•Виды вина «Душа Монаха» (Dusha Monaha)
•Коктейли с вином «Душа Монаха»
Я тоже решил попробовать…
— И как?
— Греки оказались правы — водой так напиться невозможно!!!!» 🙂
«Душа Монаха» Красное полусладкое — натуральное виноградное вино. При его создании используются сорта красного винограда, который выращивается в долине р. Прут на юге Молдовы.
Производится вино «Душа Монаха» на Молдавском винодельческом заводе АО «Империал Вин», образованном в 1977 г.
Предприятие АО «Империал Вин» осуществляет полный цикл создания вина: от выращивания, сбора и переработки винограда до розлива и упаковки вина.
Завод АО «Империал Вин» на сегодняшний день владеет примерно 300 га виноградников. На некоторых из них виноград выращивается по старинке. Но уже вводятся современные технологии в том числе капельно-оросительный метод.
В год перерабатывается до 15 000 т винограда.
Предприятие имеет лицензии международного стандарта по пищевой промышленности.
Собственная лаборатория качества тщательно проверяет химический состав каждой партии выпускаемого вина.
Продукция экспортируется в страны Европы, Азии, США и в том числе в Россию.
Красное полусладкое вино «Душа Монаха» — призер и лауреат многих международных конкурсов.
Молдавское предприятие АО «Империал Вин» имеет около 40 наград международных выставок и конкурсов, в том числе Российских.
Очень интересно оформление вина. Каждая бутылка обернута мешковиной, что не только красиво и довольно необычно, но и пронизано ароматом старины.
……………………………………………………………….
Виды вина «Душа Монаха» (Dusha Monaha):
- Вино столовое красное полусладкое «Душа Монаха» сувенирное — Цвет — насыщенный красный с гранатовым оттенком. Вкус плотный, но мягкий и бархатистый с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием. Аромат — гармоничный, выразительный с вишневыми и смородиновыми тонами, оттенками сафьяна и фиалки. Емкость — 0.7 л. Крепость — 12%.
- Вино столовое белое полусладкое «Душа Монаха» сувенирное — с соломенным оттенком, нежным и тонким цветочным ароматом. Послевкусие гармоничное, фруктовое.
- Вино столовое красное полусладкое «Душа Монаха» — Цвет — гранатово-красный. Аромат — красных ягод и черной смородины. Вкус — приятный и нежный. Аромат — слаженный, выразительный вишнево-смородиновый с тонами сафьяна и фиалки. Крепость — 12%. Цены (0.7 л) — 200-206 руб. Объем: 0.7 л, 1 л, 1.5 л, 2 л, 3 л
- Вино «Душа Монаха» Красное полусладкое (деревянная этикетка) — обладает насыщенным, плотным, но мягким и бархатистым вкусом с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием. Крепость — 12%. Объем — 0.7 л. Использованы красные сорта винограда.
Цены на вино «Душа Монаха»:
В российских магазинах цены на вино «Душа Монаха» в 2018 г. варьируются от 170 до 561 руб.
………………………………………………………………..
Как пить вино «Душа Монаха»?
- К красному вину «Душа Монаха» рекомендуется подавать острые мясные блюда с соусами и специями, фруктовую выпечку и фруктовые же десерты (Штрудель, запеченные яблоки с корицей, чернослив, фаршированный орехами), мягкие сыры.
- Подают красное вино «Душа Монаха» при температуре 16-18°.
- Белое вино «Душа Монаха» хорошо подавать с холодными салатами, фруктами, морепродуктами, с птицей и кроликом.
- Подают белое вино «Душа Монаха» охлажденным, при температуре 14-16°.
- Гармоничное сочетание вкуса, аромата и оформления вина «Душа Монаха» позволяют с успехом использовать его как во время любых торжеств, так и в тесном семейном кругу за вкусным ужином.
- Превосходное оформление вина «Душа Монаха» делает его замечательным подарком.
- После употребления красного вина «Душа Монаха» язык на некоторое время приобретает бордовый оттенок, что считается нормой.
- При соблюдении условий хранения срок годности вина «Душа Монаха» не ограничен.
Любимые Коктейли с вином «Душа Монаха»:
Коктейль «Глегг»
Глегг – скандинавский напиток, подобно глинтвейну подается горячим. Особенно популярен в рождественские праздничные вечера.
