Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Вишневый Кирш

Кирш или Киршвассер (нем. Kirschwasser), что в переводе означает «вишневая вода«, — проще говоря, это натуральный вишневый бренди.

Крепость Кирша — 37,5-50%.

Цвет — бесцветный.

Вкус — несладкий.

Кирш в настоящее время, как все редкое и натуральное, в моде. За право именоваться родиной этого крепкого алкогольного напитка сражаются Франция и Германия. Достоверно же лишь то, что вишневый бренди известен еще с XVII века. Производили его как в южной Германии, так и в восточной Франции. Название же Kirschwasser — абсолютно немецкое. Однако французы утверждают, что название произошло от французского «cerise» (черешня), которую использовали при создании кирша, немцы же якобы в производстве использовали черную черешню сорта Морель (мореллос).

Сейчас Киршвассер производят не только во Франции и Германии, но и в Швейцарии, и в Австрии. И при производстве используется не только черешня определенных сортов, но и любая другая, а также вишня. Отсюда и огромное количество разнообразных марок кирша, и огромная разница как во вкусовых качествах, так и в крепости.

Приготовление Кирша

В приготовлении кирша лишь несколько правил остаются неизменными и незыблемыми:

  1. Вишню или черешню для приготовления кирша используют вместе с косточками. Благодаря чему легендарный напиток имеет миндальный привкус.
  2. Вишню, очищенную от стебельков, разминают, раздавливают тяжелым прессом и оставляют бродить в теплом месте в закрытом чане, периодически помешивая, в течение 2-3 недель. Затем идет процесс двойной дистилляции.
  3. Выдерживают же кирш не в деревянных бочках, а в стеклянных или глиняных чанах, где происходит процесс испарения, благодаря чему кирш не приобретает цвет и привкус, а остается прозрачным с оригинальным, только ему присущим ароматом.

Как употреблять Кирш?

  • Дешевые сорта Кирша используются в кулинарии для пропитки пирожных, добавления в кремы и начинки десертов.
  • Более дорогие сорта Кирша — отличный качественный натуральный бренди, который употребляют, в основном, в чистом виде в качестве дижестива, т.е. после еды.
  • Употребляют кирш и при смешивании коктейлей. Самый знаменитый коктейль с киршем — «Роуз» (рецепт см. ниже), в состав которого, кроме кирша, входят ликер Черри Бренди и Вермут.
  • Киршвассер отлично сочетается различными ликерами и игристыми винами.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Любимые Коктейли на основе Кирша

При создании коктейлей на основе Кирша следует учитывать, что в основе этого вишневого бренди используются ягоды черешни вместе с косточками, что придает напитку характерную горечь. Поэтому в составе коктейлей следует избегать горьких составляющих.

Рецепт № 1

Коктейль «Крепкий Ягодный Микс»

Коктейль «Крепкий Ягодный Микс» подается в стакане ‘хайбол’.

Ингредиенты:

  • Малиновая водка — 5 ч.л.
  • Черносмородиновая водка — 5 ч.л.
  • Кирш — 1 ч.л.
  • Сироп лимонника — 4 ч.л.
  • Медовый сироп — 3 ч.л.
  • Содовая — 3 ч.л.
  • Лайм — четвертинка
  • Клубника — 4 шт.
  • Малина — 5 шт.
  • Красная коктейльная вишня — 1 шт.
  • Лед в кубиках — 1 стакан

Рецепт Приготовления:

  1. Стаканы хайбол предварительно охладить.
  2. Наполнить хайбол кубиками льда доверху.
  3. Положить в шейкер клубнику.
  4. Добавить малину.
  5. Немного подавить мадлером.
  6. Налить медовый сироп.
  7. Сверху долить сироп лимонника.
  8. Аккуратно влить малиновую водку.
  9. Также аккуратно добавить черносмородиновую водку.
  10. Выжать четвертинку лайма.
  11. Добавить Кирш.
  12. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
  13. Перелить через стрейнер и ситечко в хайбол.
  14. Долить содовой доверху.
  15. Аккуратно размешать барной ложкой.
  16. Украшают Крепкий Ягодный Микс коктейльной вишенкой.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 2

Коктейль «Роуз»

