•Разновидности Анисового Аперитива
•Любимые-коктейли-с-анисовым-аперитивом
«- С одной стороны водку пить хорошо, а с другой — неудобно.
— Почему?
— А с другой стороны горлышка нету.»
Перно (фр. «Pernod») — это анисовая водка, производимая во Франции. Крепость ее от 38 до 45%. Цвет — мутный, желтоватый. Она появилась как замена абсенту, после того, как его запретили.
Хемингуэй писал о нем: «Перно — зеленоватый суррогат абсента. Если налить в него воды, оно делается беловатым, как молоко. Вкусом напоминает лакрицу и сначала подбадривает, но зато после раскисаешь».
Однако, по своему составу и технологии изготовления перно не относится ни к водкам, ни к абсентам. Этот алкогольный напиток скорее можно причислить к многочисленному ряду ликеров. А точнее сказать, перно — этот пастис (старофр. «Pasti’s» — » мутный», грязный», «непрозрачный»). А пастис — это популярный «демократичный» ликер, в состав которого в обязательном порядке входят лакрица, анис и др. травы (более 50 наименований), абсолютно нет никакой полыни, а значит и нет туйона, наркотического вещества, из-за которого в свое время был запрещен абсент. Его с удовольствием употребляют все слои современных европейцев. Особенно популярен этот анисово-лакричный ликер во Франции, Люксембурге и Бельгии.
Пьют перно как пиво, просто так, во время дружеских посиделок или за футболом у телевизора, чтобы прохладиться летним жарким вечерком, практически не считая алкогольным напитком.
Подается перно в водочных стаканчиках с толстым дном. Пьют его, как водку, одним глотком. Перед употреблением смешивают с водой, соком или сиропом. Любители подслащивают пастис: кусочек рафинада, помещенный на абсентную ложечку с дырками, поливается обычной водой, тонкой струйкой, та стекает через дырочки в бокал с пастисом. При этом цвет ликера становится молочно-белым, дымчатым, с опаловым оттенком.
Как пить перно:
- Перно употребляют в качестве аперитива, перед едой, так как входящий в его состав анис улучшает пищеварение и предотвращает желудочные колики.
- И в качестве дижестива — после еды и даже перед сном.
- Перно практически не употребляется в чистом виде. Такой своеобразный Фин а ле. Его принято смешивать Подают его с кувшином воды со льдом. Смешивать его следует в пропорциях 1:5. В реале каждый смешивает его именно по своему вкусу, кто покрепче, кто послабее.
- Доливать воду в перно надо медленно, тонкой струйкой, иначе алкогольный напиток теряет свою крепость, он делается пресным и никчемным. По правилам, на бокал ставят стакан со льдом и маленькой дырочкой внизу, чтобы вода капала постепенно.
- Однако существует так называемый «марсельский метод» употребления этого крепкого напитка, а именно — по-русски — неразбавленным.
- Хорошо сочетается перно с любыми блюдами, особенно рыбными, например с тунцом в оливковом масле.
- Как ингредиент перно входит в состав различных коктейлей, например коктейлей с содовой или минеральной водой. Употребляют его и при приготовлении различных блюд, добавляя в супы, мясные блюда, выпечку.
- Хранят перно в темном прохладном месте, но только не в холодильнике, так как эфирные масла, содержащиеся в нем, имеют свойство кристаллизоваться и выпадать в осадок при пониженных температурах.
………………………………………………………………
Читайте также: Горячие напитки рецепты
……………………………………………………………….
Напитки Перно:
……………………………………………………………….
Смотрите также:
— Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
— Орухо
……………………………………………………………….
Разновидности Анисового Аперитива:
- Абсент/ Anisees — Еще за 1500 лет до Рождества Христова египтяне использовали абсент как лекарство. В XIX в Анисовый Аперитив (Абсент) вошел в моду и стал очень популярен во всем мире. Однако «абсентизм» как оказалось частенько становился причиной безумия и даже смерти, из-за чего абсент в большинстве стран мира запретили.
- Pastis — французский аналог Абсента/ Anisees, в основе — звездчатый анис. Эфирные масла аниса перегоняются и затем перемешиваются с сахаром, спиртом и различными добавками, таким как мята, мелисса, прованская зелень или солодка. В настоящее время появился безалкогольный Пасти.
- Перно/ Pernod и Рикар/ Ricard — французские аналоги Абсента
- Anisette — пряный анисовый ликер.
- Греческая Ouzo — сладковатая анисовая выдержанная водка крепостью 40-50°.
- Турецкая Raki — имеет терпко-пряный вкус, менее сладкая, чем Узо. Крепость 40-50°.
Любимые Коктейли с Анисовым Аперитивом:
Туманная Мари/ Misty Marie
Коктейль «Misty Marie» с анисовым ликером Anisette — тягучий густой шотдринк для второй половины дня.
Ингредиенты:
- Медовый ликер Drambuie
- Абсент Anisette — 10 мл
- Сливки — 15 мл
- Лед
Рецепт Приготовления:
- Все ингредиенты вместе со льдом поместить в шейкер.
- Сильно встряхнуть.
- Процедить в бокал для коктейлей.
……………………………………………………………….
С абсентом шутки плохи.((
У меня после него легче на душе.))
I can completely relate to your post and I tend to agree with you. I have a bad habit of getting sitakrecded easily.. Maybe even too easily. I am also working on a garden, and hopefully it will be a good year! Good Luck in your future endeavors! I will be checking back from time to time!
Отрыжка после вина. Ужжжасно..
A plieasngly rational answer. Good to hear from you.
Вам нравится чистый перно?
Да! Я очень стеснительна, а перно помогает!!
Wow! Great thkgiinn! JK
Чудесный напиток.
Эта горькая как полынь настойка истины. Хемингуэй