Киндзмараули красное грузинское вино | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Киндзмарау́ли. Коктейли с красным вином

Киндзмараули

Киндзмараули (груз. ქინძმარაული) — столовое полусладкое красное вино, изготавливается в Грузии c 1942 г. Содержание спирта 10-12%.

 

Цвет вина Киндзмараули — сочный гранатовый. Вкус — нежный, полный, бархатистый.

 

Производится красное грузинское вино Киндзмараули из винограда сорта Саперави, который выращивается в Кахетии, в Кварельском районе. Сахаристость Саперави около 22%, из-за чего Киндзмараули является натурально полусладким вином, без добавок сахара. ‘

 

Микрозона Киндзмараули находится в Алазанской долине на территории в сто двадцать гектаров в местечке, где река Дуруджи соединяется с Алазани.

 

Ввиду того, что количество собираемого винограда очень ограничено, настоящее «Киндзмараули» является большой редкостью. Марка вина Киндзмараули является «Контролируемым наименованием по происхождению».

Для производства вина виноделы используют «кахетинский способ» (вино выдерживается и хранится в кувшинах, имеющих форму конуса, кувшины называются «квеври»).

 

Законом Грузии «О наименованиях мест происхождения и географических индикаторов товаров» от 2010 года название «Киндзмараули» включено в список апеласьонов Грузии и не может быть использовано производителями вина за пределами определенного географического региона.

 

В январе 2012 года правительство Грузии добилось признания права на бренд «Киндзмараули».

С чем пить Киндзмараули:

 

  1. Знатоки отмечают, что лучше всего киндзмараули подходит к мясу гриль.
  2. Кроме того, вино превосходно сочетается с десертами и фруктами.

Исп. мат. сайта: https://ru.wikipedia.org

Фото с сайта: http://www.alcodream.ru

Коктейли с красным вином:

 


Поделиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *