…………………………………………………………………………………………………
«Семь раз отмерь и выпей чай… с медом» 🙂
Многие спорят, можно ли пить горячий чай с медом. Мало того, что утверждают, что мед, добавленный в кипяток, теряет все свои целебные свойства, но даже пугают чуть ли не раковыми заболеваниями.
Я не верю во все это однозначно!!!
Но даже если я ошибаюсь….
Неужели вы пьете кипяток?
Все прекрасно знают при этом, что если мед добавлять в слегка остывший чай (менее 60°), то УРРРА!!!! — все будет в полном ажуре.
Так и делайте и не о чем спорить…….
Рецепт № 1. Брусничный чай с медом
Брусничный чай с медом — отличное противопростудное средство. Брусника к тому же поможет снизить температуру.
Ну а если у вас ни температуры, ни простуды нет, то просто получите удовольствие и укрепите иммунитет.
Брусничный чай обладает приятным вкусом и очень полезен.
Ингредиенты:
- Чай — 1/2 чайная ложка
- Брусника (сухие листья) — 2-3 столовых ложки
- Брусника (ягоды, можно мороженные, моченые, свежие) — по вкусу
- Мед — по вкусу
- Вода — 1 л
Рецепт приготовления горячего чая с медом и брусникой:
- Молодые брусничные листья собрать в начале лета и высушить в сухую солнечную погоду. в тени.
- Для приготовления чая высушенные листья брусники (можно купить в аптеке) смешать с щепоткой черного байхового чая и залить кипящей водой.
- Настаивать 3-5 минут.
- Подать с пчелиным медом и ягодой брусники.
Рецепт № 2. Липовый чай «Задумчивые озера»
Ингредиенты:
- Зеленый Чай — 1-2 чайные ложки
- Липовый мед — 1 ложка
- Вода — 1 стакан
Рецепт приготовления горячего липового чая с медом:
- Залить зеленый чай крутым кипятком, процедить, добавить кипяток и липовый мед.
- Подавать горячим.
Рецепт № 3. Медовый чай
Ингредиенты:
- Дахц или урц (чабрец) сухой — 2 чайные ложки
- Мед — 1-2 столовые ложки
- Дошаб — пол чайной ложки
- Вода — 0,3-0,5 л
Рецепт приготовления горячего Медового чая:
- Залить Дахц или урц крутым кипятком.
- Настоять в течение 5-7 минут.
- Настой процедить, добавить кипяченой воды, дошаб и натуральный мед.
- Чай подают горячим с чайной ложкой.
…………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 4. Чай с мёдом и корицей
Чай с мёдом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.
Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
Ингредиенты:
- Корица (порошок) — 1 ст.л.
- Вода — 3 стакана
- Мед — 4 ст.л.
Рецепт Приготовления:
- Корицу заварить кипятком и настаивать, прикрыв крышкой, пол часа.
- В остывшую воду с корицей добавить мед и размешать.
- Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ:
…………………………………………………………………………………………………..
Самые вкусные ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
- Свежие дрожжи — 50 г
- Яйца — 3шт.
- Сахар — 75 г
- Маргарин (лучше сливочное масло) — пол пачки
- Подсолнечное масло — ¼ стакана
- Молоко — ¼ стакана
- Соль — щепотка
- Мука — 3 стакана
Начинка:
- Творог — 1 пачка (250 г)
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Желток — 1
- Изюм — 70-100 г
Рецепт приготовления:
- Приготовить вкусное дрожжевое тесто (кстати, его можно просто купить в магазине): Свежие дрожжи раскрошить в миску руками, растереть с небольшой частью сахара (1 – 1,5 столовых ложки).
- Когда дрожжи растают, добавить немножко воды или молока – обязательно теплого (не горячего и не холодного!)
- Затем всыпать немного муки и перемешать, чтобы не было комочков. Получится немного негустого теста – опара. Поставить миску с опарой в ёмкость с теплой водой и накрыть чистым полотенцем.
- Пока опара подходит, взбить яйца и остальной сахар при помощи миксера.
- Маргарин или масло растопить до жидкого состояния.
- Через 10–15 мин., когда опара подойдет, смешать опару, взбитые яйца и растопленный маргарин (он должен быть не горячим, а тепленьким).
- Добавить подсолнечное масло, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.
- Замесив тесто, снова накрыть его и поставить в теплое место минут на 15. Поднявшееся тесто бережно обмять.
- Начинка для ватрушек: размять творог с сахаром и желтком, можно и целое яйцо положить, добавить промытый изюм и ванильный сахар по вкусу.
- Сделать из теста не плоскую лепешечку, а колобок-шарик. И посерединке продавить углубление большим пальцем.
- В это углубление и положить начинку – быстро, потому что ямка на тесте скоро исчезает. Потому не делать углубления на всех ватрушках, а делать по одной.
- Пока они минут 10-15 расстаиваются, нагреть духовку, чтобы ставить в теплую (но не в горячую).
- Разложив ватрушки на противне, смазанном растительным маслом, поставить его в духовку и выпекать при 180-200 градусах С примерно полчаса. Чтобы ватрушки красиво зарумянились, за 5-7 минут до готовности смазать их края взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки.
- Готовые ватрушки с творогом снять лопаткой с противня на блюдо и подавать к чаю.
……………………………………………………………………………………..