Коктейли шоты или шотдринки — в переводе — короткие напитки — имеют небольшой объем, наливаются в специальные стопки-шоты и пьются залпом.
…………………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 1 (обманчивый)
Коктейль Снежная Буря / Whiteout
Ингредиенты:
- Джин — 40 мл (6 ч.л.)
- Белый Ликер Крем Де Какао (Crème de cacao) – 25 мл (1,5 ст.л.)
- Сливки густые — 25 мл (1,5 ст.л.)
- Лед
- Белый шоколад — для украшения
Рецепт Приготовления:
- Тщательно смешать в шейкере все ингредиенты со льдом до однородного состояния.
- Процедить в охлажденный бокал для коктейля.
- Поверхность напитка посыпать небольшим количеством белого шоколада, натертого на терке.
……………………………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 2 (крепкий)
Полярный медведь
Ингредиенты:
- Белый ликер Крем де Какао – 15 мл
- Мятный шнапс – 15 мл
- Лед – 3-4 шт.
Рецепт Приготовления:
- Положить в шейкер несколько крупных кусков пищевого льда.
- Добавить белый ликер Крем де какао, затем мятный шнапс.
- Крепко удерживая смеситель, взбалтывать до полного охлаждения, пока не выступят на стенках шейкера капли конденсата.
- Отфильтровать через стрейнер.
- Подают коктейль «Полярный Медведь» в заранее сильно охлажденной стопке-шот.
- Пьют Коктейль-шот залпом.
- На закусочку можно предложить дольку лимона или черный шоколад.
………………………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 3 (согревающий)
Мексиканский коктейль Rompope
Ингредиенты на 3 порции:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 90 г
- Сода — 1 щепотка
- Корица палочками — 1 палочка
- Желток — 3 шт.
- Тёмный ром — 30 мл
Рецепт Приготовления:
- Молоко с сахаром, корицей и содой довести до кипения, помешивая, пока не поднимется пенка.
- Остудить до комнатной температуры, вынуть палочку корицы.
- Желтки слегка взбить венчиком или блендером, влить молоко, ещё раз перемешать до однородности.
- Поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить минут 5, постоянно помешивая и не давая сильно кипеть.
- Снять с огня, влить ром и подавать горячим.
……………………………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 4
Коктейль «Белый Русский»
………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 5 (мягкий)
Коктейль «Белый Снег» / White Snow
Ингредиенты:
- Ликер Гальяно — 20 мл
- Светлый ликер Creme de Cacao — 10 мл
- Сок маракуйи — 20 мл
- Сливки — 20 мл
- Молотая корица — 1 щепотка (для украшения)
- Карамболь — 1 кружок (для украшения)
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере.
- Процедить в бокал.
- Посыпать корицей.
- Кружок карамболя нанизать на край бокала.
……………………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 6
Шот «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- Айриш Крим — 20 мл
- Кокосовый Ликер — 20 мл
- Ванильный сироп — 20 мл
- Кокосовая стружка — для украшения
- Лед
Рецепт Приготовления:
- В шейкере со льдом смешать все ингредиенты.
- Края стопки-шот намочить и затем обмакнуть в кокосовую стружку, насыпанную на блюдце.
- Получившийся коктейль процедить в подготовленную стопку-шот.
- Кокосовый ликёр можно заменить кокосовым молоком или водой.
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
ЕЩЕ БОЛЬШЕ БЕЛЫХ КОКТЕЙЛЕЙ-ШОТОВ:
…………………………………………………………………………………………….