Мы уже привыкли к кофе Капучино, приготовленному в кофе-машине. Привыкли и даже полюбили.
Сейчас многие обзавелись собственными кофе-машинами и с удовольствием готовят восхитительный капучино у себя дома.
Однако Капучино несложно приготовить и классическим способом, вручную. И поверьте, такой рецепт кофе Капучино понравится вам еще больше.
Кроме того, существует множество рецептов кофе Капучино с различными добавками.
Выберите свои рецепты кофе Капучино!!!
Классический рецепт приготовления Капучино
Ингредиенты:
- Вода — 125 мл
- Кофе молотый — 35 г
- Молоко не менее 2,5%
- Какао, корица или шоколадная крошка
Рецепт приготовления:
- Приготовить эспрессо: для этого сварить крепкий кофе в турке из расчета 35 г на 125 мл воды. Следует доводить кофе до закипания 2-3 раза, только в этом случае вы ощутите энергетику напитка.
- Приготовить молоко: нагреть молоко, но не доводить до кипения. Взбить горячее молоко в миксере или блендере в крепкую пену.
- В подогретую керамическую чашку (можно сполоснуть ее кипятком) налить горячий эспрессо, затем тонкой струйкой добавить горячее молоко, чтобы образовался новый слой и лишь затем выложить молочную пену.
- Украсить капучино с помощью какао, корицы или шоколадной крошки с помощью трафарета или без него.
………………………………………………………………………………………………………………..
Любимые рецепты приготовления Капучино
Рецепт № 1
Капучино
Cappuccino
Ингредиенты:
- Бренди — 15 мл
- Ликер Гальяно (Galliano) — 15 мл
- Ликер Уайт Крем де Какао (White Creme de Cacao) — 15 мл
- Кофе — по вкусу
- Взбитые сливки — по вкусу
Рецепт приготовления:
- В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки.
- Долить кофе и сверху положить взбитые сливки
……………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 2
Капучино «Река Сена»
Rever Seine Cappuccino
Ингредиенты:
- Коньяк — 20 мл
- Мексиканский ликер Калуа (Kahlua) — 30 мл
- Кофе Эспрессо — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке.
- Долить сверху кофе
……………………………………………………………………………………………………………………….
Пирожные «Европа и Азия»
Время приготовления — 1 ч
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 100-150 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Гашеная сода — 1 ч.л.
- Какао — 2-3 ч.л.
Для крема:
- Сгущенное молоко или сливки — 1/2 банки
- Масло сливочное — 150 г
- Рубленый изюм или чернослив — 1/4 стакана
- Измельченные орехи
- Лимонный сок — немного
Для украшения:
- Шоколад или шоколадная глазурь
- Цукаты или консервированные фрукты
Рецепт приготовления:
- Масло растопить, размешать с сахаром.
- По одному добавить яйца, гашенную уксусом соду, хорошо перемешать.
- Муку всыпать, постоянно помешивая.
- Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
- Выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин.
- Масло соединить со сгущенным молоком и взбить в крепкую пену.
- Добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
- Готовые коржи нарезать на ровные квадраты, соединив темную и светлую половины хорошо взбитым кремом.
- Сверху полить растопленным шоколадом или глазурью, украсить цукатами или ломтиками консервированных фруктов.
………………………………………………………………………………………………….
……………………………………………………………………………………………………..
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ:
…………………………………………………………………………………………………..
См. также:
— Eiscreme Flip (Флип «Мороженое»)
— Eiscreme Soda (Мороженое с Крем-Содой)
— Подробнее об Айс-Кофе