Рецепт № 1
«Пылающий русский»
Ингредиенты:
- Кофейный Ликер — 15 мл
- Ликер Бейлиз — 15 мл
- Водка — 15 мл
- Ром — 15 мл
Рецепт Приготовления:
- В коктейльную рюмку шот налить поочереди слоями: кофейный ликер, ликер Бейлиз, водку, ром.
- Слои укладываем с помощью барной ложки, наливаем аккуратно медленно по тыльной стороне ложки так, чтобы слои не смешались.
- Затем поджечь верхний слой — ром — и сразу подавать.
- Коктейль «Пылающий Русский» пьют пока он горит, быстро, залпом.
………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 2
Коктейль «B-52»
Для приготовления коктейля «Б-52» вам понадобятся:
- Мексиканский Кофейный Ликер Калуа (Kahlua café)
- Сливочный ликер Бейлис
- Апельсиновый ликер Marie Blizzard Grand Orange
Коктейль «Б-52» — слоистый. Чтобы его приготовить, вам понадобится стопка шот и длинная барная ложка. Хотя при желании можно обойтись и без них. Стопку шот заменит любая рюмка, барную ложку, обыкновенная чайная. Подробнее о приготовлении коктейля см. здесь: https://cocktailes.ru/?attachment_id=2308
……………………………………………………………………………………………………………………………
Как пить Горящие Коктейли с Кофе?
Огонь — это всегда опасность. Особенно, если это открытый огонь и он каким-то образом связан с напитками, которые вы пьете, а уж если в этих напитках присутствует алкоголь!!!!…..
Поэтому существуют нехитрые правила, которые необходимо соблюдать в присутствии открытого огня.
В частности:
- Шоу с горящими напитками обычно устраивают в полутемных помещениях.
- Горящий коктейль не стоит переносить с места на место, особенно, если вы уже под хмельком.
- Очень важно, чтобы все присутствующие были в курсе поджигания, иначе в среде гостей в состоянии опьянения может возникнуть непредвиденная ситуация.
- При поджигании коктейлей обратите внимание на то, чтобы бутылки с алкоголем были закрыты и вообще держитесь подальше от прочих открытых бокалов и емкостей со спиртным.
- Коктейли и напитки, предназначенные для поджигания обычно готовят в бокалах с толстым огнеупорным стеклом, иначе посуда может лопнуть.
- Не стоит доливать спиртное в горящий коктейль, это может кончится плачевно.
- При поджигании напитка не наклоняйтесь над бокалом и приберите волосы, чтобы они случайно не загорелись.
- Вообще, лучше поджигать алкоголь не в рюмке, а в ложке и лишь затем перелить его в бокал.
- Если горящее в рюмке пламя слегка присыпать корицей, появятся волшебные искорки.
- Бары, рестораны и кафе, практикующие с горящими напитками, должны иметь соответствующую лицензию.
- Перед употреблением горящего напитка, его необходимо потушить, прикрыв его блюдцем, например. Учтите при этом, что края бокала могут быть горячими.
……………………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 3
Горящий Кофе
Ингредиенты на 4 порции:
- Вода — 4 стакана
- Кофе — 60 г
- Сахар — 80 г
- Ром или Водка — 80 мл
Рецепт Приготовления:
- Высыпать кофе в кипящую воду.
- Добавить сахар по вкусу.
- Довести до кипения.
- Снять с огня и дать немного настояться.
- Затем кофе перелить в чашки. Лучше всего подойдут большие кофейные чашки с широким горлышком.
- В половник налить ром или водку.
- Аккуратно поджечь ром(водку) и горящим аккуратно налить в каждую чашку.
- После чего Горящий кофе подают к столу.
………………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 4
Кафе Диабле
……………………………………………………………
Рецепт № 5
Коктейль «B-53»
Коктейль «B-53» — это крепкий мужской вариант знаменитого коктейля «B-52». Общий градус коктейля может колебаться от 35 до 50. Будьте осторожны при употреблении, Коктейль «B-53» буквально валит с ног.
Ингредиенты:
- Кофейный ликер Калуа — 15-20 мл
- Сливочный ликер Бейлис — 15-20 мл
- Абсент — 15-20 мл
Рецепт Приготовления:
- Предварительно все ингредиенты, кроме абсента, сильно охладить в холодильнике, не менее получаса.
- В рюмку-шот залить кофейный Калуа.
- Аккуратно и очень медленно поверх него добавить Бейлис, наливая его по лезвию ножа или по тыльной стороне барной ложки.
- Аналогичным образом уложить последний слой — абсент.
- Перед подачей верхний слой абсента поджечь, и когда цвет огня изменится на красноватый, опустить в бокал соломинку.
- Выпивают коктейль быстро большими глотками, пока трубочка не оплавилась.
………………………………………………………………………………………………………………………………
История возникновения горящих коктейлей
Горящие коктейли появились в меню баров с легкой руки Томаса Джерри по прозвищу «Профессор».
Томас Джерри знаменит тем, что в свое время выпустил книгу «Bartenders Guide», в которой помимо прочих 226 рецептов различных коктейлей наличествовали еще 10, так называемые «горящие» коктейли.
Именно эти 10 коктейлей положили начало флейрингу (англ. flairing). Флейринг — это коктейльное шоу с элементами жонглирования.
И особенно эффектно это шоу с использованием горящих коктейлей. Томас Джерри по прозвищу «Профессор» проделывал это мастерски, ловко переливая горящие напитки из одного бокала в другой длинной огненной струей.
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 6
Коктейль «Таракан»
Ингредиенты:
- Самбука классическая — 15 мл
- Абсент — 15 мл
- Кофейный ликер — 20 мл
Рецепт Приготовления:
- Налить в стопку-шот кофейный ликер.
- Используя барную ложку, уложить сверху слоями самбуку и абсент.
- Поджечь верхний слой и быстро выпить коктейль через трубочку.
……………………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 7
Коктейль «Коричневый мексиканец»
Коктейль Коричневый мексиканец — еще один аналог коктейля Б-52.
Ингредиенты:
- Текила — 25 мл
- Лимонный фреш — 10 мл
- Кофейный ликер Калуа — 25 мл
Рецепт Приготовления:
- Ингредиенты уложить слоями с стопку-шот, начиная с Калуа и заканчивая Текилой.
- Затем поджечь верхний слой текилы.
- Пьют коктейль через соломинку, но не возбраняется затушить пламя и выпить коктейль залпом.
- На закусочку можно подать дольки лимона, лайма или апельсина. Лайм предпочтительнее.
……………………………………………………………………………………………………………………………..