Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
lubitelnica-absenta-picasso

Лучшие Коктейли на основе абсента

Абсент — это очень крепкая (70%) горькая полынная настойка с ароматом аниса зеленого цвета.

Абсент в настоящее время запрещен в большинстве стран. Однако, используются множество абсентоподобных напитков на анисовых вытяжках. В частности, перно, пастис, рикар.

Рецепт № 1

Коктейль «Хемингуэй»

Ингредиенты:

  • Абсент — 6 ч.л.
  • Шампанское Брют — пол стакана
  • Лед — 2 кубика

Рецепт Приготовления:

  1. Предварительно охладить все ингредиенты.
  2. В бокал для коктейля бросить пару кубиков льда.
  3. Сначала налить в бокал Абсент.
  4. Аккуратно тонкой струйкой добавить в бокал Шампанское, так чтобы оно не пенилось.
  5. Подают коктейль «Хемингуэй» в бокале-блюдце для шампанского.

……………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 2

Коктейль «Зеленая Фея»

Ингредиенты:

  • Абсент — 3 ст.л.
  • Лимонный сок с сахарным сиропом — пол стакана
  • Мятный Ликер — 4 ст.л.
  • Содовая — 6 ч.л.
  • Колотый лед — 1 стакан

Рецепт Приготовления:

  1. Выдавить сок 1 лимона. Смешать с сахарным песком по вкусу (не слишком приторный).
  2. Абсент, мятный сироп и получившийся лимонный сок охладить в холодильнике в течение получаса.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Бокал заполнить льдом на 2/3 и вылить в бокал коктейль.
  5. Лед можно порубить в блендере.

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 3

Коктейль «Абсент Фраппе»

Абсент — напиток очень крепкий, поэтому лонгдринки на основе абсента не делают. А вот Фраппе вполне допустим, так как в этом случае большое количество дробленого льда сильно разбавляет изначально крепкий напиток.

Ингредиенты:

  • Колотый лед — 1 стакан
  • Абсент — 8 ч.л.
  • Сахарный сироп —  3 ч.л.
  • Клаб-сода (опциально) — 3 ст.л.

Рецепт Приготовления:

  1. Бокал для абсента наполнить колотым льдом.
  2. Влить Абсент.
  3. Ввести тонкой струйкой сахарный сироп и клаб-соду.
  4. Для того, чтобы лед начал таять — достаточно воспользоваться шейкером. Несколько раз хорошенько потрясти, чтобы все, как следует перемешать.
  5. Подают коктейль «Абсент-Фраппе» сразу же.

………………………………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…


Оставьте свой комментарий