«Гороскоп сказал мне, что сегодня надо выпить! Кто я такая, чтобы спорить со звездами!!!» 🙂
Самбука — это итальянский ликер, который имеет свою уникальную культуру пития.
Во-первых, пьют этот ликер, предварительно поджигая
Во-вторых, существует целая система правил, как надо поджечь, как собрать образующиеся пары и вдохнуть их, и как, наконец, выпить эту самую пресловутую самбуку
Способов выпивона, на самом деле, несколько: с мухами, без мух и даже по-русски.
Но в данном случае речь вовсе не об итальянском ликере, а скорее о нашей русской водочке «Мягков»
Спрашивается: чем водка «Мягков» хуже знаменитого итальянского ликера? — Ее тоже можно выпить оригинально!
Попробуем?
Итак — встречайте!!!! САМБУКА ПО-РУССКИ!!!! Оркестр — тушь!!!!!!
Ингредиенты для Самбуки по-русски:
- Водка «Мягков Клюква» — 100 г
- Клубничный ликер — 50 г
Это интересно: Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
Рецепт приготовления Самбуки по-русски:
- Водку наливаем в обычный граненый стакан
- Ликер наливаем в круглый бокал типа снифтер
- Кладем бокал на стакан с водкой и покручиваем, чтобы ликер омыл стенки бокала
- Поджигаем ликер
- Горящий ликер переливаем в стакан с водкой и закрываем бокалом
- Пьют Самбуку по-русски после того, как прекратится горение
- Верхний бокал же не переворачиваем, а быстро ставим на салфетку с дырочкой и соломинкой – там собирается пар для вдыхания.
- Выпив «Самбуку по-русски», тут же вдыхаем пар из-под второго бокала.
И еще рецепты коктейлей с водкой:
Смотрите также:
— Коктейль «Медведь»
— Шартрёз
— Излюбленное вино миллионеров «Chateau d’Yquem»
— Домашний яичный ликер «Глазунья»
— Розовый джин