18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
НИКОГДА не сожалейте ни об одном дне своей жизни: — хорошие дни дарят СЧАСТЬЕ!!! — плохие — ОПЫТ!!! — худшие преподают УРОКИ!!! — а лучшие оставляют ВОСПОМИНАНИЯ!!!!
Ром Гавана Клаб (Havana Club) — наверно, самый известный в России и в целом мире кубинский ром. Возможно, это связано с тем, что это самый широко импортируемый ром.
Производится ром Гавана Клаб исключительно на Кубе.
Известно множество популярнейших коктейлей с ромом, придуманных на Острове Свободы. В их числе:
Для приготовления вышеперечисленных коктейлей идеально подойдут белый и золотистый ром Havana Club.
Темный Ром «Havana Club Añejo 7 Años» превосходен в чистом виде в сочетании с кубинской сигарой.
…………………………………………………………………………………………………………………………………….
Разновидности рома Гавана Клаб Аньехо:
- Anejo Blanco — классический светлый ром. Крепость — 40%. Прозрачный, без оттенков. Аромат почти без запаха с легким карамельным и ванильным оттенком, почти неуловимой ноткой какао. Вкус — спиртовой, грубоватый. Выдержка в бочках из белого американского дуба в течение 2 лет. Употребляется в основном в составе коктейлей. Исключительно хорош для коктейлей Дайкири и Мохито.
- Anejo 3 Anos — светлый ром. Крепость — 40%. Цвет — прозрачный с легким бежевым оттенком. В аромате присутствуют карамельные, ванильные, древесные тона с фруктовыми нотками (бананы, груша). Вкус более мягкий, чем вкус Anejo Blanco с едва уловимым шоколадным и ванильным привкусом. Выдержка — 3 года. Употребляется как в чистом виде, так и в составе коктейлей (предпочтительно).
- Anejo Especial — золотой ром. Крепость — 40%. Цвет — медовый, золотистый. В аромате присутствуют пряные, цитрусовые, древесные тона с цветочными оттенками. Вкус — пикантный с нотами табака и апельсиновой цедры. Выдержка — 3 года. Употребляется как в чистом виде, так и разведенным соками, например, грейпфрутовым или гранатовым. Хорош также для приготовления коктейлей.
- Anejo Reserva — темный ром. Крепость — 40%. Цвет — глубокий янтарный. В аромате присутствуют тона груши, табака и древесины. В тягучем мягком и интенсивном вкусе можно различить оттенки кофе, какао, табака и пряностей. Послевкусие приятное, продолжительное. Выдержка — 5 лет. Хорош для употребления в чистом виде, мелкими глотками, без суеты.
- Anejo 7 Anos — темный ром. Крепость — 40%. Цвет темного дерева. Аромат богатый, насыщенный с нотами кокоса, фруктов, орехов, табака и пряностей. Во вкусе явственно ощутимы ванильные, карамельные, табачные и фруктовые ноты. Послевкусие продолжительное, бархатистое. Время выдержки — 14 лет. Напиток купажированный, наименьший возраст рома в купаже — 7 лет. Употребляется исключительно в чистом виде.
- Maximo Extra Anejo — уникальный темный ром. Крепость — 40%. Цвет — темный, насыщенный. Аромат интенсивный, мягкий, обволакивающий. Вкус — сухой, сладкий, бархатистый с тонами сухофруктов, ванили, темного шоколада. Разливается в уникальные бутылки ручной работы. Послевкусие длительное с тонами специй. Напиток купажированный. Возраст ромовых дистиллятов, из которых произведен Maximo Extra Anejo не оговаривается (надо полагать, что он не маленький). Цена от 100000 руб. за 1 бутылку.
………………………………………………………………………………………………………………………………………
С чем подают Ром Гавана Клаб Аньехо?
- Вы не ошибетесь, если подадите с ромом сыр твердых сортов, тонко красиво нарезанный.
- Хорошо идут в сочетании с ромом фрукты, особенно цитрусовые — апельсины, грейпфруты, мандарины.
- Можно постараться и изобрести фруктовый салат на основе цитрусовых, заправить его йогуртом и подать в бокалах в виде салата-коктейля.
- Для романтического вечера можно подать к столу очищенные и красиво сервированные орехи. Говорят, орехи в сочетании с ромом являются превосходным афродизиаком. Проверьте, так ли это!
