Самбука по-русски. Коктейли с водкой | Любимые коктейли

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Самбука по-русски

Самбука по-русски

«Гороскоп сказал мне, что сегодня надо выпить! Кто я такая, чтобы спорить со звездами!!!» 🙂



Самбука — это итальянский ликер, который имеет свою уникальную культуру пития.

Во-первых, пьют этот ликер, предварительно поджигая

Во-вторых, существует целая система правил, как надо поджечь, как собрать образующиеся пары и вдохнуть их, и как, наконец, выпить эту самую пресловутую самбуку

Способов выпивона, на самом деле, несколько: с мухами, без мух и даже по-русски.

Но в данном случае речь вовсе не об итальянском ликере, а скорее о нашей русской водочке «Мягков»

Спрашивается: чем водка «Мягков» хуже знаменитого итальянского ликера? — Ее тоже можно выпить оригинально!

Попробуем?

Итак — встречайте!!!! САМБУКА ПО-РУССКИ!!!! Оркестр — тушь!!!!!!

Ингредиенты для Самбуки по-русски:

  • Водка «Мягков Клюква» — 100 г
  • Клубничный ликер — 50 г



Это интересно: Водка, настоянная на сливе (Сливянка)


Рецепт приготовления Самбуки по-русски:

  1. Водку наливаем в обычный граненый стакан
  2. Ликер наливаем в круглый бокал типа снифтер
  3. Кладем бокал на стакан с водкой и покручиваем, чтобы ликер омыл стенки бокала
  4. Поджигаем ликер
  5. Горящий ликер переливаем в стакан с водкой и закрываем бокалом
  6. Пьют Самбуку по-русски после того, как прекратится горение
  7. Верхний бокал же не переворачиваем, а быстро ставим на салфетку с дырочкой и соломинкой – там собирается пар для вдыхания.
  8. Выпив «Самбуку по-русски», тут же вдыхаем пар из-под второго бокала.

Информация с сайта http://po-nemnogy.ru

И еще рецепты коктейлей с водкой:



Смотрите также:

— Коктейль «Медведь»
— Шартрёз
— Излюбленное вино миллионеров «Chateau d’Yquem»
— Домашний яичный ликер «Глазунья»
— Розовый джин


Поделиться…


Оставьте свой комментарий