О происхождении коктейля с ромом «Дайкири» существует множество легенд.
Вот одна из них:
В давние-давние времена, а именно в самом начале XX века, на медном руднике недалеко от города Дайкири несколько собратьев инженеров по окончании трудовых будней решили бухнуть.
Под рукой у них оказались только ром, сахар и лимон. Вот из этих простых составляющих и были намешаны коктейли.
И оказалась эта дружеская попойка такой впечатляющей, что рецепт коктейля с ромом, лимоном и сахаром пошел бродить по свету и получил название «Дайкири» в честь города, вблизи которого он был создан.
Ингредиенты:
- Светлый Ром — 50 мл (3 и 1/3 столовой ложки)
- Сок лимона или лайма — 30 мл (2 ст.л.)
- Сахарный сироп — 10 мл (2 чайных ложки)
Рецепт приготовления:
- С помощью мерного стакана отмерить необходимое количество рома и перелить в шейкер.
- Добавить туда же сок лимона или лайма и сахарный сироп.
- Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать несколько секунд.
- Перелить в конусообразный бокал для коктейлей, предварительно охлажденный морозильнике) и подавать.
Рекомендации:
- Коктейль с ромом «Дайкири» можно пить и как вечерний дижестив и просто как освежающий напиток — в любое время суток.
………………………………………………………………………………………………….
Печенье «Ромовые Нежности»
Время приготовления — 1 ч 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- Мелко порезанный изюм — 30 г (чуть больше ст. л.)
- Ром — 2 и 3/4 ст.д.
- Пшеничная мука — 100 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 3 и 1/2 ст.л.
- Сахарная пудра — 2 и 1/2 ст.л.
- Ванильная эссенция — несколько капель
- Яйцо — 1 шт.
Для украшения:
- Мелко дробленный сахар.
Рецепт приготовления печенья «Ромовые Нежности»:
- Положить изюм в миску, залить ромом и оставить пропитываться примерно на час.
- В большой миске растереть масло с сахарной пудрой, затем, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить к ним ванильную эссенцию, сырое яйцо, просеянную муку (мелкими порциями) и в последнюю очередь отжатый от рома изюм.
- Полученную массу переложить в кондитерский мешок с широким наконечником и прямо на противень выдавить печенье разнообразной формы, стараясь, чтобы диаметр не превышал 3 см.
- Выпекать 10 мин. при температуре 180°.
- Готовое печенье посыпать мелко дробленным сахаром.
И еще Коктейли на основе рома:
Я думаю , что достойны внимания все коктейли. Но особенно понравился » Апельсиново- гранатовая Сангрия». Насыщенный вкус от апельсина и граната не оставит равнодушным.
И в торжественных случаях надо обязательно попробовать коктейль » Северное Сияние».