Мы пили коктейль с мескалином, пытаясь уйти от гнусной реальности.
(«Страх и ненависть в Лас-Вегасе»)
Мескаль в настоящее время довольно популярен в США, а вот у нас в России о нем не каждый слышал. Некоторые путают Мескаль с Текилой.
ДА!! И Мескаль, и текила — мексиканские алкогольные напитки, сделанные из агавы, но текила, в отличие от мескаля, производится конкретно из голубой агавы. Так что, если текилу можно назвать мескалем, то мескаль вовсе не обязательно текила.
И уж тем более не стоит путать Мескаль с МЕСКАЛИНОМ.
Мескалин — это НАРКОТИК, галлюциноген. Мескаль ни в коей мере мескалин не содержит….
Мескаль — крепкий алкогольный напиток, родом из Мексики. Производится из сока агавы. Агава относится к семейству спаржевых. Внешне же похожа на гигантский алой, высотой достигает 12 м.
Чтобы Мескаль приобрел характерный для него копченый аромат, агаву очищают от листьев, а затем очищенную сердцевину коптят на раскаленной вулканической породе под слоем земли. Затем агаву размалывают, помещают в бочки и заливают водой. Агаву выдерживают в бочках от 2 недель до 4 месяцев. Затем сбраженный настой агавы дистиллируют, обычно 2-3 раза.
…………………………………………………………………………………………………………………………..
Любимые Коктейли с Мескалем
Рецепт № 1
Коктейль «Золотой Петух»
Коктейль «Золотой Петух», приготовленный на основе мескаля — горький и сладкий одновременно. Коктейль «Золотой Петух» — типичный шотдринк.
Ингредиенты:
- Мескаль — 35 мл
- Красный Вермут — 35 мл
- Ликер Драй Оранж — 7 мл
- Вишневый Ликер — 7 мл
- Херес Олоросо — 5 мл
- Коктейльная вишня красная — 1 шт.
- Лед в кубиках — 300 г
Рецепт Приготовления:
- Налить в стакан для смешивания Вишневый ликер и ликер Драй Оранж.
- Добавить красный вермут и мескаль.
- Наполнить стакан кубиками льда и аккуратно размешать коктейльной ложкой.
- Перелить через стрейнер в охлажденный широкий бокал для шампанского.
- Распылить над бокалом Херес Олоросо.
- Украшают коктейль «Золотой Петух» коктейльной вишенкой.
………………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 2
El original
Ингредиенты:
- Мескаль (ховен — молодой невыдержанный мескаль) — 45 мл
- Апельсиновый сок — 45 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Сироп агавы — 25 мл
- Смесь соль-чили
- Цедра апельсина
Рецепт Приготовления:
- Смешать все ингредиенты в подходящем по объему стакане.
- Вылить в двойной олдфешн бокал, края которого обсыпаны смесью соль-чили.
- Украшают коктейль El original цедрой апельсина.
……………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 3
Коктейль с Мескалем
Ингредиенты:
- Острая Красная соль с измельченной гусеницей (или обычная соль, смешанная с порошком чили) — 50 мл
- Молодой Мескаль (с выдержкой не более 2 месяцев) — 20 мл
- Апельсиновый ликера (Куантро) — 50 мл
- Ананасовый сок — 20 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл
- Сироп агавы
- Сушеный ананас и лист ананаса для украшения
Рецепт Приготовления:
- Насыпать немного соли на маленькую тарелку.
- Смочить водой край низкого стакана и обмакнуть в соль.
- Наполнить стакан льдом.
- В шейкере со льдом соединить мескаль, ликер, сок ананаса и лимона и сироп агавы.
- Хорошо встряхнуть.
- Процедить через ситечко в подготовленный стакан.
- Украшают Коктейль с Мескалем сушеным ломтиком и листом ананаса.
………………………………………………………………….
Рецепт № 4
Коктейль «Ancho Reyes»
Коктейль «Ancho Reyes» — фруктовый коктейль из арбуза и базилика.
Ингредиенты:
- Ancho Reyes — 1 часть
- Meteoro Mezcal — 1 часть
- Пюре арбуза и базилика — 1.5 части
- Сок лимона — 0.75 части
- Сахарный сироп Argento — 0.25 части
Рецепт Приготовления:
- Для пюре смешать 2 чашки нарезанного бессемянного арбуза и 6 листьев базилика.
- Смешать все ингредиенты и встряхнуть.
- Тщательно процедить в стакан.
- Украшают коктейль «Ancho Reyes» базиликом.
……………………………………………………………………………………………………………………………