Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Marie-brizard-cherry-brandy

Ликер Marie Brizard Cherry Brandy

Ликер Marie Brizard Cherry Brandy — вишневый ликер вишнево-красного цвета, прозрачный, со вкусом вишни и вишневых косточек, крепостью 24%. Получают Ликер Marie Brizard Cherry Brandy из вишни, выращенной на юго-западе Франции и в Италии.

Как пьют ликер Marie Brizard Cherry Brandy:

  1. Ликер Marie Brizard Cherry Brandy как и все прочие вишневые ликеры может быть подан как самостоятельный напиток в качестве дижестива (на десерт).
  2. Marie Brizard Cherry Brandy отлично сочетается с другими напитками и с успехом употребляется в составе многочисленных коктейлей.
  3. Также Marie Brizard Cherry Brandy можно добавлять в чай и кофе.
  4. Используют Marie Brizard Cherry Brandy и при приготовлении десертов.
  5. Уместно подать ликер Marie Brizard Cherry Brandy или коктейли на основе этого ликера к сладким фруктовым десертам.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

История Ликеров Мари Бризар:

Ликерам Мари Бризар насчитывается аж 250 лет.

Сама Мари Бризар родом из Бордо.

По легенде — рецепт первого ликера, созданного ею, был получен  от моряка, которого Мари, занимаясь благотворительностью, буквально спасла от смерти. Это был Анисовый Ликер. Считалось, что это целебный ликер, который может вылечить от множества болезней.

С этого рецепта все и началось. Уже в 1775 г.  Мари с родственниками основала в Бордо свою первую компанию компанию по производству ликеров. Сейчас количество ликеров, производимых компанией Мари Бризар, насчитывает более тридцати. Сама же компания занимает 3-е место в мире по величине.

………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Разновидности Ликеров Мари Бризар (MB)М:

Перечислим лишь несколько самых популярных ликеров Мари Бризар.

  •  MB Anisette Dry (МБ Анисовый Сухой) — анисовый ликер крепостью 25%, в составе которого насчитывается 11 специй и фруктов, в том числе: зеленый анис из Средиземноморья, а также лимоны, ирис, дягиль, кориандр, корица и др.
  • MB Curacao Blew (МБ Кюрасао Голубой) — ликер яркого голубого цвета, созданный на основе высушенной кожуры карибских апельсинов. Крепость Голубого Кюрасао — 25%.
  • MB Creme de Cassis (МБ Крем из черной Смородины) — черносмородиновый ликер-крем крепостью 20%. создан из бургундской черной смородины. Широко известны  коктейли на основе этого ликера: коктейль Кир и коктейль Кир Роял.
  • MB Fraise de Bois (МБ Земляничный Ликер) — ароматный земляничный ликер крепостью 18%.
  • MB Creme de Mure (МБ Ежевичный Ликер) — изумительный Крем-Ликер из ежевики. Крепость — 16%.
  • MB Grand Orangero (МБ Гранд Оранжеро) — крепкий апельсиновый ликер на коньяке. Крепость — 38%. Создан на основе перегонки сочных апельсинов из Андалузии (Испания).
  • MB Liqueur de Peche (МБ Ликер Персиковый) — мягкий персиковый ликер, настоянный на персиках, выращенных в Провансе. Крепость Персикового Ликера — 18%.
  • MB Амаретто (MБ Амаретто) — знаменитый янтарный Амаретто с привкусом горького миндаля, ванили и абрикоса крепостью 28%.
  • MB Creme de Cafe (МБ Кофейный Ликер) — кофейный ликер из колумбийских кофейных бобов и бренди с ароматом кофе и ванили Крепость кофейного ликера — 25%. Употребляется с кофе, десертами или в составе коктейлей.
  • MB Creme de Cacao (Tostado) (МБ Крем-Какао (Коричневый) — Крепость — 25%. Создан на основе како-бобов, собранных в Венесуэле и лучших сортов ванили с Мадагаскара.
  • MB Mango Passion (МБ Манго Пешн) — экзотический ликер с содержанием алкоголя 19,5%. В составе ликера — индийские  и кенийские манго и пешн фрут из Перу и Бразилии.
  • MB Vanilla (МБ Ванильный) — ароматный ликер крепостью 20%, созданный из лучшей мадагаскарской ванили со вкусом ванили, корицы и карамели. Рекомендуется употребля в чистом виде, а также в составе коктейлей или с кофе.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Любимые Коктейли на основе Ликера Marie Brizard Cherry Brandy:

Рецепт № 1

The Cocktail Treviso / Тревизо

Ингредиенты:

  • Marie Brizard Chocolat Royal Blanc — 40 мл
  • Marie Brizard Cherry Brandy — 20 мл
  • Cognac Gautier Whipped cream — 20 мл
  • Лед кубиками
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная крошка.

Рецепт Приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты в шейкер с кубиками льда.
  2. Встряхнуть.
  3. Вылить в широкий бокал для мартини.
  4. Сверху коктейль Тревиз украшают взбитыми сливками и посыпают шоколадной крошкой.

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 2

Волжский Лодочник / Volga  Boatman

Ингредиенты:

  • Вишневый Бренди Черри Бренди — 30 мл
  • Водка — 45 мл
  • Вишня Мараскино — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Лед

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать все в шейкере со льдом.
  2. Хорошо сбить.
  3. Процедить в бокал для коктейля.
  4. Украшают коктейль «Волжский Лодочник» вишенкой.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 3

Водка-Слинг / Vodka Sling

Ингредиенты:

  • Ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) — 1,5 ч.л.
  • Вишневый Бренди Черри Бренди — 1,5 ч.л.
  • Водка — 45 мл
  • Бальзам Ангостура (Angostura Bitters) — 3-5 капель
  • Содовая вода — 7мл
  • Смесь сауэр — 30 мл
  • Лед

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать в шейкере все, кроме содовой, со льдом.
  2. Хорошо сбить.
  3. Процедить в стакан хайбол.
  4. Добавить содовую и лед.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 4

Бим-Бом

Ингредиенты:

  • Шампанское (или газированная вода) — 100 мл
  • Водка — 20 мл
  • Вишневый ликер — 20 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Апельсиновые или лимонные дольки — 2-3 шт.
  • Лед — 1-2 кусочка

Рецепт Приготовления:

  1. Все жидкие компоненты рецепта, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом.
  2. Перелить в широкий бокал, на дно которого положить апельсиновые или лимонные дольки.
  3. Долить шампанским.

………………………………………………………………………………………………………………………………………

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С ЧЕРРИ БРЕНДИ:

……………………………………………………………………….


Поделиться…


Оставьте свой комментарий