Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Вино Muscat Любимые Коктейли с Белым Вином Коктейль Апрель в Париже (Бол)/ April in Paris Ball

Как подают Мускат

Мускат/ Muscat — вино десертное. Название его произошло от названия сорта винограда, которое в свою очередь берет начало от латинского muscus — мускус.

Существует целая группа мускатных сортов винограда (белый (ладанный), розовый, александрийский, гамбургский, венгерский, чёрный и др., менее популярные). Все эти сорта имеют сильный «мускатный» аромат.

Крепость десертного вина Мускат обычно 13-16%, содержание сахара — 20-30%.

Муска́т (фр. muscat от лат. muscus — мускус — «Десертное вино») — десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда. Как правило, содержит от 13 до 16 объёмных % спирта и от 20 до 30% сахара. Отличается характерным ароматом, который придают содержащиеся в винограде эфирные масла. Собирают их при сахаристости 25-40%.

Наиболее популярны Мускаты, производимые во Франции, Италии и Испании.

В Испании к рюмке сладкого десертного Муската частенько подают Бискотти — очень сухое печенье.

Тосканская Разновидность Бискотти — Кантучини, печенье, известное во всем мире.
………………………………………………………………

Кантучини с финиками, изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Коричневый сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — на кончике ноже
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко или сливки — 50 мл молока
  • Финики — 1/4 cт.
  • Орехи (фундук, миндаль, грецкие, пекан, бразильские) — 1/4 cт.
  • Изюм — 1/4 ст.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • 1 Желток + 1 ст. л. воды или молока — для смазывания рулета

Рецепт Приготовления:

  1. Орехи порубить кусочками.
  2. Финики нарезать, вынув косточки.
  3. Нагреть масло до комнатной температуры.
  4. Смешать муку, молоко, сахар, масло растительное и сливочное, яйца, разрыхлитель и соль.
  5. Взбить миксером или мешалкой эластичное тесто.
  6. Положить в тесто изюм, крупно нарубленные орехи и нарезанные кусочками финики.
  7. Перемешать.
  8. Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  9. Выложить тесто на противень в виде овальной лепешки толщиной 2,5-3 см.
  10. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20-25 мин.
  11. Достать из духовки и дать остыть в течение 15-20 мин.
  12. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см и вернуть в духовку примерно на 15 минут при 180°.
  13. Готовые бискотти подают остывшими.

…………………………………………………………………

КОКТЕЙЛИ С БЕЛЫМ ВИНОМ

………………………………………………………………

Смотрите также:

— Крепкий Глинтвейн
— «Душевный Пунш»
— Облепиховый Глинтвейн
— Коктейль «Глегг» (Orange Plus)
— Коктейль с коньяком «Загадка»
………………………………………………………………

Любимые Коктейли с Мускатом:

Рецепт № 1

Мускатель

Ингредиенты:

  • Мускат — 40 мл
  • Шампанское сладкое или полусладкое — 60 мл
  • Ягоды винограда свежие или консервированные — 4-5 шт.
  • Лед — 1-2 кусочка

Рецепт Приготовления:

  1. В высокий фужер положить лед.
  2. Влить все вышеперечисленные компоненты.
  3. Добавить ягоды винограда.

Поделиться…


Оставьте свой комментарий