Мускат/ Muscat — вино десертное. Название его произошло от названия сорта винограда, которое в свою очередь берет начало от латинского muscus — мускус.
Существует целая группа мускатных сортов винограда (белый (ладанный), розовый, александрийский, гамбургский, венгерский, чёрный и др., менее популярные). Все эти сорта имеют сильный «мускатный» аромат.
Крепость десертного вина Мускат обычно 13-16%, содержание сахара — 20-30%.
Муска́т (фр. muscat от лат. muscus — мускус — «Десертное вино») — десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда. Как правило, содержит от 13 до 16 объёмных % спирта и от 20 до 30% сахара. Отличается характерным ароматом, который придают содержащиеся в винограде эфирные масла. Собирают их при сахаристости 25-40%.
Наиболее популярны Мускаты, производимые во Франции, Италии и Испании.
В Испании к рюмке сладкого десертного Муската частенько подают Бискотти — очень сухое печенье.
Тосканская Разновидность Бискотти — Кантучини, печенье, известное во всем мире.
………………………………………………………………
Кантучини с финиками, изюмом и орехами
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 70 г
- Растительное масло — 50 мл
- Коричневый сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — на кончике ноже
- Яйца — 2 шт.
- Молоко или сливки — 50 мл молока
- Финики — 1/4 cт.
- Орехи (фундук, миндаль, грецкие, пекан, бразильские) — 1/4 cт.
- Изюм — 1/4 ст.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- 1 Желток + 1 ст. л. воды или молока — для смазывания рулета
Рецепт Приготовления:
- Орехи порубить кусочками.
- Финики нарезать, вынув косточки.
- Нагреть масло до комнатной температуры.
- Смешать муку, молоко, сахар, масло растительное и сливочное, яйца, разрыхлитель и соль.
- Взбить миксером или мешалкой эластичное тесто.
- Положить в тесто изюм, крупно нарубленные орехи и нарезанные кусочками финики.
- Перемешать.
- Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Выложить тесто на противень в виде овальной лепешки толщиной 2,5-3 см.
- Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20-25 мин.
- Достать из духовки и дать остыть в течение 15-20 мин.
- Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см и вернуть в духовку примерно на 15 минут при 180°.
- Готовые бискотти подают остывшими.
…………………………………………………………………
КОКТЕЙЛИ С БЕЛЫМ ВИНОМ
………………………………………………………………
Смотрите также:
— Крепкий Глинтвейн
— «Душевный Пунш»
— Облепиховый Глинтвейн
— Коктейль «Глегг» (Orange Plus)
— Коктейль с коньяком «Загадка»
………………………………………………………………
Любимые Коктейли с Мускатом:
Рецепт № 1
Мускатель
Ингредиенты:
- Мускат — 40 мл
- Шампанское сладкое или полусладкое — 60 мл
- Ягоды винограда свежие или консервированные — 4-5 шт.
- Лед — 1-2 кусочка
Рецепт Приготовления:
- В высокий фужер положить лед.
- Влить все вышеперечисленные компоненты.
- Добавить ягоды винограда.