Джин Гордонс. Коктейли с джином Гордонс | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Джин "Гордонс"

Джин «Гордонс»

Джин Gordons – популярный лондонский джин. Он имеет обычный классический вкус, без посторонних примесей и оттенков. В составе его традиционные ягоды можжевельника, лакрица, корни дягиля и ириса, кориандр и цедра цитрусовых.

 

Крепость джина Гордонс колеблется от 37,2° — для австралийских и новозеландских потребителей до 47,3° — для стран Европы. Для своих родных любителей джина крепость его не превышает 37,5°. Да, похоже, англичане, действительно более сдержанный народ, по сравнению с европейцами.

Коктейль с Gordon’s London Dry Gin — «White Lady»

История создания:

История джина «Гордонс» такова: появление на свет — 1769 г. Отцом-создателем считается шотландец Александр Гордон. Уже в те времена, озаботившись качеством производимого напитка, он использовал тройную дистилляцию в своей небольшой дистилерии, благодаря чему достиг небывалой чистоты этого напитка. А уже через 30 лет после объединения с Tankerey, компания Гордонс вышла на новый уровень и превратилась в одного из крупнейших производителей джина. В настоящее время Gordons — одна из компаний крупного алкогольного холдинга Диаджио.

Как пить джин Gordons:

  1. Издревле чистый джин употребляют только «низкие» слои населения, в высшем обществе джин было принято разбавлять лимонным соком, водой, а также употреблять в составе коктейлей.
  2. Джин Гордонс — превосходный аперитив, благодаря присутствию ягод можжевельника в составе, он способствует выработке желудочного сока. Подается в начале трапезы.
  3. Перед употреблением джин Гордонс рекомендуется сильно охладить, желательно в морозилке. Говорят, что  «Джин должен быть холоднее металла».
  4. Хорошо сочетаются с джином Гордонс тоник, лимонад, апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый и виноградный соки. А также вермут, кока-кола и лимонный сок. На закуску хорошо пойдут оливки, маринованные в чесночном соусе и маринованный лук.

Полезные свойства джина Gordons:

  1. Присутствие в составе можжевеловых ягод придает ярко выраженных лечебный эффект джину Гордонс. Он улучшит пищеварение, предотвратит бессоницу, а также этот крепкий напиток — отличное мочегонное средство.
  2. Джин Гордонс — отличное профилактическое средство от простудных заболеваний. В составе различных снадобий им лечат бронхит, катар верхних дыхательных путей и ангину.
  3. Джин Гордонс, как и прочие алкогольные напитки, может принести пользу лишь при употреблении в малых дозах, передозировка вредна вашему здоровью.
  4. Джин Гордонс — крепкий алкогольный напиток. Не рекомендуем употреблять его детям, беременным женщинам и кормящим матерям.

Чтобы быть уверенным в подлинности напитка:

  1. Воздержитесь от покупки джина Гордонс в пластиковых бутылках.
  2. Этикетка должна быть наклеена аккуратно, ровно. Цвета должны быть яркими, на задней стороне этикетке в обязательном порядке должен присутствовать штрих-код. На ощупь этикетка рельефна.
  3. Конечно, обязательно присутствие акцизной марки, также наклеенной ровно, без клеевых потеков и повреждений.
  4. Крышка на подлинной бутылке джина Гордонс обязательно металлическая двухцветная (желтая с красным).
  5. Обязательно присутствие логотипа в виде дикого кабана: на этикетке, сверху на крышке и под этикеткой на задней части бутылки (рельефное изображение).
  6. Спереди на бутылке обязательна рельефная надпись «London dry gin ESTD 1769».
  7. В бутылке не допускается осадка и посторонних примесей. Напиток абсолютно прозрачный.
  8. Качественные алкогольные напитки лучше приобретать в проверенных специализированных магазинах и больших супермаркетах.

Виды джина «Гордонс» (Gordons):

London dry gin —  Высококачественный джин, не содержащий сахара. Производится при помощи дистилляции. Крепость джина London dry gin — 40-47%. Сырьем является чистая пшеница.

Джин Гордонс Коктейли:


Поделиться…

1 комментарий к “Джин «Гордонс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *