Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Любимые Коктейли с Ромом Гавана Клаб Аньехо - Ананасовый десертный коктейль "Астра"

Ром Гавана Клаб Аньехо

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

НИКОГДА не сожалейте ни об одном дне своей жизни: — хорошие дни дарят СЧАСТЬЕ!!! — плохие — ОПЫТ!!! — худшие преподают УРОКИ!!! — а лучшие оставляют ВОСПОМИНАНИЯ!!!!

Ром Гавана Клаб (Havana Club) — наверно, самый известный в России и в целом мире кубинский ром. Возможно, это связано с тем, что это самый широко импортируемый ром.

Производится ром Гавана Клаб исключительно на Кубе.

Известно множество популярнейших коктейлей с ромом, придуманных на Острове Свободы. В их числе:

Для приготовления вышеперечисленных коктейлей идеально подойдут белый и золотистый ром Havana Club.

Темный Ром «Havana Club Añejo 7 Años» превосходен в чистом виде в сочетании с кубинской сигарой.

…………………………………………………………………………………………………………………………………….

Разновидности рома Гавана Клаб Аньехо:

  • Anejo Blanco — классический светлый ром. Крепость — 40%. Прозрачный, без оттенков. Аромат почти без запаха с легким карамельным и ванильным оттенком, почти неуловимой ноткой какао. Вкус — спиртовой, грубоватый. Выдержка в бочках из белого американского дуба в течение 2 лет. Употребляется в основном в составе коктейлей. Исключительно хорош для коктейлей Дайкири и Мохито.
  • Anejo 3 Anos — светлый ром. Крепость — 40%. Цвет — прозрачный с легким бежевым оттенком. В аромате присутствуют карамельные, ванильные, древесные тона с фруктовыми нотками (бананы, груша). Вкус более мягкий, чем вкус Anejo Blanco с едва уловимым шоколадным и ванильным привкусом. Выдержка — 3 года. Употребляется как в чистом виде, так и в составе коктейлей (предпочтительно).
  • Anejo Especial — золотой ром. Крепость — 40%. Цвет — медовый, золотистый. В аромате присутствуют пряные, цитрусовые, древесные тона с цветочными оттенками. Вкус — пикантный с нотами табака и апельсиновой цедры. Выдержка — 3 года. Употребляется как в чистом виде, так и разведенным соками, например, грейпфрутовым или гранатовым. Хорош также для приготовления коктейлей.
  • Anejo Reserva — темный ром. Крепость — 40%. Цвет — глубокий янтарный. В аромате присутствуют тона груши, табака и древесины. В тягучем мягком и интенсивном вкусе можно различить оттенки кофе, какао, табака и пряностей. Послевкусие приятное, продолжительное. Выдержка — 5 лет. Хорош для употребления в чистом виде, мелкими глотками, без суеты.
  • Anejo 7 Anos — темный ром. Крепость — 40%. Цвет темного дерева. Аромат богатый, насыщенный с нотами кокоса, фруктов, орехов, табака и пряностей. Во вкусе явственно ощутимы ванильные, карамельные, табачные и фруктовые ноты. Послевкусие продолжительное, бархатистое. Время выдержки — 14 лет. Напиток купажированный, наименьший возраст рома в купаже — 7 лет. Употребляется исключительно в чистом виде.
  • Maximo Extra Anejo — уникальный темный ром. Крепость — 40%. Цвет — темный, насыщенный. Аромат интенсивный, мягкий, обволакивающий. Вкус — сухой, сладкий, бархатистый с тонами сухофруктов, ванили, темного шоколада.  Разливается в уникальные бутылки ручной работы. Послевкусие длительное с тонами специй. Напиток купажированный. Возраст ромовых дистиллятов, из которых произведен Maximo Extra Anejo не оговаривается (надо полагать, что он не маленький). Цена от 100000 руб. за 1 бутылку.

………………………………………………………………………………………………………………………………………

С чем подают Ром Гавана Клаб Аньехо?

