Бочковое пиво — это, проще говоря, пиво не фильтрованное, не пастеризованное и не прошедшее процесс консервации. Это «живое» пиво, в котором еще не убиты «хорошие» бактерии и полезные вещества. А полезных веществ в нефильтрованном пиве не так уж и мало. Это и фосфор, и марганец, и медь, и калий, и кальций, и железо, и витамины группы B.
Еще пару сотен лет назад бутылочного и баночного пива попросту не существовало. Консервировать, пастеризовать, фильтровать пиво начали не так уж давно.
Изначально любое пиво было бочковым, даже, если его разливали по бутылкам, а не бочкам.
Производить пиво начали в северных регионах, там, где не было винограда, а, значит, не было и вина. До сих пор чем холоднее климат, тем популярнее пиво среди населения. Самые большие любители пива по статистике — это чехи, австрийцы, немцы, ирландцы, фины и, конечно же, мы — русские.
Полезные свойства бочкового пива:
Говорят, что бочковое нефильтрованное пиво:
- Бочковое пиво в 10 раз полезнее молока. 1 литр этого пенящегося напитка обеспечит вам на 40% дневной нормы витаминов.
- Бочковое пиво способствует разрушению почечных камней.
- Бочковое пиво снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Бочковое пиво омолаживает клетки.
- Бочковое пиво обладает болеутоляющими свойствами.
- Бочковое пиво даже дезинфицирует.
- Бочковое пиво помогает контролировать уровень холестерина в крови.
- А также бочковое пиво способствует выводу солей из организма.
- Пивными дрожжами, остатки которых содержатся в нефильтрованном бочковом пиве, излечивают нарушение обмена веществ.
- Частицы солода благотворно влияют на пищеварительную систему, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока.
- Частицы хмеля успокаивают нервную систему и помогают снять стресс.
……………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………………………………
Стоит отметить, что полезные свойства бочкового пива проявляются только в случае умеренного употребления в пищу напитка (не более одного литра в сутки).
Бочковое пиво — это свежее пиво, доставленное к столу прямо из чанов. И найти его можно непосредственно при пивоварнях.
Бочковое нефильтрованное пиво — самое вкусное. И этот тезис не подлежит обсуждению.
Как пьют бочковое пиво?
Есть определенные правила, которые надо учитывать, употребляя бочковое нефильтрованное пиво:
- его не стоит размешивать и взбалтывать, так как оно при этом быстрее окисляется и мутнеет,
- а поэтому не переливайте его из кружки в кружку,
- не доливайте свежее пиво в оставшееся,
- и тем более не переливайте остатки в только что налитое. — Все это может моментально превратить ваш божественный напиток в невкусный и выдохшийся.
………………………………………………………………………………..
Представители бочкового пива:
Одним из оригинальных представителей бочкового пива является эль, особенно любимый англичанами.
Эль — пиво, которое производится быстрым верховым брожением при высокой температуре. Отличительной особенностью эля является низкое содержание углекислого газа, поэтому пьется он легче, чем лагер. Правда, есть одно но: так как эль не содержит газов, а мы, как известно привыкли к тому, что пиво пенящийся напиток, так вот в следствие этого эль может произвести впечатление выдохшегося или разбавленного.
Коктейли с пивом:
……………………………………………………………………………………..
Смотрите также:
— Домашний яичный ликер «Глазунья»
— Коктейль «Черный русский»
— Салат-коктейль «Томатный»
— Коктейль «Дикий Мохито»
— Коктейль с текилой «Маргарита»
………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………………………………
На закуску к пиву:
…………………………………………………………………………………………..