Аргентинское пиво Кильмес Кристаль | Любимые коктейли

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
Аргентинское пиво

Кильмес Кристаль Quilmes cristal

«Qiulmes Cristal» — латиноамериканское пиво.

 

Впервые о пиве Кильмес Кристаль Quilmes Cristal я прочитала в романе Кортасара «Врата неба» и, конечно же, заинтересовалась.

 

Оказалось, что пиво «Qiulmes Cristal» — это обычное светлое пиво, выпускаемое в Аргентине.

 

Пивоваренных заводов в Аргентине практически нет, не считая Qiulmes, который существует довольно давно, аж с 1888 г. Но выпускает всего 15 сортов пива. В том числе, самое популярное из них — пиво «Qiulmes Cristal».

 

Читайте также: Коктейль Белорусская Лявониха

 



 

Quilmes Cristal, 4,9%, Cerveceria Malteria Quilmes SAICAY (InBev), Quilmes, Буэнос-Айрес, Аргентина. На этикетке надпись: «Аргентинское любимое пиво».

 

Quilmes Cristal — типичный лагер, т.е. пиво, при изготовлении которого используется так называемое низовое брожение, а затем ферментация при низкой температуре. Это самый распространенный тип пива в настоящее время. Доля его в мировом производстве около 80%.

 

Любители пива Quilmes Cristal с удовольствием отмечают его цвет — ярко-золотой с медовыми оттенками, сочный красивый, соблазнительный, если так можно выразиться, цвет.

 

В запахе смешиваются тона хмеля, солода, ячменя. Ароматы вкусные, притягательные.

 

Ингредиенты, из которых приготовлено пиво, традиционные — хмель, солод, ячмень и, конечно же, хорошо очищенная вода. Ячмень обжаривают по специальной технологии. Из-за чего вкус пива оригинальный — горьковато-сладковатый.

 

Пиво «Qiulmes Cristal» среднепенное. Пена чистого белого цвета, плотная и в то же время мягкая и зернистая. Держится долго. На вкус пена сладковатая, что выгодно оттеняет вкус пива.

 

Quilmes-Cristal

Аргентинское пиво «Qiulmes Cristal» выпускается в темных стеклянных бутылках объемом 970 мл.

 

С тарой аргентинцы периодически экспериментируют. Так на конкурс уникальной пивной тары в Италии небольшой серией было выпущено пиво в специальных алюминиевых бутылках. При специальном освещении на этих бутылках появлялись невидимые в других условиях рисунки и надписи, нанесенные особыми красками. Благодаря чему пиво «Qiulmes» получило золото.

 

Quilmes_Cristal

Употреблять это пиво, как и любой другой лагер, рекомендуется охлажденным.

 

Фирменный слоган корпорации «Qiulmes» — «Любимое пиво Аргентины» — разработанный после обширного опроса потребителей. Благодаря своей популярности пиво «Qiulmes Cristal»  официально признано символом аргентинского танго.

Еще рецепты коктейлей с пивом:

 

 



 


Поделиться…