Шато де Кастекс Арманьяк Коктейли с арманьяком | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Шато-де-Кастекс-Арманьяк

Шато де Кастекс Арманьяк (Chateau de Castex d’Armagnac)

Воздвигнутый как оборонительное сооружение в начале XIX века, замок Кастекс д’Арманьяк располагается в самом сердце региона Бас-Арманьяк (Нижний-Арманьяк) в 150 км к югу от Бордо.

 

Семья Ле Сэн Пасту производит арманьяк в Шато де Кастекс на протяжении многих поколений с 1855 года, используя виноград исключительно с собственных виноградников и применяя отточенное веками искусство дистилляции. Это небольшое хозяйство производит продукцию выдающегося качества.

 

Весь виноград для изготовления арманьяков выращивается на территории Шато де Кастекс.  Даже древесина для бочек производится из дуба собственного дубового леса.

Свойства Шато де Кастекс Арманьяк:

Шато де Кастекс Арманьяк (Chateau de Castex d’Armagnac) — Арманьяк изысканного янтарного цвета, прозрачный и искрящийся. Утонченный букет изобилует ароматами пряностей, ванили, черешни и слив. Мягкий округлый вкус с длительным роскошным послевкусием. Каждый винтаж демонстрирует свои оттенки вкуса.

Марки Шато де Кастекс Арманьяк:

  • Арманьяк Chateau De Castex Bas-Armagnac AOC 1936, 0.7 л.  — Производитель:Chateau de Castex (Шато де Кастекс) цвет янтарный Мягкий аромат с оттенками чернослива, рансио, какао-бобов и нотками ванили. Крепость 42%. Класс — винтажный. Выдерживается в дубовых бочках. Год создания — 1936. Цена на 2017 г. от 30 000 руб.

 

  • Alchemist, «Chateau de Castex» 14 Years Old, in tube, 0.7 л — Производитель: Alchemist Цвет охры насыщенный. Аромат с нотками ванили и засахаренного апельсина. Вкус приятный с яркими оттенками изюма, кофе, ванили и длительным послевкусием. Крепость 42%. Цена на 2017 г. от 12 000 руб. «Chateau de Castex» 14 Years Old — известный арманьяк, который производится из винограда, выращенного в регионе Ба-Арманьяк на песчаных почвах. При изготовлении вина виноградное вино подвергается дистилляции только один раз. Выдержка арманьяка проходит в дубовых бочках в два этапа: сначала — в новых в течение 5 лет, чтобы напиток впитал напористые ароматы свежей древесины, а затем — в более старых, для медленного и гармоничного созревания.

 

Как пить Шато де Кастекс Арманьяк:

  1. Арманьяк идеально подходит в качестве дижестива (послеобеденного напитка), особенно в сочетании с сигарой.
  2. Подают арманьяк к различным паштетам, десертам, выпечке и фруктам.

Коктейли с арманьяком:


Поделиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *