Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Mamont-Vodka

Водка «Мамонт»

«Так вот — эти самые мамонты вымерли….
А все потому, что у них водочки не было…. чтобы согреться…»

Для производства водки «Мамонт» используется озимая сибирская пшеница, свежая природная вода горных источников Алтая, кедровый спирт. Вкус — чистый, мягкий. Аромат с кедровыми тонами.

Ликеро-водочная линейка «Мамонт» разливается в эффектные бутылки, напоминающие формой бивень мамонта.

Разновидности водки «Мамонт»:

  • Водка «Мамонт» — содержание спирта — 40%. Водка премиум класса, идеальной прозрачности, с мягким вкусом и ароматом кедровых орехов.
  • Настойка полусладкая «Мамонт Блад», 0.5 L

Относится к биттерам. Содержание спирта — 40%. Производитель — завод «Петровский» (Петрозаводск, Карелия). Цвет глубокий, насыщенный темно-бордовый, почти фиолетовый. Аромат диких ягод. Вкус — сладковатый, полнотелый и сбалансированный с оттенками красных ягод, душистых трав (дягиля, душицы, зверобоя и др.) и длительным приятным послевкусием. В натуральном составе — 30 карельских трав и ягод.

История появления водки «Мамонт»:

Водка «Мамонт» появилась на свет в 2008 г.

Идея же, как и водится, родилась задолго до этого.

В 2002 г.состоялась очередная экспедиция на Южный Полюс под руководством Артура Чилингарова, во время которой были обнаружены останки юкагирского мамонта.

Говорят, именно этот случай натолкнул шведского исследователя Арктики Фредерика Паулсена, профинансировавшего экспедицию, на мысль о создании нового бренда «Mamont».

Водка «Мамонт» производится на маленьком винзаводе ОАО «Иткульский спиртзавод», который находится на берегу реки «Иткуль» Алтайского края, в деревне «Соколово».

Не смотря на удаленность, спиртзавод оснащен по последнему слову техники и применяет шестиступенчатую очистку спиртов  «Высшая очистка», «Экстра», «Люкс», который производят тут же из ячменя и озимой пшеницы. Спирт фильтруется через березовые угли и насыщается серебряными ионами.

За сравнительно недолгий срок существования водка «Мамонт» уже обзавелась двумя золотыми медалями.

  • 2016 г. – золотая медаль на международном конкурсе New York International Spirits Competition;
  • 2018 г. – золотая медаль в категории «Дегустация» на International Spirits Challenge (ISC).

Как употреблять водку и настойку «Мамонт»:

  1. Как и прочие водки, водку «Мамонт» следует подавать охлажденной до 5-7ºС.
  2. На закусочку к водке «Мамонт» превосходно подойдут горячие мясные блюда, дичь, запеченная рыба, морепродукты и салаты.
  3. Настойку «Мамонт» рекомендуется подавать в замороженных рюмках-шотах.
  4. И водку, и настойку «Мамонт» употребляют как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
  5. После утверждения Президентом России официального праздника «Дня Полярника», который приходится на 21 мая, возникла традиция «фирменной подачи» водки «Мамонт» — ее подают в замороженных рюмках с особенной закуской — строганиной из сибирской речной рыбы (омуля, нельмы, мускуна, гольца, ну и, конечно, ленка и хариуза).

…………………………………………………………..

Любимые Коктейли с водкой «Мамонт»:


Рецепт № 1

Коктейль «Тундра»

Ингредиенты:

  • Водка Мамонт — 50 мл
  • Свежая или мороженая черника
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар мусковадо — 1 ст.л.
  • Ликёр из черники — 1 ч.л.

Рецепт Приготовления:

  1. Чернику, сахар, лимонный сок поместить в блендер и взбить.
  2. Переложить в первую стопку.
  3. Налить во вторую стопку ликер из черники.
  4. Медленно добавить водку.
  5. Украсить черникой.

…………………………………………………………………

Рецепт № 2

Транссибирский чай

Ингредиенты:

  • Водка Мамонт — 50 мл
  • Чёрный чай с бергамотом — 1 ч.л.
  • Свежие или мороженые ягоды малины — несколько шт.
  • Малиновое варенье
  • Корица — 1 палочка.

