«Анна Шпет» — это западноевропейский сорт алычи, сливы с зеленовато-желтой мякотью. Этот алычевый сорт выведен в Германии Л. Шпетом.
Алычевый коктейль «Анна Шпет» делается из Алычевого ликера и пшеничной водки. Рецепт очень простой:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления Алычевого коктейля
«Анна Шпет»:
- В рюмку, наполненную льдом, налить поровну Алычевый ликер и Пшеничную водку
……………………………………………………………………………………….
Еще рецепты коктейлей с водкой:
- Коктейль «Кровавая Мэри»
- Рецепт глинтвейна Каролина
- Водка с мартини
- Бальзам на сибирских травах
- Черный ирландец
- Trip Путешествие
- Коктейль «Нежный» Dulcet
………………………………………………………………………………………
В XIX веке известный русский химик Менделеев Д. (тот самый, что изобрел химическую систему Менделеева и чью периодическую систему мы все упорно зубрим в школе) разработал стандарт производства водки, и то что современная водка имеет крепость 40%, его непосредственная заслуга.
С начала XX в. долгое время лидером в производстве высококачественной водки в России была компания «Московская», которая производила водку из пшеницы на основе дистиллированной воды.
……………………………………………………………………………………….
Брускетта с каперсами
Брускетта — это горячий бутерброд.
Время приготовления — 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- Белый хлеб — 4 больших куска
- Яичные желтки — 4 шт.
- Тертый сыр (любой) — 4 ст.л.
- Консервированная скумбрия в масле — 200 г
- Соленые каперсы — 4,5 ст.л.
- Маслины без косточек — 4 шт.
Рецепт приготовления:
- Порезать скумбрию и каперсы на мелкие кусочки.
- Положить в глубокую миску вместе с желтками и тертым сыром.
- Хорошенько все перемешать.
- Выложить полученную массу на хлеб, украсить мелко порезанными маслинами и поставить на 5 мин. в духовку, разогретую до 220 градусов.
- подавать горячими.
………………………………………………………………………………………