- Отлично сочетается ром с любыми морепродуктами. Здесь подойдут и суши, а тонко нарезанная, истекающая соком семга или благородный лосось станут замечательным дополнением к бокалу коктейля с ромом.
- Мужчины в любой компании предпочитают мясо. Ну что ж, подайте к рому мясо, не ошибетесь. Нарежьте его небольшими ломтиками и подавайте в виде холодной закуски.
- Быстро и красиво можно разнообразить стол с помощью канапе. Нарежьте закуску и фрукты кубиками и в произвольных комбинациях сколите шпажками или обычными зубочистками. Фрукты, сыр, мясо, рыба, оливки, — здесь подойдет все. Но экспериментируя, не забудьте пробовать, чтобы сочетание вкусов, не оказалось слишком уж экстравагантным.
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
Любимые Коктейли с Кубинским Ромом Гавана Клаб Аньехо
Рецепт № 1
Грейпфрутовый Коктейль По-кубински (2)
Ингредиенты:
- Кубинский Ром «Гавана Клуб» — 50 мл
- Клубничный Сироп — 1 ч.л.
- Сок Грейпфрута — по вкусу
- Югославский Ликер-Настойка на 18 травах «Амаро 18 Изолабелла» — несколько капель
- Лед — 1-2 кусочка
Рецепт Приготовления
Грейпфрутового Коктейля По-Кубински:
- В бокалы налить сироп, ром.
- Положить кубики льда величиной с грецкий орех.
- Долить грейпфрутовым соком.
- Добавить несколько капель Югославского Ликера.
……………………………………………………………………………………………………………………………
См. также:
— Грейпфрутовый Коктейль По-кубински (2)
……………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 2
Негро
Ингредиенты:
- Кубинский Ром — 80 мл
- Лимонный Сок — 20 мл
- Сахарный Сироп — 15-20 мл
- Лед — 1-2 кусочка
Рецепт Приготовления
Коктейля «НЕГРО»:
- Смешать Кубинский Ром, лимонный сок и сахарный сироп.
- Положить кубики льда величиной с грецкий орех.
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 3
Куба
Ингредиенты:
- Кубинский Ром — 60 мл
- Апельсиновый Сок — 10 мл
- Малиновый Сироп — 30 мл
- Лимон — 1 кружок
Рецепт Приготовления
Коктейля «КУБА»:
- Взбить в миксере Кубинский Ром, малиновый сироп и апельсиновый сок.
- Украшают коктейль «КУБА» кружком лимона.
………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 4
Коктейль из шалфея «Северная Венеция»
Ингредиенты:
- Кубинский Ром — 20 мл
- Коктейль «Диско» — 20 мл
- Сок Шалфея — 2-5 мл
- Лед — 1-2 кусочка
- Югославский Ликер-Настойка на 18 травах «Амаро 18 Изолабелла» — несколько капель
- «Фанта» — по желанию
Рецепт Приготовления
Коктейля «СЕВЕРНАЯ ВЕНЕЦИЯ»:
- Взбить в миксере с мелко дробленным льдом коктейль «Диско» и сок из свежих листьев шалфея.
- Коктейль процедить.
- Ароматизировать Югославским Ликером, настоянном на 18 лечебных травах.
- По желанию добавить «Фанту».
…………………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 5 (сладкий)
Коктейль «Марионетка»
Ингредиенты:
- Светлый Ром — 20 мл
- Херес — 15 мл
- Вишневый Ликер — 15 мл
- Ликер Apricot Brandy — 10 мл
- Лед — 7 кубиков
Рецепт Приготовления:
- Заранее охладить все ингредиенты.
- Затем все ингредиенты смешать в шейкере со льдом.
- Готовый коктейль «Марионетка» перелить в бокал.
………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 6 (флип)
Фиговый Листок (флип) / Fig Leaf Flip
Ингредиенты:
- Сладкий Вермут — 45 мл
- Белый Ром — 45 мл
- Бальзам Ангостура (Angostura Bitters) — 10-15 капель
- Сок лайма — 1,5 ст.л.
- Вишня — 1 шт.
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить.
- Процедить в стакан в старинном стиле.
- Добавить лед.
- Украшают коктейль «Фиговый Листок» вишенкой.
…………………………………………………………………………………………………………………………………….
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С КУБИНСКИМ РОМОМ:
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
Смотрите также:
— Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
— Орухо
………………………………………………………………………………………………………………………………………….