«Вино — напиток благородный… Его надо пить стоя и … со смирением..»
(Амадео Модильяни)
Вино Тавель — розовое вино, благородное — тонкое, изящное, маслянистое — с «выраженными оранжевыми отблесками». В аромате чувствуются тона красных ягод, засахаренных косточковых, жареного миндаля.
Коктейль Фрозе / Frosé (Frozen Rosé)
Ингредиенты:
- Розовое вино — 1 бутылка (750 мл)
- Сахар — ½ стакана
- Клубника (очищенная) — 200 г
- Лимонный сок — 75 мл
- Вода — пол стакана
Рецепт Приготовления:
- Заморозить вино в небольшой кастрюле, для этого поставить его на 6 часов в морозилку.
- Смешать пол стакана воды и сахар, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
- Добавить клубнику, снять с огня.
- Через 30 минут процедить.
- Поставить сироп на 30 минут в холодильник.
- Затем взбить 100-120 мл клубничного сиропа, лимонный сок, замороженное вино и стакан льда в блендере.
- Поставить Фрозе в морозилку на 25-35 минут.
- Затем взбить в блендере ещё раз и разлить по бокалам.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ ВИНА:
- Рецепт глинтвейна Каролина
- Белорусская лявониха
- Коктейль с красным вином «Бургундский Епископ»
- Коктейль с белым вином
- Красная Сангрия
- Пряное вино
- Кларет Лимонад Коктейль