Вино "Душа Монаха" | Любимые коктейли

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
вино-Душа-Монаха

Вино «Душа Монаха»

«Оказывается древние греки утоляли жажду вином, а не водой!!
Я тоже решил попробовать…
— И как?
— Греки оказались правы — водой так напиться невозможно!!!!» 🙂

 
«Душа Монаха» Красное полусладкое — натуральное виноградное вино. При его создании используются сорта красного винограда, который выращивается в долине р. Прут на юге Молдовы.
 
Производится вино «Душа Монаха» на Молдавском винодельческом заводе АО «Империал Вин», образованном в 1977 г.
 
Предприятие АО «Империал Вин» осуществляет полный цикл создания вина: от выращивания, сбора и переработки винограда до розлива и упаковки вина.
 
Завод АО «Империал Вин» на сегодняшний день владеет примерно 300 га виноградников. На некоторых из них виноград выращивается по старинке. Но уже вводятся современные технологии в том числе капельно-оросительный метод.
 
В год перерабатывается до 15 000 т винограда.
 
Предприятие имеет лицензии международного стандарта по пищевой промышленности.
 
Собственная лаборатория качества тщательно проверяет химический состав каждой партии выпускаемого вина.
 
Продукция экспортируется в страны Европы, Азии, США и в том числе в Россию.
 
Красное полусладкое вино «Душа Монаха» — призер и лауреат многих международных конкурсов.
 
Молдавское предприятие АО «Империал Вин» имеет около 40 наград международных выставок и конкурсов, в том числе Российских.
 
Очень интересно оформление вина. Каждая бутылка обернута мешковиной, что не только красиво и довольно необычно, но и пронизано ароматом старины.

Виды вина «Душа Монаха» (Dusha Monaha):

  • Вино столовое красное полусладкое «Душа Монаха» сувенирное — Цвет — насыщенный красный с гранатовым оттенком. Вкус плотный, но мягкий и бархатистый с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием. Аромат — гармоничный, выразительный с вишневыми и смородиновыми тонами, оттенками сафьяна и фиалки. Емкость — 0.7 л. Крепость — 12%.
  • Вино столовое белое полусладкое «Душа Монаха» сувенирное —  с соломенным оттенком, нежным и тонким цветочным ароматом. Послевкусие гармоничное, фруктовое.

белое-вино-душа-монаха

  • Вино столовое красное полусладкое «Душа Монаха» — Цвет — гранатово-красный. Аромат — красных ягод и черной смородины. Вкус — приятный и нежный. Аромат — слаженный, выразительный вишнево-смородиновый с тонами сафьяна и фиалки. Крепость — 12%. Цены (0.7 л) — 200-206 руб. Объем: 0.7 л, 1 л, 1.5 л, 2 л, 3 л
  • Вино «Душа Монаха» Красное полусладкое (деревянная этикетка) — обладает насыщенным, плотным, но мягким и бархатистым вкусом с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием. Крепость — 12%. Объем — 0.7 л. Использованы красные сорта винограда.

Цены на вино «Душа Монаха»:

В российских магазинах цены на вино «Душа Монаха» в 2018 г. варьируются от 170 до 561 руб.
 

Как пить вино «Душа Монаха»?

  1. К красному вину «Душа Монаха» рекомендуется подавать острые мясные блюда с соусами и специями, фруктовую выпечку и фруктовые же десерты (Штрудель, запеченные яблоки с корицей, чернослив, фаршированный орехами), мягкие сыры.
  2. Подают красное вино «Душа Монаха» при температуре 16-18°.
  3. Белое вино «Душа Монаха» хорошо подавать с холодными салатами, фруктами, морепродуктами, с птицей и кроликом.
  4. Подают белое вино «Душа Монаха» охлажденным, при температуре 14-16°.
  5. Гармоничное сочетание вкуса, аромата и оформления вина «Душа Монаха» позволяют с успехом использовать его как во время любых торжеств, так и в тесном семейном кругу за вкусным ужином.
  6. Превосходное оформление вина «Душа Монаха» делает его замечательным подарком.
  7. После употребления красного вина «Душа Монаха» язык на некоторое время приобретает бордовый оттенок, что считается нормой.
  8. При соблюдении условий хранения срок годности вина «Душа Монаха» не ограничен.

