Амаретто | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Амаретто

Амаретто

Амаретто (Amaretto, уменьшительное от итал. amaro, а не от слова amore, означающего любовь.) — итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. Содержание спирта — 21—28 % об.

Выделяется из амаро именно по обязательному присутствию в составе миндаля и/или абрикосовых ядрышек, благодаря чему приобретает характерный привкус, напоминающий марципан, имеет аромат миндального ореха. Родиной амаретто считается район Саронно.

 

Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки.

 

Квадратная бутылка — «визитная карточка» ликёра амаретто. Существует красивое предание, что мастера-стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе в бокал.

 

Употребляют амаретто со льдом, в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе. Также его используют в кондитерском производстве — для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты.

 

https://ru.wikipedia.org

Рецепты коктейлей с ромом:

Амаретто очень хорошо сочетается с ромом , поэтому в составе многих коктейлей на основе рома присутствует амаретто.

Коктейли с Амаретто:


Поделиться…