Шампанское АБРАУ-ДЮРСО. Рецепты коктейлей с шампанским | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Абрау-дюрсо

Шампанское АБРАУ-ДЮРСО

История создания Абрау-Дюрсо:

Абрау-Дюрсо — так называемая «Русская Шампань». Это небольшой поселок в Краснодарском крае, расположенный «у озера Абрау и у речки Дюрсо»,  где производится отличное игристое вино «Абрау-Дюрсо». Этот всемирно известный завод основан в 1870 г., 2 ноября по указу Александра II.

 

«Производство вина началось в 1891 году, с назначением на трон князя Голицына. Уже в 1894 году управляющий удельный винодел Голицын построил подвал на 10 тысяч ведер вина. А уже к 1897 году в Абрау-Дюрсо построили пять подобных подвалов, и все, надо полагать,  для хранения русского шампанского. Первое Абрау-Дюрсо произведено в 1896 году под наблюдением французских специалистов, в количестве 13 тысяч бутылок. По началу удельное вино производилось только для царского стола, поэтому объем производства был небольшим.

 

В начале ХХ века в Абрау-Дюрсо для развития производства шампанского был приглашен французский эксперт Виктор Дравиньи, который успешно работал в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 годы.

Шампанское Абрау-Дюрсо:

Теперь немного о самом шампанском Абрау-Дюрсо:

 

это искрящееся шампанское светло-соломенного цвета с гармоничным букетом и полным вкусом прекрасно поднимет настроение и украсит любое торжество.

 

Внешний вид бутылки шампанского Абрау-Дюрсо:

 

стильный строгий дизайн с верхней этикеткой в виде банта. Объем бутылки 0,75 л.

 

Вкус:

 

свежий, фруктовый, прекрасно сбалансированный, с долгим ароматным послевкусием.

 

Аромат:

 

В свежем, ярком аромате шампанского Абрау-Дюрсо скрываются тона цитрусовых, груш и желтых яблок.

 

Шампанское Абрау-Дюрсо хорошо подавать с шоколадом или конфетами.

 

Цена одной бутылки шампанского Абрау-Дюрсо около 420 рублей.

Рецепты коктейлей с шампанским:


Поделиться…