«Скрестили мандарин и персик. Выросли странные плоды. Теперь думают, как же назвать гибрид: пендарин или мандасик??…»
🙂 🙂 🙂 🙂
Померанец – представитель цитрусовых с кисло-горьким вкусом. Возможно, Померанец является гибридом мандарина и помело, раньше, в СССР, померанцем называли грейпфруты.
Что бы это ни было, в России очень уважают Померанцевую водку и предпочитают готовить ее в домашних условиях. Хотя раньше, в СССР, ее можно было встретить и на полках магазинов.
Самые разные и очень любимые рецепты Померанцевой водки можно найти на этой страничке: https://cocktailes.ru/?page_id=451
А здесь предлагаем вашему вниманию Ликер из померанца под названием «Мексика»:
Ингредиенты:
- Хорошая Водка — 4 л
- Лимоны — 5 шт.
- Померанец (или 2 апельсина) — 1 шт.
- Ваниль — 10 г
- Сахар — 2 кг
Рецепт приготовления ликера «Мексика» из померанца:
- С промытых лимонов и померанца снять кожуру и поместить ее в большую бутыль.
- Туда высыпать ваниль.
- Залить все водкой.
- Настаивать в течение 8 дней.
- Затем добавить сок из этих фруктов и сахар.
- Настаивать еще 8 дней.
- Затем получившийся ликер «Мексика» профильтровать.