………………………………………………………..
Чай у нас китайский,
Сахарок — хозяйский… 🙂 🙂
Целебные свойства Чая с жасмином:
Жасминовый чай не только вкусен и ароматен. Он обладает рядом целебных свойств. В частности:
- Жасминовый чай — отличное средство от бессонницы. И не только от бессонницы. Регулярный прием жасминового чая позволит вам легко просыпаться по утрам и чувствовать себя бодрыми и отдохнувшими. Однако, не стоит, пить жасминовый чай непосредственно перед сном, иначе из-за наличия в жасминовом чае танинов, вы не сможете уснуть.
- Чай с жасмином поможет вам очистить кровь.
- Полезно пить жасминовый чай при хронических стрессах. Он обладает легким успокаивающим эффектом.
- Чай с жасмином улучшает остроту зрения и особенно полезен при возрастном ослаблении зрения.
- Также жасминовый чай поможет избавиться от сердечных спазмов, тонизируя сердечные мышцы.
- Зеленый жасминовый чай улучшает работу кишечника, однако чистый жасмин (не в смеси с черным или зеленым чаем) может вызвать сильную аллергическую реакцию и поэтому противопоказан.
- Китайские лекари считают, что жасминовый чай делает мужчин более выносливыми, а женщинам помогает раскрыть чувственность и сексуальность.
- Жасминовый чай содержит антиоксиданты, способствующие расщеплению жиров и выведению токсинов из организма.
- Жасминовый чай улучшает мозговое кровообращение и следственно стимулирует работу мозга.
- Жасминовый чай обладает мощным тонизирующим и омолаживающим эффектом.
- Надо однако помнить, что целебные свойства чая проявляются лишь при регулярном применении.
- Однако, людям, которым противопоказано употребление кофеина, стоит отказаться от жасминового чая.
………………………………………………………………………………………………….
Состав Жасминового Чая:
Очень интересен состав зеленого жасминового чая. Оказывается, что 25% жасминового чая — это растительные белки. А минералы и витамины занимают почти 7% состава.
Основным же элементом жасминового чая является теин, легкая форма кофеина, именно теин улучшает работу мозга, придает бодрость и силы, однако он белее щадящий, чем кофеин и поэтому предпочтительнее для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем кофе.
Жасминовый чай также содержит бензойную, салициловую и муравьиную кислоты, эфирные масла, эфенголы, алкалоиды.
Как пить Чай с Жасмином:
- Хранить чайную смесь рекомендуется в закрытых стеклянных емкостях в темном месте.
- Не стоит пить жасминовый чай перед сном, иначе не уснете. Чай с жасмином рекомендуется пить не позже, чем за 2 часа до сна.
- Утренний прием жасминового чая зарядит бодростью на целый день.
- В день рекомендуется пить не более трех чашек жасминового чая.
- Чай с жасмином рекомендуется принимать после еды, в этом случае он способствует расщеплению жиров и помогает похудению.
- Не стоит пить жасминовый чай во время перекуса, так как он способствует повышению аппетита и вы почувствуете острый приступ голода.
- Беременным женщинам, кормящим матерям и гипертоникам следует проконсультироваться с врачом и пить жасминовый чай, соблюдая осторожность.
- Не следует пить жасминовый чай в сочетании с алкоголем, так как он способен вызвать чрезмерное возбуждающее действие и потерю контроля над собой.
- Жасминовый чай рекомендуется употреблять свежезаваренным, в оставленном на несколько часов жасминовом чае резко возрастает концентрация тианина, и чай может нанести вред вашему здоровью.
Как заваривать Чай с Жасмином:
Зеленый китайский чай с жасмином заваривают в гайвани.
Гайвань — это китайская чашка с крышкой и блюдцем для заваривания чая. Если вы любите зеленые китайские чаи и уважаете китайскую философию, вам без нее не обойтись. Китайцы называют гайвань сосудом трех основ: блюдце — это как бы земля, опора, связь с родом; крышка — небо, божественное начало; чашка — человек, который пьет чай и соединяет в себе божественное и земное, тем самым обретает гармонию.
