«Идеальное вино — это мечта, которая никогда не становится явью…»
(Пьеро Антинори, тосканский винодел)
Токайское (Tokajer) — венгерское десертное вино с виноградников Токая, которые находятся в 150 км к северу от Будапешта.
Любимые Коктейли с Белым десертным вином
Крюшон из фруктов
Для Крюшона из фруктов и белого десертного вина подойдут любые ароматные фрукты.
Вместо газированной воды можно использовать обычную охлажденную кипяченую воду.
Ингредиенты:
- Белое Десертное вино — 1 бутылка
- Газированная вода — 2 стакана
- Свежие фрукты или фрукты из компота — 250 г
- Апельсины — 2 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Ликер или Коньяк — 1 рюмка
- Лимонный сок
- Пищевой лед — по вкусу
Рецепт приготовления Крюшона из фруктов и белого десертного вина:
- Свежие фрукты промыть и дать воде стечь.
- Персики и абрикосы опустить в кипящую воду, потом на 2-3 сек. в холодную, очистить кожицу и нарезать мелкими кусочками.
- Апельсины очистить, удалить белый слой и косточки, нарезать кружочками, кружочки — четвертинками.
- Клубнику, апельсины, персики или абрикосы выложить в хрустальную вазу, залить медом и оставить, чтобы выделился сок.
- Консервированные фрукты очистить от кожицы, нарезать полить медом, залить несколькими ложками сиропа и охладить.
- Перед подачей на стол влить в вазу с фруктами охлажденное вино, газированную воду, ликер или коньяк и положить кубики льда.
- Приправить по вкусу лимонным соком.
………………………………………………………………………………………….
Фруктовый Крюшон
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С БЕЛЫМ ВИНОМ:
- Коктейль с белым вином
- Пряное вино
- Коктейль Лимонный Шерри
- Коктейль «Кир»
- Коктейль «Виноградный мартини»
- «Шприцер»
- Коктейль «Квартет»