Ингредиенты:

  • Мартини — 3 ст.л.
  • Кирш — 2 ст.л.
  • Шерри-бренди — 1 ст.л.
  • Лед в кубиках — пол стакана
  • Красная коктейльная вишня — 1 шт. (для украшения)

Рецепт Приготовления:

  1. Заранее приготовить лед. Воду прокипятить и остудить. Разлить по квадратным формочкам и заморозить в морозильной камере в течение нескольких часов.
  2. Перед приготовлением коктейля все ингредиенты и оборудование остудить.
  3. В шейкер положить лед и добавить все ингредиенты.
  4. Перемешать барной ложкой.
  5. Через фильтр перелить в коктейльную рюмку.
  6. Украшают коктейль «Роуз» красной коктейльной вишней.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 3

Коктейль «Вишневое Дерево»

Ингредиенты:

  • Водка — 3 ст.л.
  • Шерри-Бренди — 2 ст.л.
  • Кирш — 2 ст.л.
  • Лед в кубиках — пол стакана
  • Клубника — 1 шт.

Рецепт Приготовления:

  1. Перед употреблением все ингредиенты и оборудование остудить.
  2. Заранее приготовить лед. Воду прокипятить и остудить. Разлить по квадратным формочкам и заморозить в морозильной камере в течение нескольких часов. При кипячении в воду можно добавить сок клубники. Это улучшит вкус коктейля.
  3. В шейкер положить лед и добавить все ингредиенты.
  4. Перемешать.
  5. Перелить в коктейльный бокал, до половины наполненный льдом.
  6. Украшают коктейль «Вишневое Дерево» разрезанной пополам клубникой.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 4

Коктейль «На Раз»

Ингредиенты:

  • Водка — 2 ст.л.
  • Кирш — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 кружочек
  • Лайм — 1 кружочек
  • Сок лимона — 3 ч.л.
  • Тоник — пол стакана
  • Лед в кубиках — пол стакана

Рецепт Приготовления:

  1. Перед приготовлением охладить оборудование и ингредиенты.
  2. Соединить водку, кирш, сок лимона и тоник в смесительном стакане.
  3. Размешать барной ложкой.
  4. Добавить лед в кубиках и еще раз размешать.
  5. Лед приготовить заранее. Воду прокипятить и остудить. Разлить по квадратным формочкам и заморозить в морозильной камере в течение нескольких часов.
  6. Подают коктейль «На Раз» в стакане хайбол, украсив кружочками цитрусовых.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 5

Коктейль «Грубый Лодочник»

Ингредиенты:

  • Ликер «Черри» — 1 ст.л.
  • Сухой вермут — 1 ч.л.
  • Кирш — 1/4 ч.л.
  • Водка — 2,5 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ч.л.
  • Апельсиновый бальзам — пол чайной л.
  • Лед — 1 стакан

Рецепт Приготовления:

  1. Приготовить кубики льда заранее. Воду прокипятить и остудить. Разлить по квадратным формочкам и заморозить в морозильной камере в течение нескольких часов.
  2. В шейкере смешать ликер «Черри», сухой вермут, кирш, водку, лимонный сок и апельсиновый бальзам.
  3. Встряхнуть шейкер 5-7 раз.
  4. Добавить лед и еще раз смешать.
  5. Процедить через ситечко в бокал для коктейля и сразу подавать.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 6

Коктейль «Русский Акцент»

Ингредиенты:

  • Вишневый Ликер — 2 ст.л.
  • Кирш — 3 ст.л.
  • Сливки 11% — 3 ч.л.
  • Лед в кубиках — 3/4 стакана

Рецепт Приготовления:

  • Заранее охладить все ингредиенты и оборудование в холодильнике.
  • Накануне приготовить лед, для чего прокипятить и остудить воду. Разлить по квадратным формочкам и заморозить в морозильной камере в течение суток.
  • Смешать Вишневый ликер и Кирш в смесительном стакане вместе со льдом и долить сливками.
  • Коктейль «Русский Акцент» можно приготовить в шейкере, а можно подать и слоистым, причем сливки будут первым слоем, затем Вишневый ликер и сверху — Кирш.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..


Поделиться…


Оставьте свой комментарий