 

Коктейли с вином «Душа Монаха»:

Коктейль «Глегг»

Глегг – скандинавский напиток, подобно глинтвейну подается горячим. Особенно популярен в рождественские праздничные вечера.

Ингредиенты:

  • Вино красное — 750 мл
  • Водка — 60 мл
  • Сахар — 65 г
  • Корица — 1 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корень имбиря молотый — 0.5 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль

Рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты соединить в подходящей посуде и, помешивая, прогреть смесь до полного растворения сахара.
  2. Снять глегг с огня и дать настояться под крышкой не менее 30 минут.
  3. Готовый напиток еще раз нагреть и разлить по бокалам для глинтвейна.
  4. По желанию украсить долькой лимона.
  5. Подавать к столу с чайной ложечкой.

 
Приготовьте также с красным вином «Душа Монаха» : Грог классический
 


 

«Душевный Пунш»

Ингредиенты:

  • Белый ром — 900 мл
  • Сливовое вино — 700 мл
  • Клюквенный морс — 500 мл
  • Спрайт — 1 л
  • Апельсин — 175 г
  • Лайм — 20 г
  • Свежемороженая вишня — 100 г
  • Мята — 10 г
  • Гвоздика — 5 г
  • Корица в палочках — 10 г
  • Перец горошком — 2 г
  • Сахар — 100 г
  • Ананас консервированный — 50 г
  • Лед в кубиках

Рецепт приготовления:

  1. Положить в чашу для пунша вишню и ананас консервированный.
  2. Добавить порезанную на кубики половинку апельсина.
  3. Влить белый ром и оставить настаиваться.
  4. Срезать цедру апельсина и положить в питчер (небольшой кувшин из нержавеющей стали).
  5. Налить туда же белый ром и добавить сахар.
  6. Положить гвоздику, перец горошком и корицу в палочках.
  7. Выжать четвертинку лайма и варить на маленьком огне, пока сахар не растворится.
  8. Наполнить чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.
  9. Налить белый ром и сливовое вино.
  10. Добавить получившийся сироп, спрайт и клюквенный морс.
  11. Разлить по стаканам рокс, предварительно положив в них по веточке мяты.

Пунш новогодний

Ингредиенты:

  • Вино красное — 600 мл
  • Ром — 150 мл
  • Чай — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 щеп.
  • Сахар — 120 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Чай смешать с корицей и гвоздикой.
  2. Залить пол литром кипятка.
  3. Настаивать под крышкой 6 минут и процедить.
  4. Затем добавить сахар и вино, перемешать.
  5. Прогреть напиток до 60 °С.
  6. В завершение влить свежевыжатый сок апельсинов и лимона.
  7. Разлить пунш по чашкам или стаканам.
  8. Украсить по желанию ломтиками лимона или цедрой апельсина.

Облепиховый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Ликер апельсиновый — 10 мл
  • Красное вино — 150 мл
  • Апельсин — 30 г
  • Лимон — 10 г
  • Тимьян — 2 г
  • Облепиховое варенье — 10 г
  • Гвоздика — 1 г
  • Корица в палочках — 2 шт.

Для украшения:

  • Веточка тимьяна

Рецепт приготовления:

  1. Положить в питчер облепиховое варенье.
  2. Налить красное вино и апельсиновый ликер.
  3. Добавить поочередно апельсин, цедру лимона, гвоздику и палочку корицы.
  4. Нагревать, помешивая, но не доводить до кипения.
  5. Перелить в бокал для ирландского кофе.
  6. Украсить веточкой тимьяна.

 
Приготовьте также с красным вином «Душа Монаха» : Коктейль с вином «Калимочо» (Calimocho)
 


 

Коктейли с красным вином:

 


Поделиться…