Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Горящие Кофейные Коктейли

Рецепт № 1

«Пылающий русский»

Ингредиенты:

  • Кофейный Ликер — 15 мл
  • Ликер Бейлиз — 15 мл
  • Водка — 15 мл
  • Ром — 15 мл

Рецепт Приготовления:

  1. В коктейльную рюмку шот налить поочереди слоями: кофейный ликер, ликер Бейлиз, водку, ром.
  2. Слои укладываем с помощью барной ложки, наливаем аккуратно медленно по тыльной стороне ложки так, чтобы слои не смешались.
  3. Затем поджечь верхний слой — ром — и сразу подавать.
  4. Коктейль «Пылающий Русский» пьют пока он горит, быстро, залпом.

………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 2

Коктейль «B-52»

Для приготовления коктейля «Б-52» вам понадобятся:

  • Мексиканский Кофейный Ликер Калуа (Kahlua café)
  • Сливочный ликер Бейлис
  • Апельсиновый ликер Marie Blizzard Grand Orange

Коктейль «Б-52» — слоистый. Чтобы его приготовить, вам понадобится стопка шот и длинная барная ложка. Хотя при желании можно обойтись и без них. Стопку шот заменит любая рюмка, барную ложку, обыкновенная чайная. Подробнее о приготовлении коктейля см. здесь: https://cocktailes.ru/?attachment_id=2308

……………………………………………………………………………………………………………………………

Как пить Горящие Коктейли с Кофе?

Огонь — это всегда опасность. Особенно, если это открытый огонь и он каким-то образом связан с напитками, которые вы пьете, а уж если в этих напитках присутствует алкоголь!!!!…..

Поэтому существуют нехитрые правила, которые необходимо соблюдать в присутствии открытого огня.

Фотография взята из открытых источников

В частности:

  • Шоу с горящими напитками обычно устраивают в полутемных помещениях.
  • Горящий коктейль не стоит переносить с места на место, особенно, если вы уже под хмельком.
  • Очень важно, чтобы все присутствующие были в курсе поджигания, иначе в среде гостей в состоянии опьянения может возникнуть непредвиденная ситуация.
  • При поджигании коктейлей обратите внимание на то, чтобы бутылки с алкоголем были закрыты и вообще держитесь подальше от прочих открытых бокалов и емкостей со спиртным.
  • Коктейли и напитки, предназначенные для поджигания обычно готовят в бокалах с толстым огнеупорным стеклом, иначе посуда может лопнуть.
  • Не стоит доливать спиртное в горящий коктейль, это может кончится плачевно.
  • При поджигании напитка не наклоняйтесь над бокалом и приберите волосы, чтобы они случайно не загорелись.
  • Вообще, лучше поджигать алкоголь не в рюмке, а в ложке и лишь затем перелить его в бокал.
  • Если горящее в рюмке пламя слегка присыпать корицей, появятся волшебные искорки.
  • Бары, рестораны и кафе, практикующие с горящими напитками, должны иметь соответствующую лицензию.
  • Перед употреблением горящего напитка, его необходимо потушить, прикрыв его блюдцем, например. Учтите при этом, что края бокала могут быть горячими.

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 3

Горящий Кофе

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода — 4 стакана
  • Кофе — 60 г
  • Сахар — 80 г
  • Ром или Водка — 80 мл

Рецепт Приготовления:

  1. Высыпать кофе в кипящую воду.
  2. Добавить сахар по вкусу.
  3. Довести до кипения.
  4. Снять с огня и дать немного настояться.
  5. Затем кофе перелить в чашки. Лучше всего подойдут большие кофейные чашки с широким горлышком.
  6. В половник налить ром или водку.
  7. Аккуратно поджечь ром(водку) и горящим аккуратно налить в каждую чашку.
  8. После чего Горящий кофе подают к столу.

………………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 4

Кафе Диабле


……………………………………………………………

Рецепт № 5

Коктейль «B-53»

Коктейль «B-53» — это крепкий мужской вариант знаменитого коктейля «B-52». Общий градус коктейля может колебаться от 35 до 50. Будьте осторожны при употреблении, Коктейль «B-53» буквально валит с ног.

Ингредиенты:

  • Кофейный ликер Калуа — 15-20 мл
  • Сливочный ликер Бейлис — 15-20 мл
  • Абсент — 15-20 мл

Рецепт Приготовления:

  1. Предварительно все ингредиенты, кроме абсента, сильно охладить в холодильнике, не менее получаса.
  2. В рюмку-шот залить кофейный Калуа.
  3. Аккуратно и очень медленно поверх него добавить Бейлис, наливая его по лезвию ножа или по тыльной стороне барной ложки.
  4. Аналогичным образом уложить последний слой — абсент.
  5. Перед подачей верхний слой абсента поджечь, и когда цвет огня изменится на красноватый, опустить в бокал соломинку.
  6. Выпивают коктейль быстро большими глотками, пока трубочка не оплавилась.

………………………………………………………………………………………………………………………………

История возникновения горящих коктейлей

Горящие коктейли появились в меню баров с легкой руки Томаса Джерри по прозвищу «Профессор».

Томас Джерри знаменит тем, что в свое время выпустил книгу «Bartenders Guide», в которой помимо прочих 226 рецептов различных коктейлей наличествовали еще 10, так называемые «горящие» коктейли.

Именно эти 10 коктейлей положили начало флейрингу (англ. flairing). Флейринг — это коктейльное шоу с элементами жонглирования.

И особенно эффектно это шоу с использованием горящих коктейлей. Томас Джерри по прозвищу «Профессор» проделывал это мастерски, ловко переливая горящие напитки из одного бокала в другой длинной огненной струей.

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 6

Коктейль «Таракан»

Ингредиенты:

  • Самбука классическая — 15 мл
  • Абсент — 15 мл
  • Кофейный ликер — 20 мл

Рецепт Приготовления:

  1. Налить в стопку-шот кофейный ликер.
  2. Используя барную ложку, уложить сверху  слоями самбуку и абсент.
  3. Поджечь верхний слой и быстро выпить коктейль через трубочку.

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 7

Коктейль «Коричневый мексиканец»

Коктейль Коричневый мексиканец — еще один аналог коктейля Б-52.

Ингредиенты:

  • Текила — 25 мл
  • Лимонный фреш — 10 мл
  • Кофейный ликер Калуа — 25 мл

Рецепт Приготовления:

  1. Ингредиенты уложить слоями с стопку-шот, начиная с Калуа и заканчивая Текилой.
  2. Затем поджечь верхний слой текилы.
  3. Пьют коктейль через соломинку, но не возбраняется затушить пламя и выпить коктейль залпом.
  4. На закусочку можно подать дольки лимона, лайма или апельсина. Лайм предпочтительнее.

……………………………………………………………………………………………………………………………..


Поделиться…


Оставьте свой комментарий