Водка Московская Особая | Любимые коктейли

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
Московская-особая-водка

Водка Московская Особая

Водка Московская особая — высший сорт водки крепостью 40% объёмных единиц; готовилась на этиловом ректификованном спирте высшей очистки с умягчением вкусовых свойств путём добавления уксусно-кислого натрия и двууглекислого натрия. Для улучшения запаха и вкусовых свойств производили более продолжительную, чем для водки 40%-ной, обработку её активированным углём. (Товарный словарь I В I Водка Московская особая )
 
Общее впечатление: народная, бюджетная, проверенная.

Описание водки «Московская Особая»


Водка Московская особая — прозрачная бесцветная жидкость без посторонних частиц, мути и осадка и не образующая колец на стенках посуды; вкус и запах — характерные для водки.

Изготовитель: ОАО «Московский завод «Кристалл».

 

Надо заметить, что водка «Столичная» также изготавливается на заводе «Кристалл», разливается в одинаковые бутылки и имеет сходное оформление.

Вкус: нейтральный

 

Послевкусие: отсутствует

 

Запах: приятный спиртовой запах.

 

Мягкость: достаточная, очень мягкая.

 

Крепость: 40% об.

 

Энергетическая ценность: 224 ккал/100 см3

 

Объем: 0,5 л/0,75 л

 

Информация на бутылке: имеет чистый водочный аромат и мягкий вкус. Право на товарный знак принадлежит Российской Федерации. Качество контролируется ФКП «Союзплодоимпорт».

Состав водки «Московская Особая»:


Особенностью Московской водки, начиная с 1894 г. было то, что она изготавливалась из зернового спирта. Cодержание метилового спирта не допускалось. Со временем рецептура частично была изменена, в водку для смягчения вкуса начали добавлять регуляторы кислотности: соду и лимонную кислоту, которую позже заменил пищевой уксус..
 
Состав Московской водки — вода, специально очищенная, этиловый ректификованный «Люкс», регуляторы кислотности: небольшое количество пищевой соды (натрий двууглекислый Е500) и уксусной кислоты Е260.
 
Рецепт изготовления водки «Московской особой» держится в тайне. Производит ее только Московский завод «Кристалл». Эксклюзивный уполномоченный производитель знаменитой классической водки строго соблюдает «секретную формулу» изготовления «Московской особой».

ЦЕНЫ:

В Германии Московская особая водка стоит сегодня (7,49 евро за 0,5 л)

В России Цена за 0,5 л: 164 руб.

История Московской водки:


Московская особая водка представлена Российской государственной водочной монополией в 1894 г.
 
Во время Первой мировой войны в России был введен запрет на производство крепких спиртных напитков и производство Московской водки было приостановлено.
 
Однако, после Октябрьской революции, в 1925 г., уже при Советской власти производство Московской водки было возобновлено.
 
Сегодня товарным знаком Московской особой водки владеет компания СОЮЗПЛОДОИМПОРТ.
 
Этикетка водки «Московская особая» изначально и по сей день отличается зеленым цветом.

Водка-Московская-особая-этикетка

 

Награды:


2015 г. — Гран-При Международного конкурса «Лучший продукт 2015» на Международной выставке «ПРОДЭКСПО – 2015»
 
2014 г. — Гран-При на Международном, профессиональном, дегустационном конкурсе «Продукт года — 2014» в рамках выставки Worldfood Moscow.
 
2008 г. — серебряная медаль на международном дегустационном конкурсе «Лучшая Водка года/Best vodka of the year».
 
1977 г. — Гран-При на международной выставке в Загребе.
 
1969 г. — золотая медаль на международной выставке в Пардубицах.
 
1958 г. — золотая медаль на международной выставке в Брюсселе.
 
1954 г. — золотая медаль на международной выставке в Берне.

Как приготовить водку «Московская» в домашних условиях:


Предлагаем изготовить водку «Московская» так, как готовили ее наши предки (классический способ):

Ингредиенты:

  • Имбирь молотый — 50 г
  • Шалфей (сушеные листья) — 50 г
  • Мята (сушеные листья) — 50 г
  • Анис (семена) — 50 г
  • Вода — 1.8 л
  • Спирт — 1.2 л

Рецепт приготовления:

  1. Семена аниса измельчить и засыпать в стеклянную банку.
  2. Добавить остальные пряности.
  3. Залить спиртом.
  4. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место на 3 недели.
  5. Настоявшийся на пряностях спирт процедить.
  6. Добавить чистую воду и перегнать.
  7. Чтобы добиться мягкости, необходимо перегнать несколько раз.
  8. Разлить готовую водку по бутылкам, плотно закрыть и убрать в холодильник.

Как пьют московскую водку:

  1. Московскую водку подают охлажденной.
  2. Московская водка имеет мягкий вкус, приятный аромат и хорошо пьется в чистом виде.

Использованы материалы: Википедия, Товарный словарь.
 

Читайте также: Chateau d’Yquem

 


Коктейли и напитки на основе Московской водки:

 


Поделиться…