Виски Ballantine’s. Коктейли с виски | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon

Виски Ballantine’s

Виски Ballantine’s (виски Балантайнс — именно так правильно произносить, а не Балантис) — один из известнейших сортов виски, история которого берет начало с середины XIX века. Ballantine’s представляет собой классику купажированного шотландского виски, бренд известен практически по всему миру, начиная с  Америки и Европы и заканчивая Азией.

Виски Ballantine’s: классификация:

  • Виски Ballantine’s Finest — данный напиток является флагманским, а именно его понимают по-умолчанию. Балантайнс Файнест проработан хорошо не только изнутри, но и снаружи: внешний вид бутылки практически не изменился за два века. Компания-производитель до сих пор не раскрывает сорта виски, которые входят в купаж Ballantine’s, однако, известно, что в основу заложены такие сорта, как Balbair, Miltonduff,  Laphroaing, Pulteney и ряд других. Всего, по словам производителя, в состав Ballantine’s Finest входит порядка 57 спиртов.
  • Виски Ballantine’s 12 летний — соответственно, это купажированный виски с выдержкой в 12 лет.
  • Виски Ballantine’s 17 летний — тот же самый Finest, только возрастом 17 лет.
  • Виски Ballantine’s 21-летний — выдержка порядка 21 года.
  • Виски Ballantine’s 30-лет — виски, который будет отличным подарком ко дню рождения.

Виски Ballantine’s: цена:

Стоимость Виски Ballantine’s Finest приблизительно равна 1100 рублей за один литр. 12 летний виски Ballantine’s обойдется примерно в 2200 за 0,7 литров. А вот 30-летняя бутылка выйдет порядка 19 тысяч рублей.

Как пить виски Ballantine’s?

Виски Ballantine’s пьются также, как и другие виски — со льдом, сигарами и красивыми пышногрудыми женщинами. На крайний случай, если вас застало одиночество врасплох — то перед пианино. Так как виски купажированный, то его не жалко разбавлять православной кока-колой.

http://frullato.ru

Коктейли с виски Ballantine’s:


Поделиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *