Абсент — это очень крепкая (70%) горькая полынная настойка с ароматом аниса зеленого цвета.
Абсент в настоящее время запрещен в большинстве стран. Однако, используются множество абсентоподобных напитков на анисовых вытяжках. В частности, перно, пастис, рикар.
Рецепт № 1
Коктейль «Хемингуэй»
Ингредиенты:
- Абсент — 6 ч.л.
- Шампанское Брют — пол стакана
- Лед — 2 кубика
Рецепт Приготовления:
- Предварительно охладить все ингредиенты.
- В бокал для коктейля бросить пару кубиков льда.
- Сначала налить в бокал Абсент.
- Аккуратно тонкой струйкой добавить в бокал Шампанское, так чтобы оно не пенилось.
- Подают коктейль «Хемингуэй» в бокале-блюдце для шампанского.
……………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 2
Коктейль «Зеленая Фея»
Ингредиенты:
- Абсент — 3 ст.л.
- Лимонный сок с сахарным сиропом — пол стакана
- Мятный Ликер — 4 ст.л.
- Содовая — 6 ч.л.
- Колотый лед — 1 стакан
Рецепт Приготовления:
- Выдавить сок 1 лимона. Смешать с сахарным песком по вкусу (не слишком приторный).
- Абсент, мятный сироп и получившийся лимонный сок охладить в холодильнике в течение получаса.
- Все ингредиенты смешать.
- Бокал заполнить льдом на 2/3 и вылить в бокал коктейль.
- Лед можно порубить в блендере.
…………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 3
Коктейль «Абсент Фраппе»
Абсент — напиток очень крепкий, поэтому лонгдринки на основе абсента не делают. А вот Фраппе вполне допустим, так как в этом случае большое количество дробленого льда сильно разбавляет изначально крепкий напиток.
Ингредиенты:
- Колотый лед — 1 стакан
- Абсент — 8 ч.л.
- Сахарный сироп — 3 ч.л.
- Клаб-сода (опциально) — 3 ст.л.
Рецепт Приготовления:
- Бокал для абсента наполнить колотым льдом.
- Влить Абсент.
- Ввести тонкой струйкой сахарный сироп и клаб-соду.
- Для того, чтобы лед начал таять — достаточно воспользоваться шейкером. Несколько раз хорошенько потрясти, чтобы все, как следует перемешать.
- Подают коктейль «Абсент-Фраппе» сразу же.
………………………………………………………………………………………………………………………….