«По залу аэропорта бодро топает таможенник с большим дипломатом, к нему подбегает мальчуган:
— Дяденька, вы — таможенник? А что у вас в чемоданчике?
— Дело о нарушении таможенных правил. Отвали, пацан!
— Дяденька, а почему это дело булькает?
— Вот привязался! Потому что оно еще не раскрыто! …
Водка «Дипломат» на данный момент одна из самых лучших водок на российском рынке.
Состав водки «Дипломат»:
Водка «Дипломат» позиционируется как водка класса «Elite», предназначенная для светских раутов. Готовят водку «Дипломат» из спирта «Люкс», полученного по специальной технологии из зерна, выращенного в экологически благополучных районах России, и мягкой, прошедшей особую очистку, озерной воды.
Легенда водки «Дипломат»:
Согласно легенде, в 1721 году дипломатические отношения с Испанией были установлены благодаря водке, преподнесенной в дар королю Филиппу V послами Петра Первого. Эта водка была произведена на винокурне, находящейся на Синопской набережной, где с 8 декабря 2006 года выпускают тот легендарный напиток, но уже под новым, громким именем — «Дипломат One».
Разновидности водки «Дипломат»:
Водка «Дипломат One» позиционируется как «водка с самым чистым вкусом» и выпускается ограниченными партиями. Эта водка изготавливается по уникальной рецептуре из спирта «Люкс», полученного по специальной технологии из элитных сортов пшеницы.
Водка «Дипломат One» превосходит по качеству аналоги шведского и французского производства. Это выяснилось в результате исследования продукта на соответствие ГОСТу по 10 бальной системе, проведенного ФГУ«Тест-Санкт-Петербург».
Уникальное конкурентное преимущество водки «Дипломат One» заключается в том, что в ней
- очень низкое содержание сивушных масел (менее 1 мг на 1 дм3)
(по нормам ГОСТ содержание сивушных масел в водке может быть до 5 мг на 1 дм3)
DIPLOMATNORDIQUE
- содержание уксусного альдегида (менее 0,5 мг на 1 дм3)
(по нормам ГОСТ — не более 3 мг на 1 дм3).
…………………………………………………………………………………………………….
«Водка — это психотерапевт, у которого часы приема в удобное для вас время.» 🙂
……………………………………………………………………………………………………
Также под маркой «Дипломат» выпускаются:
- DIPLOMAT DIABOLIQUE — плод работы специалистов ЗАО «ЛИВИЗ», создавших уникальную формулу популярного сочетания меда и перца. Содержит: настой перца стручкового красного, перца черного, настой кориандра и кубебы, натуральный мед.
- DIPLOMAT NORDIQUE — сочетание водки и натурального клюквенного морса. Изготавливается из спирта«Люкс», полученного по специальной технологии из элитных сортов пшеницы.
- GIN DIPLOMAT — отличный образец отечественного Джина. Содержит: настой можжевеловой ягоды, аниса, звездчатого, имбиря, кардамона и кориандра; ароматный спирт апельсинового эфирного масла; лимонное эфирное масло и сахарный сироп.
……………………………………………………………………………………………………
Рецепты коктейлей с водкой:
- Рябиновая настойка
- Коктейль «Нежный» Dulcet
- Коктейль с водкой «Арбат»
- Малиновый пунш
- Мужское здоровье
- Ореховая настойка
- EastWind Восточный ветер
- Коктейль «Карусель»
- Лимонная Водка
- Буллшот BullShot
…………………………………………………………………………………………………….
До сих пор Россия и Польша безуспешно пытаются выяснить, где именно появилась первая водка — в России или, все-таки, в Польше.
В Польше первые свидетельства о возникновении водки относятся к XIV веку. Использовалась водка в Польше — для приготовления пороха для мушкетов….
В России производство и продажа собственной водки тоже начались в XIV веке. Русский Цари Иван Грозный, осознав растущую популярность этого зелья, в 1540 г. установил государственную монополию на производство водки, что, естественно, тут же привело к росту незаконного производства и оборота водки.
…………………………………………………………………………………………………….
Любимые коктейли с Водкой «Дипломат»:
Рецепт № 1 (дижестив)
Коктейль Камикадзе
Kamikaze
Судя по всему, коктейль Камикадзе назван в честь японских летчиков-камикадзе, которые во время Второй Мировой войны ценой своей жизни топили корабли противника, направляя на них свои самолеты.
Камикадзе — отличный дижестив. Благодаря высокому содержанию алкоголя особенно рекомендован тем, кто предпочитает зажигать в ночных клубах.
Ингредиенты:
- Водка классическая — 40 мл (2 3/4 ст.л.)
- Апельсиновый Ликер Куантро — 30 мл (2 ст.л.)
- Сок лимона — 20 мл (4 ч.л.)
Рецепт приготовления:
- С помощью мерного стаканчика отмерить водку и перелить в шейкер.
- Добавить туда же апельсиновый ликер Куантро и лимонный сок.
- Затем положить в шейкер лед и хорошенько встряхивать в течение нескольких секунд.
- Перелить в конусообразный бокал для коктейля (предварительно охлажденный в морозильнике) и сразу подавать.
Рецепт № 2 (фруктовый шотдринк)
«Марвуд»
Marawod
Коктейль «Марвуд» — фруктовый нежно-сладкий шотдринк для вечера
Ингредиенты:
- Водка — 30 мл
- Вишневая Водка — 10 мл
- Ликер Мараскино — 10 мл
Для украшения:
- Вишня для коктейлей — 1
Рецепт приготовления:
- Все компоненты вместе со льдом перемешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейля.
- Вишенку на шпажке опустить в коктейль.
…………………………………………………………………………………………………….
См. также: Коктейль Флип с Коньяком и Молоком
…………………………………………………………………………………………………….
Арбуз «Беллависта»
Время приготовления — 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- Арбуз — 1/4 арбуза
- Свежая Черника — 200 г
- Свежая Малина — 200 г
- Свежая Мята — 10 листиков
- Сахарная Пудра — 1 ст.л.
- Водка — 1 стопка-шот (40-50 мл) из морозильника
Рецепт приготовления:
- Арбуз вымыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив по возможности семечки.
- Вымыть чернику и малину в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы просушить.
- С кусочков арбуза срезать корку и нарезать поперек, чтобы получились маленькие треугольники.
- Выложить арбуз на блюдо поверх слоя колотого льда.
- В глубокой миске смешать ягоды с листочками мяты, посыпать сахарной пудрой, добавить водку, аккуратно перемешать ложкой.
- Выложить ягодно-мятную смесь поверх арбуза и тут же подавать.
……………………………………………………………………………………………………