Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Греческая анисовая водка Барбаянис

На острове Лесбос при заводе, выпускающем анисовую водку Барбаянис, открыт Музей узо Барбаянни. Если вы посетите его, то сможете воочию увидеть первый перегонный куб для изготовления легендарной водки Узо Барбаянни, который привезли из Стамбула в 1858 г., и приобрести сувениры в находящейся рядом лавке.

………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепты для домашнего приготовления анисовой водки:

Рецепт № 1

Классический Рецепт приготовления Узо

Ингредиенты:

  • Виноградный Спирт — 1 л
  • Вода очищенная (дистиллированная) — 2 л
  • Специи (кардамон, бадьян, гвоздика)  – по щепотке
  • Анис – 100 г

Рецепт Приготовления:

  1. Брагу, смешивая разные виды сырья, перегнать в медном аппарате.
  2. Затем настаивать в дубовых бочках 2-3 месяца.
  3. По истечении времени настаивания раствор развести водой и вторично перегнать.
  4. Затем выдерживать напиток в темном месте 2-3 дня.
  5.  На заводе в качестве сырья используют ректификат, а на частной винокурне – виноградный дистиллят.

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 2

Анисовая Водка без Тмина

Ингредиенты:

  • Самогон (40%) — 1 л
  • вода — 0,5 л
  • Анис — 120 г

Рецепт Приготовления:

  1. 20 г аниса растолочь и залить алкоголем.
  2. Выдерживать месяц в тёмном месте.
  3. Добавить воду и перегнать.
  4. Добавить еще 100 г аниса.
  5. Настаивать в течение месяца.
  6. Отфильтровать.
  7. Разбавить до нужной крепости.

……………………………………………………………..

…………………………………………………………………………………………………………………………

А знаете ли вы, что:

Если настаивать анисовку более 10 дней, медицинский привкус гарантирован!!! Некоторые Знатоки даже утверждают, что не стоит настаивать анисовую водку более недели! Другие все-таки склоняются к более круглому числу — 10…..

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 3

Анисовая настойка

Ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Анис семена (зеленые, сушеные) — 1 ч.л.
  • Бадьян сушеный (звездочки) — 2 шт.
  • Тмин семена (сушеные) — 1 ч.л.

Рецепт Приготовления:

  1. Анис, тмин и бадьян смешать на тарелке.
  2. Затем специи пересыпать на стерильную, сложенную вдвое марлю (квадратик 10х10 см).
  3. Концы марли собрать вместе и перетянуть крепкой нитью, оставив длинные концы. Специи при этом оказываются как бы в марлевом мешочке.
  4. В чайнике вскипятить воду. И обварить вскипевшей водой литровую банку и крышку для нее, тем самым стерилизуя их.
  5. Простерилизованную банку высушить и налить в нее водку до половины.
  6. Положить в водку марлевый мешочек со специями, придерживая за концы нити.
  7. Добавить оставшуюся водку.
  8. Плотно закрыть банку простерилизованной крышкой так, чтобы концы ниток оказались снаружи, а мешочек при этом опустился на самое дно.
  9. Банку с водкой и специями поставить в темное место и настаивать в течение двух недель.
  10. Через две недели банку открыть, мешочек со специями вытащить и отжать.
  11. Анисовую настойку разлить по простерилизованным поллитровым бутылкам, закупорить и убрать в холодильник.

………………………………………………………………………………………………………………………………

Закуски, которые принято подавать с греческой водкой Узо:

  • морепродукты
  • сыры
  • фрукты и овощи
  • салаты

………………………………………………………………………………………………………………………………

Полезные и отрицательные свойства Анисовой водки Барбаянис:

  1. Анисовая водка Узо действительно имеет медицинские показания, в частности она, как и любая медицинская анисовая настойка, прекрасно вылечивает кашель.
  2. Анисовая водка поможет женщинам справиться с ПМС.
  3. Также Узо превосходно укрепляет иммунитет.
  4. Однако из-за специфических компонентов, содержащихся в составе водки Барбаянис, она может вызвать аллергическую реакцию у людей, склонных к аллергии.

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Любимые Коктейли на основе водки Барбаянис:

Рецепт № 1

Узо с Виски и Вином

Ингредиенты:

  • Узо — 60 мл
  • Виски — 60 мл
  • Сухое вино — 40 мл

Рецепт Приготовления:

  1. В бокале для коктейля смешать Узо и Виски.
  2. Долить сухим вином.

……………………………………………………………………………………………………………………………

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ ВОДКИ:

……………………………………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…


Оставьте свой комментарий