•Происхождение Шато Грюо Лароз (Chateau Gruaud-Larose)
•Производство Шато Грюо Лароз (Chateau Gruaud-Larose)
«В бутылке вина больше философии, чем во всех книгах…» 🙂 🙂 🙂
(Луи Пастер)
Chateau Gruaud-Larose — «Король вин, вино королей», так назвал Шато Грюо Лароз (Chateau Gruaud-Larose) аббат Gruaud, основавший хозяйство.
Второе крю классификации 1855 года. Сейчас принадлежит группе Taillan.
Виноград: 57% Каберне Совиньон, 30% Мерло, 8% Каберне Фран, 3% Пти Вердо, 2% Мальбек
Происхождение Шато Грюо Лароз (Chateau Gruaud-Larose):
82 га виноградников на гравийных почвах Сен-Жюльена. Плотность посадок – 10000 лоз на га. Средний возраст лоз – 45 лет.
Производство Шато Грюо Лароз (Chateau Gruaud-Larose):
Урожай собирают вручную. Ферментация проходит в цементных и деревянных чанах при контролируемой температуре. Треть вина проходит малолактическую ферментацию в дубовых бочках. Вино Шато Грюо Лароз (Chateau Gruaud-Larose) выдерживается в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, половина которых новые.
Описание Шато Грюо Лароз (Chateau Gruaud-Larose):
Темно-рубиновый цвет. В букете присутствуют оттенки сливы, малины, смородины, трав, цветов и лакрицы. Шато Грюо Лароз (Chateau Gruaud-Larose) — изысканное полнотелое вино с хорошо интегрированными танинами и приятным послевкусием. Высокий потенциал выдержки.
Коктейли с красным вином:
- Танец Кукушки и Крокодила (Cuckoo and Crocodile Dance)
- Рецепт глинтвейна Каролина
- Фруктовый коктейль Lambrusco Secco Sangria
- Коктейль с вином «Калимочо» (Calimocho)
- Коктейль «Поцелуй»
- Коктейль с красным вином «Бургундский Епископ»
- Кларет Лимонад Коктейль