Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Яблочное Вино Рецепт

Selden-Connor-Gile-Apples-wine-and-red-table-cloth-1939 Яюлочное Вино

Яблочное Вино, в отличие от Яблочного Сидра, вино вызревшее, выстоявшееся.

Для приготовления Яблочного вина сначала необходимо приготовить закваску:

Ингредиенты:

  • Ягоды малины или земляники — 1 стакан
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ч.л.

Рецепт Приготовления:

  1. Для приготовления закваски немытые ягоды малины или земляники размять, залить теплой водой, добавить сахар, накрыть марлевой салфеткой в 3-4 слоя и поставить в теплое место.
  2. Через 2-3 дня на поверхности закваски появится плотная пена и запах брожения. Значит, закваска готова.
  3. Для приготовления Яблочного Вина взять широкую бутыль с узким горлом на 6-8 л или больше.
  4. Бутыль тщательно промыть содовым раствором и хорошо сполоснуть. Затем накрыть чистым полотенцем.
  5. Яблоки собрать, дать им полежать 1-2 недели. Падалицу необходимо промыть и обсушить. Съемные яблоки — не мыть – на кожице есть естественные дрожжи.
  6. Вырезать гниль. Быстро приготовить сок.
  7. Пену слить.
  8. Заполнить бутыль соком чуть ниже, чем на 2/3. Лить сок тонкой струйкой, взбалтывая жидкость, чтобы сок максимально насытился воздухом.
  9. Приготовить сахарный раствор: на каждые 4 л сока добавить 1 л теплого сахарного раствора (200 г сахара на 1 л воды). Теплый сахарный раствор влить в бутыль, хорошо перемешать, добавить стакан ягодной закваски, накрыть бутыль полотняной салфеткой.
  10. Через 2-3 дня, когда на поверхности жидкости появится пена, бутыль плотно закрыть крышкой с гидрозатвором. Для этого ы обычной полиэтиленовой крышке сделать дырочку, через которую пропустить трубочку от медицинской капельницы. Один конец трубочки опустить в бутыль над слоем жидкости, другой – в стоящую рядом бутылку с водой под слой воды. С помощью такого приспособления можно убрать лишние газы и проконтролировать процесс брожения. Важно, чтобы гидрозатвор получился герметичным, для этого все отверстия вокруг трубочки следует замазать замазкой или пластилином.
  11. Бутыль с вином поставить на солнечный подоконник, оптимальная температура брожения должна быть в районе 24-27ºС.
  12. Через 3 дня начинается бурное брожение, как только оно начнет затухать, открыть крышку и добавить по 150 г сахара на каждый л жидкости.
  13. После второго прекращения бурного брожения еще раз добавить по 200 г сахара на 1 л жидкости, стакан ягодной закваски и дать выбродить еще 20 дней.
  14. Затем слить с осадка, выдержать осветленное вино на солнечном подоконнике под крышкой еще 2 недели.
  15. Затем разлить по чистым сухим бутылкам, добавляя в каждую по 1 ст. ложке сахара на 1 л вина. Сахар лучше растворить на водяной бане в небольшом количестве вина.
  16. Бутылки плотно закрыть крышками и положить в холодный подвал на 1 месяц.
  17. Затем еще раз слить с осадка, укупорить и выдержать в прохладном месте не менее 5 месяцев.
  18. В бутылки Яблочное вино наливают только до половины горлышка.

Поделиться…


Оставьте свой комментарий