  • Вы не ошибетесь, если подадите с ромом сыр твердых сортов, тонко красиво нарезанный.
  • Хорошо идут в сочетании с ромом фрукты, особенно цитрусовые — апельсины, грейпфруты, мандарины.
  • Можно постараться и изобрести фруктовый салат на основе цитрусовых, заправить его йогуртом и подать в бокалах в виде салата-коктейля.
  • Для романтического вечера можно подать к столу очищенные и красиво сервированные орехи. Говорят, орехи в сочетании с ромом являются превосходным афродизиаком. Проверьте, так ли это!
  • Отлично сочетается ром с любыми морепродуктами. Здесь подойдут и суши, а тонко нарезанная, истекающая соком семга или благородный лосось станут замечательным дополнением к бокалу коктейля с ромом.
  • Мужчины в любой компании предпочитают мясо. Ну что ж, подайте к рому мясо, не ошибетесь. Нарежьте его небольшими ломтиками и подавайте в виде холодной закуски.
  • Быстро и красиво можно разнообразить стол с помощью канапе. Нарежьте закуску и фрукты кубиками и в произвольных комбинациях сколите шпажками или обычными зубочистками. Фрукты, сыр, мясо, рыба, оливки, — здесь подойдет все. Но экспериментируя, не забудьте пробовать, чтобы сочетание вкусов, не оказалось слишком уж экстравагантным.

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Любимые Коктейли с Кубинским Ромом Гавана Клаб Аньехо

Рецепт № 1

Грейпфрутовый Коктейль По-кубински (2)

Ингредиенты:

  • Кубинский Ром «Гавана Клуб» — 50 мл
  • Клубничный Сироп — 1 ч.л.
  • Сок Грейпфрута — по вкусу
  • Югославский Ликер-Настойка на 18 травах «Амаро 18 Изолабелла» — несколько капель
  • Лед — 1-2 кусочка

Рецепт Приготовления

Грейпфрутового Коктейля По-Кубински:

  1. В бокалы налить сироп, ром.
  2. Положить кубики льда величиной с грецкий орех.
  3. Долить грейпфрутовым соком.
  4. Добавить несколько капель Югославского Ликера.

……………………………………………………………………………………………………………………………

См. также:

— Грейпфрутовый Коктейль По-кубински (2)

— Коктейль «Каинан»

……………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 2

Негро

Ингредиенты:

  • Кубинский Ром — 80 мл
  • Лимонный Сок — 20 мл
  • Сахарный Сироп — 15-20 мл
  • Лед — 1-2 кусочка

Рецепт Приготовления

Коктейля «НЕГРО»:

  1. Смешать Кубинский Ром, лимонный сок и сахарный сироп.
  2. Положить кубики льда величиной с грецкий орех.

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 3

Куба

Ингредиенты:

  • Кубинский Ром — 60 мл
  • Апельсиновый Сок — 10 мл
  • Малиновый Сироп — 30 мл
  • Лимон — 1 кружок

Рецепт Приготовления

Коктейля «КУБА»:

  1. Взбить в миксере Кубинский Ром, малиновый сироп и апельсиновый сок.
  2. Украшают коктейль «КУБА» кружком лимона.

………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 4

Коктейль из шалфея «Северная Венеция»

Ингредиенты:

  • Кубинский Ром — 20 мл
  • Коктейль «Диско» — 20 мл
  • Сок Шалфея — 2-5 мл
  • Лед — 1-2 кусочка
  • Югославский Ликер-Настойка на 18  травах «Амаро 18 Изолабелла» — несколько капель
  • «Фанта» — по желанию

Рецепт Приготовления

Коктейля «СЕВЕРНАЯ ВЕНЕЦИЯ»:

  1. Взбить в миксере с мелко дробленным льдом коктейль «Диско» и сок из свежих листьев шалфея.
  2. Коктейль процедить.
  3. Ароматизировать Югославским Ликером, настоянном на 18 лечебных травах.
  4. По желанию добавить «Фанту».

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 5 (сладкий)

Коктейль «Марионетка»

Ингредиенты:

  • Светлый Ром — 20 мл
  • Херес — 15 мл
  • Вишневый Ликер — 15 мл
  • Ликер Apricot Brandy — 10 мл
  • Лед — 7 кубиков

Рецепт Приготовления:

  1. Заранее охладить все ингредиенты.
  2. Затем все ингредиенты смешать в шейкере со льдом.
  3. Готовый коктейль «Марионетка» перелить в бокал.

………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 6 (флип)

Фиговый Листок (флип) / Fig Leaf Flip

Ингредиенты:

  • Сладкий Вермут — 45 мл
  • Белый Ром — 45 мл
  • Бальзам Ангостура (Angostura Bitters) — 10-15 капель
  • Сок лайма — 1,5 ст.л.
  • Вишня — 1 шт.
  • Лед

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.
  2. Процедить в стакан в старинном стиле.
  3. Добавить лед.
  4. Украшают коктейль «Фиговый Листок» вишенкой.

…………………………………………………………………………………………………………………………………….

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С КУБИНСКИМ РОМОМ:

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Смотрите также:

— Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
— Орухо

………………………………………………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…


Оставьте свой комментарий