Агдам вино. Коктейли с вином | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Агдам вино фото

Агдам вино

Когда-то в древние-древние времена, еще в бывшем СССР вино Агдам было довольно-таки популярно среди определенной публики и среди неопределенной тем более. Относилось оно к одному изысканному виду, который назывался «советский портвейн«, и, конечно же, как и все советское, портвейном здесь отродясь не пахло.

 

Производилось это популярное вино довольно просто: отходы ближневосточных виноградников разводились спиртом и вуаля! — изысканный алкогольный напиток к вашему столу готов.

 

Недавно нашла на одном из наших интернетовских форумов: «С Агдамом же вспоминается «реклама» пародийная: «Агдам!.. Завтрашнее похмелье — уже сегодня!» :)».

 

Или: «Чтоб иметь успех у дам, нужно пить вино «Агдам«.»

 

И еще: «АГДАМ — «Акроним Годный Для Азербайджанской Москвы», разве нет? ;)».

 

И тут же вот такая аннотация: «Цвет янтарно-золотистый. Зеленый грецкий орех, жженый сахар, копченый бекон, сушеная рыба, старый дуб, битумные оттенки. Вкус очень сладкий, повторяющий аромат. Ореховые ноты и тона жженого сахара. Послевкусие долгое. Виноград — Ркацители, Баян Ширей.»

 

Подумать только: Ореховые ноты и сушеная рыба!!!! Ну что тут еще можно сказать….

 

А вот что пишет о подобных винных напитках Викепедия:

«Дешёвые креплёные вина (также «плодово-ягодные вина», прост. «бормотуха») — суррогатный спиртной напиток; дешёвое (как правило, креплёное, крепостью 15—22°) низкокачественное виноградное или плодово-ягодное вино, приготовленное из дешёвого виноматериала, сахара, этилового спирта, воды и красителей. Используется исключительно для достижения алкогольного опьянения, вкусовые качества большой роли не играют. Бормотухой являются дешёвые виды портвейна и вермута, а также дешёвые плодово-ягодные вина. Следует отметить, что в СССР никогда не выпускались спиртные напитки под торговой маркой «Бормотуха». Название «Бормотуха» является собирательным и жаргонным.

 

В различных источниках встречается более узкое определение бормотухи, зачастую противопоставлющее её другим дешёвым винам. В частности, имеются следующие варианты:

  • Дешёвые плодово-ягодные вина, повсеместно производившиеся в СССР посредством смешивания дешёвых соков и спиртов.

 

  • Приготовленные из дешёвого импортного виноматериала посредством добавления сахара и этилового спирта.

 

  • Дешёвые портвейны.

 

В связи с использованием низкокачественных ингредиентов, бормотухи нередко ядовиты и могут при употреблении вызывать отравление, сопровождающееся рвотой, иногда вплоть до смертельного исхода (в частности, значительное число людей умерло от употребления «Солнцедара»).<…>

  • Портвейн «Агдам» (шутливое название «Как дам!») — азербайджанская марка, названная по городу Агдам; крепость 19 %, содержание сахара 8 %.«

Вот такие вот дела….

Коктейли с вином Агдам:


Поделиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *