Грог классический. Рецепты согревающих напитков | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon

Грог Классический

Грог Классический. Рецепты согревающих напитков

«……Среди акул и альбатросов
Мечтал стоять он на борту
Слегка подвыпившим матросом
С огромной трубкою во рту,
Крича в бою осипшим басом:
«На абордаж, орлы, вперёд!»,
И быть огромным, одноглазым
И даже — раненым в живот.
Как он мечтал из океана
Вернуться на родной причал —
Весёлый, раненый и пьяный
О, Боже мой, как он мечтал
В портовом кабаке «Ривьера»,
В объятьях гейшу задушив,
Кричать: «А ну, скрипач-холера,
Сыграй мне чё-нить для души!…..»

(Михаил Кочетков)


Название свое Грог получил в XVIII веке от английских моряков. Легенда гласит: военные моряки королевского флота Великобритании получали ежедневную порцию рома.

Адмирал Эдвард Вернен по прозвищу Старый Грог (прозвище он получил из-за накидки «грогрем», которую носил в любую погоду) для того, чтобы сэкономить, распорядился выдавать морякам ром, разбавленный водой. С тех пор и появился классический Грог.

Предлагаем вашему вниманию старинный рецепт классического грога

Ингредиенты:

  • Чай — 200 мл
  • Ром — 2 ст.л.
  • Кьянти — 400 мл
  • Сироп клюквенный — 100 мл
  • Вода — 450 мл
  • Мята сушеная — 1 ст.л.
  • Зверобой сушеный — 1 ст.л.
  • Чабрец сушеный — 1 ч.л.

Рецепт приготовления классического грога:

  1. Мяту, зверобой и чабрец залить кипящей водой, дать настояться 15 мин., процедить.
  2. Добавить чай, ром, вино и клюквенный сироп, перемешать.
  3. Грог Классический прогревают, не доводя до кипения, разливают по стаканам хайбол, а лучше по большим кружкам и сразу же подают горячим.

Еще согревающие напитки:


Поделиться…