Ингредиенты:
- Жасминовый Чай — 3 г
- Вода — 150 г
Рецепт приготовления Зеленого Чая с Жасмином:
- Сосуд для приготовления чая сполоснуть кипятком, чтобы он прогрелся.
- Положить заварку в прогретый гайвань, стакан или обычный заварочный чайник, залить водой, нагретой до 85-87° градусов и накрыть крышкой.
- Сполоснуть чай горячей водой и вылить. Первая заварка служит для того, чтобы омыть чаинки, смыть с них возможную пыль.
- Вторая заварка Жасминового чая не должна превышать трех мин. Продолжительность третьей и каждой последующей заварки увеличивается на пол минуты. Качественный Жасминовый Чай рекомендуется заваривать до 4 раз.
- Настоявшийся Жасминовый Чай процедить через ситечко и разлить по чайным чашкам или пиалам.
- Жасминовый чай полезен при простудных заболевания, однако, ни в коем случае его нельзя употреблять при наличии температуры, он может усилить жар.
- При возможности стоит предпочесть листовой жасминовый чай пакетизированному.
Как заваривать Хуа Чжу Ча (Зеленый с жасмином)
Технология приготовления Жасминового Чая:
- Собирают цветы жасмина с июля по октябрь. Лучшими считаются цветы летних месяцев. Сбор цветов жасмина происходит ранними утренними часами или ночью, так как именно ночные цветы обладают наибольшим ароматом и содержат в себе много эфирных масел.
- Собранные цветы жасмина аккуратно раскладываются и сушатся естественным способом или с помощью духовки при температуре 45º.
- После просушивания цветы жасмина смешиваются с подготовленными сухими чайными листиками.
- Завершает процесс создания Жасминового чая ароматизация. Чайный лист способен впитывать жасминовый аромат и хранить его в течение продолжительного времени. Поэтому ароматизируют жасминовый чай либо естественным путем, за счет смешивания и совместного хранения чайных листьев и цветков жасмина, либо чайную жасминовую смесь подвергают термической обработке.
Сорта Зеленого Жасминового Чая:
- Жасминовый чай Хуа Чжень Ло — чайные листочки Хуа Чжень Ло свернуты в причудливую форму и медленно разворачиваются, завариваясь. Хуа Чжень Ло эффективно выводит шлаки и стабилизирует эмоциональное состояние.
- Чай Жасминовая Нефритовая Бабочка — обладает нежным тонким ароматом, при заваривании листочки чая разворачиваются, напоминая крылья бабочки.
- Фень Янг— обладает мощным тонизирующим и омолаживающим эффектом. Форма чайных листочков Фень Янг напоминает глаза сказочной птицы Феникс, отсюда и название.
- Жасминовая Жемчужина Дракона — Моли Хуа Чжу — листочки чая скручены в маленькие шарики, напоминающие жемчуг. Чай Моли Хуа Чжу поднимает настроение и снимает стресс.
- Жасминовая Белая Обезьяна — обладает терпким вкусом с виноградными нотами. Оказывает согревающее действие, поэтому чрезвычайно популярен в зимнее время.
Еще больше Рецептов приготовления вкусного Чая:
- Чай Глаз Тигра
- Рябиновый чай
- Рецепт английского чая с девонширскими сливками
- Ягодный чай
- Жасминовый Чай
- Клубничный Чай
- Чай вересковый
………………………………………………………………
Йогуртовый Торт с Ананасами
……………………………………………………………………..
Ничего себе! Сколько про чай узнала! И даже «ГЛАЗ ТИГРА» есть чай! Но без яичного желтка!!! Дети балуют нас вкусными чаями, смакую иногда! Надо срочно приобрести чашку, ГАЙВАНЬ что бы ЗЕМЛЯ, НЕБО и ЧЕЛОВЕК были рядом, специальную для заваривания китайского чая! Так интересно! Спасибо!!!
Мой любимый чай!
Я тоже оччень люблю Жасминовый чай 😍👍👍👍👍