Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Горячий чай с медом

Горячий чай с медом

…………………………………………………………………………………………………

«Семь раз отмерь и выпей чай… с медом» 🙂

Многие спорят, можно ли пить горячий чай с медом. Мало того, что утверждают, что мед, добавленный в кипяток, теряет все свои целебные свойства, но даже пугают чуть ли не раковыми заболеваниями.

Я не верю во все это однозначно!!!

Но даже если я ошибаюсь….

Неужели вы пьете кипяток?

Все прекрасно знают при этом, что если мед добавлять в слегка остывший чай (менее 60°), то УРРРА!!!! — все будет в полном ажуре.

Так и делайте и не о чем спорить…….

Рецепт № 1. Брусничный чай с медом

Брусничный чай с медом — отличное противопростудное средство. Брусника к тому же поможет снизить температуру.

Ну а если у вас ни температуры, ни простуды нет, то просто получите удовольствие и укрепите иммунитет.

Брусничный чай обладает приятным вкусом и очень полезен.

Ингредиенты:

  • Чай — 1/2 чайная ложка
  • Брусника (сухие листья) — 2-3 столовых ложки
  • Брусника (ягоды, можно мороженные, моченые, свежие) — по вкусу
  • Мед — по вкусу
  • Вода — 1 л


Рецепт приготовления горячего чая с медом и брусникой:

  1. Молодые брусничные листья собрать в начале лета и высушить в сухую солнечную погоду. в тени.
  2. Для приготовления чая высушенные листья брусники (можно купить в аптеке) смешать с щепоткой черного байхового чая  и залить кипящей водой.
  3. Настаивать 3-5 минут.
  4. Подать с пчелиным медом и ягодой брусники.


Рецепт № 2. Липовый чай «Задумчивые озера»


Ингредиенты:

  • Зеленый Чай — 1-2 чайные ложки
  • Липовый мед — 1 ложка
  • Вода — 1 стакан


Рецепт приготовления горячего липового чая с медом:

  1. Залить зеленый чай крутым кипятком, процедить, добавить кипяток и липовый мед.
  2. Подавать горячим.



Рецепт № 3. Медовый чай


Ингредиенты:

  • Дахц или урц (чабрец) сухой — 2 чайные ложки
  • Мед — 1-2 столовые ложки
  • Дошаб — пол чайной ложки
  • Вода — 0,3-0,5 л


Рецепт приготовления горячего Медового чая:

  1. Залить Дахц или урц крутым кипятком.
  2. Настоять в течение 5-7 минут.
  3. Настой процедить, добавить кипяченой воды, дошаб и натуральный мед.
  4. Чай подают горячим с чайной ложкой.




…………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 4. Чай с мёдом и корицей

Чай с мёдом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.

Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

Ингредиенты:

  • Корица (порошок) — 1 ст.л.
  • Вода — 3 стакана
  • Мед — 4 ст.л.

Рецепт Приготовления:

  1. Корицу заварить кипятком и настаивать, прикрыв крышкой, пол часа.
  2. В остывшую воду с корицей добавить мед и размешать.
  3. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день.


ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ:



…………………………………………………………………………………………………..

Приготовьте к чаю:


Самые вкусные ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Свежие дрожжи — 50 г
  • Яйца — 3шт.
  • Сахар — 75 г
  • Маргарин (лучше сливочное масло) — пол пачки
  • Подсолнечное масло — ¼ стакана
  • Молоко — ¼ стакана
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3 стакана



Начинка:

  • Творог — 1 пачка (250 г)
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Желток — 1
  • Изюм — 70-100 г


Рецепт приготовления:

  1. Приготовить вкусное дрожжевое тесто (кстати, его можно просто купить в магазине): Свежие дрожжи раскрошить в миску руками, растереть с небольшой частью сахара (1 – 1,5 столовых ложки).
  2. Когда дрожжи растают, добавить немножко воды или молока – обязательно теплого (не горячего и не холодного!)
  3. Затем всыпать немного муки и перемешать, чтобы не было комочков. Получится немного негустого теста – опара. Поставить миску с опарой в ёмкость с теплой водой и накрыть чистым полотенцем.
  4. Пока опара подходит, взбить яйца и остальной сахар при помощи миксера.
  5. Маргарин или масло растопить до жидкого состояния.
  6. Через 10–15 мин., когда опара подойдет, смешать опару, взбитые яйца и растопленный маргарин (он должен быть не горячим, а тепленьким).
  7. Добавить подсолнечное масло, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.
  8. Замесив тесто, снова накрыть его и поставить в теплое место минут на 15. Поднявшееся тесто бережно обмять.
  9. Начинка для ватрушек: размять творог с сахаром и желтком, можно и целое яйцо положить, добавить промытый изюм и ванильный сахар по вкусу.
  10. Сделать из теста не плоскую лепешечку, а колобок-шарик. И посерединке продавить углубление большим пальцем.
  11. В это углубление и положить начинку – быстро, потому что ямка на тесте скоро исчезает. Потому не делать углубления на всех ватрушках, а делать по одной.
  12. Пока они минут 10-15 расстаиваются, нагреть духовку, чтобы ставить в теплую (но не в горячую).
  13. Разложив ватрушки на противне, смазанном растительным маслом, поставить его в духовку и выпекать при 180-200 градусах С примерно полчаса. Чтобы ватрушки красиво зарумянились, за 5-7 минут до готовности смазать их края взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки.
  14. Готовые ватрушки с творогом снять лопаткой с противня на блюдо и подавать к чаю.

……………………………………………………………………………………..

Плюшки с изюмом


Поделиться…


Оставьте свой комментарий