Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
С чем пьют Соджу - закуски к Соджу - Корейская Капуста Кимчи

Корейская Водка Соджу

Водка в Корее называется Соджу —  Soju — в переводе — жгучий алкоголь. Крепость ее варьирует от 16 до 45%.

Хорошая корейская водка производится исключительно из зерновых — пшеницы, риса, ячменя. У нас на слуху почему-то именно рисовая корейская водка. Наверно, в Россию поставлялась именно она, а может, из-за необычности сырья. Наша-то российская водочка большей частью именно пшеничная.

Но с корейской водкой все значительно сложнее, поскольку в годы развитого социализма — это примерно 60-90-е годы — Корея на всем здорово экономила и, похоже, прежде всего — на водке. В эти годы производство соджу из зерновых было просто напросто запрещено. А производили корейскую водочку, разбавляя этиловый спирт водой с ароматизаторами. Так-то вот.

Но сейчас вроде бы все утряслось, правда бывает, что водку все-таки делают не из зерновых, а из картофеля или тапиоки.

Производство Соджу:

При производстве Соджу зерновые проходят несколько этапов:

  1. Измельчение
  2. Затем сырье заливается водой и при помощи солода получают крахмал.
  3. Наступает процесс брожения.
  4. Когда сбраживание заканчивается, брага подвергается перегонке в специальном кубе.
  5. И в заключение Соджу фильтруется через бамбуковый уголь.

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Как пьют Корейскую Водку:

  • Как и любая другая водка, Соджу подается холодной, в маленьких стопочках.
  • На закуску к Соджу предпочтительно подавать мясные и рыбные блюда.
  • Подают Соджу двумя руками.
  • Наливать Соджу самому себе не принято (впрочем как и нашу русскую водочку).
  • В отличие от русской водки, Соджу пьют не залпом, а маленькими глоточками, не допивая рюмку до конца.
  • Младшим не принято пить вместе со старшими, поэтому, если за столом присутствует молодежь, молодым, чтобы выпить соджу, приходится отворачиваться.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Любимые Коктейли с соджу:

Рецепт № 1

Молочное Удовольствие

Ингредиенты:

  • Соджу — 70 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Тоник — 70 мл
  • Цитрусовый свежеотжатый сок — 70 мл
  • Лимон, грейпфрут или клубника — для украшения

Рецепт Приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать в высоком стакане.
  2. Украсить фруктами или ягодами.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 2

Хладнокровный Латте

Ингредиенты:

  • Коньяк — 10 мл
  • Соджу — 30 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Зеленый чай листовой — 2 г
  • Молоко — 90 мл
  • Тимьян — 5 г
  • Бадьян — 1 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Рецепт Приготовления:

  1. Положить в питчер зеленый чай листовой и залить молоком.
  2. Помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
  3. Налить в шейкер сахарный сироп и чай.
  4. Добавить коньяк и соджу.
  5. Наполнить шейкер кубиками льда и тщательно взбить.
  6. Перелить через стрейнер и ситечко в охлажденный бокал.
  7. Украсить веточкой тимьяна и бадьяном.

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 3

Subak Soju / Арбуз — Соджу

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1
  • Соджу — 1 бутылка
  • Лед — 1 чашка

Рецепт Приготовления:

  1. Арбуз разрезать напополам.
  2. Мякоть арбуза вынуть и  смешать с соджу.
  3. Получившуюся арбузную чашу залить коктейлем, положить лед и подавать.
  4. Коктейль можно пить прямо из чаши с помощью соломинок.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

С чем пьют Соджу:

Как и любую другую водку, рисовую корейскую водку Соджу и коктейли на основе Соджу рекомендуется закусывать, причем закусывать основательно.

  1. Хорошо сочетается Соджу с мясными и рыбными блюдами, как холодными, так и горячими — со всевозможными сытными гарнирами.
  2. Также подают к Соджу всевозможные салаты, особенно уместны здесь будут корейские салаты.
  3. Фрукты и десерты к Соджу и к коктейлям из Соджу не подают.

НА ЗАКУСОЧКУ К СОДЖУ:

Рецепт № 1 (простой)

Корейский Салат из Моркови

Ингредиенты:

  • Морковь — 130 г
  • Чеснок — 5 г
  • Молотый черный перец — 4 г
  • Растительное масло — 50 г

Рецепт Приготовления:

  1. Морковь нашинковать на специальной терке для корейской моркови — тонкой длинной соломкой.
  2. Заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.

………………………………………………………………………………………………………………………………………..


Поделиться…


Оставьте свой комментарий