Водка Довгань Рецепты коктейлей с водкой | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Водка Довгань Дамская легкая

Водка Довгань Дамская легкая

Водка «Довгань» с портретом Владимира Довганя появилась на прилавках магазинов в конце 1995 года. ‘Производством водки «Довгань» целиком занимался новгородский водочный завод «Алкон»’.

История создания водки Довгань:

‘В лихие 90-е много возникло поддельной водочной продукции. Водка «Довгань» же с самого начала позиционировалась, как качественная. Была создана оригинальная овальная бутылка и дорогая этикетка. Продавалась водка «Довгань» в высшей ценовой категории.’

 

‘Позже наряду с уже раскрученной водкой «Довгань» появились дочерние, и одной из них оказалась Водка Довгань Дамская легкая с изящным дамским личиком на этикетке. Водка Довгань Дамская легкая пришлась по вкусу российским дамочкам, не избалованным вниманием, и как-то легко русские дамы признали: «Да водка Довгань дамская вкусная, да — легкая, и пить ее сплошное удовольствие». Если учесть, что 45% водочной продукции в России покупается женщинами, и 20% из этих 45 потребляется непосредственно в женском кругу — то Водка Довгань Дамская легкая была на успех просто запрограммирована. Да вот хороший вопрос — И где же она сейчас?’

 

В 1997 году портрет Довганя красовался уже на 200 видах товаров – чае, овсяных хлопьях, зубной пасте, майонезе. А на телевидении появилась передача «Довгань-шоу», разыгрывающая призы среди потребителей. Однако в 1999 году основатель и лицо бренда Владимир Довгань от дел отошел в связи с политической деятельностью, и выпуск различных товаров под маркой «Довгань» прекратился.

 

До 2002 года водочный бренд переходил из рук в руки различных владельцев, а после и вовсе исчез с прилавков. Кейс «Довгань» фигурирует во многих книгах и статьях по маркетингу. Одной из причин краха бренда называется неправильное позиционирование. Реклама проходила под слоганом «Довгань — защищённое качество». И в середине смутных 90-х лицо Довганя на товаре было своеобразным ориентиром качества.

 

‘В наше время девиз водки Довгань: «Довгань — защищённое качество» перестал быть актуальным, а после того, как создатель водки Довгань отошел от дел и занялся политикой и сетевым маркетингом, бренд с человеческим лицом сошел на нет, и и сейчас мало кто помнит и водку Довгань, и лицо на ее этикетке’.

Исп. материалы сайта: http://nnm.me

Рецепты коктейлей с водкой Довгань:


Поделиться…