Пиво Туборг. Коктейли с пивом | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Пиво "Туборг"

Пиво «Туборг»

Датское Пиво «Туборг» – бренд в Росси хорошо известный и любимый, во всяком случае не менее, чем пиво «Карлсберг» («Carlsberg»).  Оба этих напитка в России производятся компанией «Балтика».

История возникновения пива «Туборг»:

 

Согласно легенде первый пивоваренный завод в Копенгагене появился в конце XIX века, а именно в 1873 году. Основателем его считается Карл Фредерик Тьетген. Именно здесь, на этом заводе и был сварен первый пильзнер (нем. – Pilsner) или лагер – т.е. пиво низового брожения, которое получило название «Туборг»Tuborg»), в честь местечка Thuesborg, где варилось пиво. Пиво «Туборг» с самого своего рождения отличалось оригинальностью. Его разливали по бутылкам. В те времена в Дании это было нововведением. И благодаря этому пиво стало популярным и вскоре полюбилось.

 

Сейчас Туборг (Tuborg) –одна из крупнейших пивоваренных компаний мира, входящая в состав датского концерна Карлсберг (Carlsberg). Кроме Дании пиво «Туборг» производят по лицензии в двадцати пяти странах, в том числе и в России. В нашей стране лицензию на производство пива Туборг имеет пивоваренная компания «Балтика».

 

Наш народ знаком с продукцией компании «Туборг» еще со времен СССР. В те времена импортное пиво было в большом дифиците и продавалось в валютных магазинах «Березка».

Пиво-Туборг-Этикетка

На этикетке пива «Туборг» вы увидите корону королевы Дании Маргарет. Существует даже поговорка в Дании: «Кроме королевы Маргарет, у нас есть еще и король — Tuborg». И этому королю в Дании уже при жизни воздвигли памятник. Памятнику этому более 100 лет. Это огромная бутылка величиной 26 м. В ней установлен гидравлический лифт, и, если вы подниметесь в нем на самый верх, то сможете лицезреть Копенганен с высоты птичьего полета.

 

Молодежь всего мира хорошо знакома с брендом «Туборг» благодаря пиву «Tuborg Green». Выпуск его наладили уже в 1870 г. Это пиво, в состав которого входят особые пивные дрожжи, придающие пиву «Tuborg Green»  необычный вкус (калоризатор). А знаменито это пиво среди молодежи потому, что бренд «Туборг Грин» является спонсором многочисленных музыкальных фестивалей

Разновидности пива «Туборг», выпускаемые компанией «Балтика»:

Датский концерн Карлсберг на сегодняшний день выпускает достаточно большое количество разновидностей пива «Туборг». Российская пивоваренная компания «Балтика» имеет лицензию на выпуск ограниченного числа разновидностей. Среди них «Tuborg Green», «Tuborg Black», «Tuborg Lemon», «Tuborg Gold», серии «Tuborg Boilermaker» и «Tuborg Christmas Brew»

  • марка «Tuborg Green» – светлое пиво крепостью 4,6%. Экстрактивность начального сусла: 11%. «В основе рецептуры Tuborg Green лежит использование особых пивных дрожжей. Они придают пиву его характерный вкус и аромат, являются секретом фирмы, который тщательно оберегается датскими мастерами пивоварения, также, как и секрет крепкой, долго не спадающей пены». В 2006 г. по итогам профессионального конкурса «Осирис» имеет звание «Лучшее светлое 11%». Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, хмелепродукты.
  • «Tuborg Black» — темное пиво крепостью 4,8%. Цвет пива – почти черный, а цвет густой плотной пены – желтовато-коричневый.
  • «Tuborg Gold» — винтажное пиво крепостью 5,6%. Впервые это пиво было сварено в 1895 г. На банках этого пива можно увидеть золотистый силуэт французской актрисы Аннет Вадим, ставшей лицом или скорее уж силуэтом этой марки.
  • Tuborg Lemon – золотистое светлое пиво крепостью 4,6% с тонами лимона и хмеля во вкусе.
  • Tuborg Christmas Brew – специальная рождественская серия, выпускается в жестяных банках, на синем фоне которых видны Санта Клаус и олень. Крепость пива 5,1%.
  • Tuborg Boilermaker – серия, разработанная российскими производителями. Россияне не в состоянии обходится без более крепких напитков. Крепость этого пива 7%. Пиво имеет стойкий аромат виски благодаря пищевому ароматизатору «Мэш билл». По задумке пиво «Tuborg Boilermaker» должно навевать ассоциации с Америкой 20-х.

Коктейли с пивом «Туборг»:


Поделиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *