Осенью 1870 года у слияния речки Дюрсо и озера Абрау было создано удельное имение. Имение принадлежало Александру II. Называлось имение Абрау-Дюрсо.
Вина, производимые в имении вскоре повсеместно стали прозываться удельными.
А производились здесь поначалу всего 2 разновидности вин: мягкие – бургундское, рислинг, сухие и жёсткие – сотерн и лафит.
Любимые Коктейли с Удельным Вином
Супер Вин-Брюле
Super Vin Brule
Это, вероятно, один из самых старинных рецептов известных коктейлей, который монахи использовали в лечебных целях в своих монастырях.
Супер Вин-Брюле — прекрасный напиток, который поможет согреться и особенно рекомендуется при гриппе.
Ингредиенты:
- Красное Вино — 100 мл (20 ч.л.)
- Бренди или Коньяк — 50 мл (3 1/3 ст.л.)
- Белый или тростниковый сахар — 10 г (2 ч.л.)
- Цедра лимона — 2 кусочка
- Цедра апельсина — 2 кусочка
- Чеснок — 5 долек
- Коричные палочки — 1 ч.л. (2,5 г)
Рецепт Приготовления:
- Отмерить необходимое количество красного вина в мерном стакане и перелить в молочник.
- Туда же добавить бренди или коньяк.
- Добавить сахар, лимонную и апельсиновую кожуру, чеснок и коричные палочки.
- Полученную смесь довести до кипения, помешивая время от времени.
- Подавать к столу в кружках из термостойкого материала.