Ингредиенты:
- Вино красное — 750 мл
- Водка — 60 мл
- Сахар — 65 г
- Корица — 1 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Корень имбиря молотый — 0.5 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Миндаль
Рецепт приготовления:
- Все ингредиенты соединить в подходящей посуде и, помешивая, прогреть смесь до полного растворения сахара.
- Снять глегг с огня и дать настояться под крышкой не менее 30 минут.
- Готовый напиток еще раз нагреть и разлить по бокалам для глинтвейна.
- По желанию украсить долькой лимона.
- Подавать к столу с чайной ложечкой.
…………………………………………………………………….
Приготовьте также с красным вином «Душа Монаха» : Грог классический
……………………………………………………………………
«Душевный Пунш»
Ингредиенты:
- Белый ром — 900 мл
- Сливовое вино — 700 мл
- Клюквенный морс — 500 мл
- Спрайт — 1 л
- Апельсин — 175 г
- Лайм — 20 г
- Свежемороженая вишня — 100 г
- Мята — 10 г
- Гвоздика — 5 г
- Корица в палочках — 10 г
- Перец горошком — 2 г
- Сахар — 100 г
- Ананас консервированный — 50 г
- Лед в кубиках
Рецепт приготовления:
- Положить в чашу для пунша вишню и ананас консервированный.
- Добавить порезанную на кубики половинку апельсина.
- Влить белый ром и оставить настаиваться.
- Срезать цедру апельсина и положить в питчер (небольшой кувшин из нержавеющей стали).
- Налить туда же белый ром и добавить сахар.
- Положить гвоздику, перец горошком и корицу в палочках.
- Выжать четвертинку лайма и варить на маленьком огне, пока сахар не растворится.
- Наполнить чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.
- Налить белый ром и сливовое вино.
- Добавить получившийся сироп, спрайт и клюквенный морс.
- Разлить по стаканам рокс, предварительно положив в них по веточке мяты.
…………………………………………………………………….
Пунш новогодний
Ингредиенты:
- Вино красное — 600 мл
- Ром — 150 мл
- Чай — 2 ст.л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица молотая — 1 щеп.
- Сахар — 120 г
- Апельсины — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Чай смешать с корицей и гвоздикой.
- Залить пол литром кипятка.
- Настаивать под крышкой 6 минут и процедить.
- Затем добавить сахар и вино, перемешать.
- Прогреть напиток до 60 °С.
- В завершение влить свежевыжатый сок апельсинов и лимона.
- Разлить пунш по чашкам или стаканам.
- Украсить по желанию ломтиками лимона или цедрой апельсина.
……………………………………………………………………
Читайте также: Коктейль «Апельсин-Плюс» (Orange Plus)
…………………………………………………………………….
Облепиховый глинтвейн
Ингредиенты:
- Ликер апельсиновый — 10 мл
- Красное вино — 150 мл
- Апельсин — 30 г
- Лимон — 10 г
- Тимьян — 2 г
- Облепиховое варенье — 10 г
- Гвоздика — 1 г
- Корица в палочках — 2 шт.
Для украшения:
- Веточка тимьяна
Рецепт приготовления:
- Положить в питчер облепиховое варенье.
- Налить красное вино и апельсиновый ликер.
- Добавить поочередно апельсин, цедру лимона, гвоздику и палочку корицы.
- Нагревать, помешивая, но не доводить до кипения.
- Перелить в бокал для ирландского кофе.
- Украсить веточкой тимьяна.
………………………………………………………………………………………………………
-
Облепиха широко применяется в качестве диетического продукта:
- ее используют в питании при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- при нарушении обменных процессов;
- при кожных и других заболеваниях.
…………………………………………………………………………………………………….
Приготовьте также с красным вином «Душа Монаха» : Коктейль с вином «Калимочо» (Calimocho)
………………………………………………………………………
Еще больше Коктейлей с Красным Вином:
- Пунш «Северный»
- Рецепт глинтвейна Каролина
- Коктейль «Поцелуй»
- Глинтвейн «Классический»
- «День независимости»
- «Фрукт-Бум»
- Белорусская лявониха
……………………………………………………………………