Главная ←
Коктейли с ромом ←
Рецепт № 1
Cuba Bella
Cuba Bella — классический коктейль из коктейльной карты гаванского бара «Слоппи Джо».
Ингредиенты:
- Мятный Ликер — 1/4-1/2 шота (15 мл)
- Гренадин — 1/4-1/2 шота (15 мл)
- Сок 1/2 лайма — 1/4-1/2 шота (15 мл)
- Белый Ром Havana Club 3 anos — 1,5 шота (45 мл)
- Темный Ром Havana Club 7 anos — 1/2-1/4 шота (15 мл)
- Лед кубиками
- Апельсин — пол дольки (для украшения)
- Вишенка — 1 (для украшения)
- Свежая Мята — 1 веточка (для украшения)
Рецепт Приготовления Коктейля
Cuba Bella:
- В стакан «Hurricane» или «Tulip» налить мятный ликер и засыпать его почти полностью кубиками льда.
- Отдельно в шейкер залить сок половины лайма, одну полную барную ложку гренадина, белый ром и положить несколько кубиков льда.
- Хорошенько в течение 5-10 сек. встряхивать.
- Аккуратно по льду в стакане влить содержимое шейкера, так чтобы не перемешать слои.
- Украшают коктейль Cuba Bella половинкой дольки апельсина, веточкой мяты и коктейльной вишней.
- Добавить соломинку.
- В завершение аккуратно слоем налить темный ром.
……………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 2
Коктейль «Дьявольское рукопожатие»
Коктейль «Дьявольское рукопожатие» — алкогольный лонгдринк со льдом и с ароматом фруктов.
Ингредиенты:
- Текила — 45 мл
- Сок Лайма — 20 мл
- Сахарный Сироп — 15 мл
- Ананасовый Сок — 30 мл
- Сладкое Имбирное Пюре — 1 ч. л.
- Яичный Белок — 1/2 шт.
- Лайм — 1 ломтик для украшения
- Лед
Рецепт Приготовления Коктейля
«Дьявольское рукопожатие»:
- Для приготовления имбирного пюре очистить корень имбиря и размельчить его в блендере или комбайне, добавить сахар по вкусу. Пюре заморозить, использовать по мере необходимости.
- Для приготовления коктейля «Дьявольское рукопожатие» смешать ингредиенты в шейкере со льдом.
- Процедить в бокал поверх льда.
- Украшают Коктейль «Дьявольское рукопожатие» ломтиком лайма.
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 3 (для вечерних приемов)
Коктейль «Гаванский Пляж»
(Havana Beach)
Ингредиенты:
- Белый Ром — 25 мл
- Ананасовый Сок — 50 мл
- Лайм — 1/2 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Имбирный Эль — 100 мл
- Лед — 3-4 кубика
Рецепт Приготовления Коктейля
«Гаванский Пляж»/ Havana Beach:
- Половинку лайма разрезать на 4 части и положить в блендер.
- Налить ананасовый сок, ром, положите сахар.
- Взбить до получения однородной массы.
- Положите в бокал 3-4 кубика льда.
- Сверху налить получившуюся смесь.
- Долить бокал имбирным элем.
- Украшают бокал с коктейлем «Гаванский Пляж»/ Havana Beach
кружком лайма.
- Подают коктейль «Гаванский Пляж»/ Havana Beach с соломинкой.
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 4 (с кашаса)
Имбирная Мэри (Рыжая Мери)
Рыжая Мэри — дама с гонором, поэтому требует точности и аккуратности в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кашаса (Sagatiba Pura) – 60 мл
- Помидор (средних размеров) – 1 шт.
- Кошерная соль – 1 щепотка
- Тертый имбирь – 1 ст.л.
- Острый соус – 3 дэша
- Соус Ворчестер – 3 дэша
- Свежевыжатый сок лайма – 15 мл
- Зеленый перец чили или халапеньо – 1 шт. (для украшения)
- Лед – 5-6 шт.
Рецепт Приготовления Коктейля
Имбирная Мэри (Рыжая Мери):
- Помидор окатить кипятком, снять кожуру, филировать, разрезать ломтиками.
- Переложить в смеситель и тщательно растолочь пестиком.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, поверх которых положить крупно колотый лед.
- Закрутить крышку шейера. Сильно взболтать стакан со смесью до появления капель росы.
- Процедить в старомодный бокал.
- Подавать «на скалах».
- Украшают коктейль Имбирная Мэри (Рыжая Мери)
стручком перца чили или халапеньо.
…………………………………………………………………………………………………………………………..
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КУБИНСКИХ КОКТЕЙЛЕЙ:
-
-
Дайкири (Daiquiri)
-
-
Амаретто Колада
-
-
Кубинский коктейль Лирика
-
-
Пина Колада Безалкогольная
-
-
Безалкогольный Коктейль «Мохито» (Mojito)
Похожее