Рецепт Приготовления:

  1. Заварить чай.
  2. Подсластить по вкусу малиновым вареньем.
  3. Можно украсить чай палочкой корицы.
  4. Водку влить во вторую стопку, добавить в нее немного малины.

…………………………………………………………………

Рецепт № 3

Коктейль «Боярский»

Ингредиенты:

  • Водка «Мамонт» — 25 мл
  • Гренадин — 25 мл
  • Соус «Табаско» — 5 капель

Рецепт Приготовления:

  1. В стопку-шот вылить гренадин.
  2. По тыльной стороне барной ложки аккуратно влить водку так, чтобы она не смешалась с гренадином.
  3. Сверху накапать соус «Табаско».

……………………………………………………………..

Рецепт № 4

Крепкий Орешек / Die Hard

Авторы: Стрекалин Кирилл, Семченко Иван, Delicatessen, Mocква, финалисты конкурса Mamont Mission III

Коктейль «Крепкий Орешек» относится к коктейлям-шотам.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Водка «Мамонт», настоянная на 4 шт. сушеного инжира — 120 мл
  • Аперитив Cocchi Americano Bianco — 60 мл
  • Ликер Creme de Figue — 30 мл
  • Молоко грецкого ореха — 60 мл
  • Сироп из грецкого ореха — 21 мл
  • Абсент — 3 дэша
  • Цедра апельсина

Рецепт Приготовления:

  1. Настоять водку на инжире в сифоне, используя баллончики n2o (cream).
  2. Все ингредиенты смешать в шейке.
  3. Процедить в охлаждённую рюмку.
  4. Подавать украшенным цедрой апельсина.

……………………………………………………………
Рецепт № 5

Перечная ягода / Peppery Berry

Коктейль «Перечная Ягода» относится к лонгдринкам.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Водка «Мамонт» — 120 мл
  • Аперитив Pommeau de Normandie — 45 мл
  • Лимонный сок — 75 мл
  • Клубничный шраб — 45 мл
  • Вытяжка тайского перца — 3 дэша
  • Лед
  • Мята — 3 веточки (для украшения)
  • Соленый кумкват — 3 шт. (для украшения)

Рецепт Приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере.
  2. Процедить в охлажденный хайбол со льдом.
  3. Сверху засыпать дробленым льдом.
  4. Подают коктейль «Перечная Ягода» yкрашенным веточкой мяты и соленым кумкватом.

………………………………………………………
Рецепт № 6

Закуска «La Troika»

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 филе
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Краснокочанная капуста — 1/4 кочана
  • Лисички — 100 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Ржаной хлеб — 1 булка
  • Оливковое масло KALIOS
  • Мальтодекстрин
  • Осетровый бульон — 100 мл
  • Сушеные шитаке
  • Винный уксус — 250 мл
  • Сахар — 170 г
  • Строганина тунца Бонито

Рецепт Приготовления:

  1. Тонко нарезать овощи.
  2. Дать уксусу закипеть, добавить сахар и перемешать овощи.
  3. Тонко нарезать ржаной хлеб, поместить между двумя пластинами и запечь в духовке при 170º.
  4. Сбрызнуть осетрину оливковым маслом и добавить немного бульона.
  5. Аккуратно выложить овощи на тарелку, добавить осетринц и украсить строганиной Бонито.
  6. Добавить немного оливкового масла.
    (Шеф: Juan Arbelaez, La Plantxa, Париж, Франция)

…………………………………………………………….

Рецепт № 6

Коктейль «Troika»

Ингредиенты:

  • Водка «Мамонт» – 80 мл
  • Маринад из осетрового жира – 20 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Лимонный сок – 25 мл

Рецепт Приготовления:

  1. Охладить водку до -22º С
  2. Растворить водку «Мамонт» в осетровом жире, процедить.
  3. В шейкере перемешать все ингредиенты и влить в стакан, наполненный льдом.

………………………………………………………………..

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С ВОДКОЙ «МАМОНТ»:

………………………………………………………………………………………………….

См. также рецепты коктейлей, которые можно приготовить с водкой «Мамонт»:

— «Кайпироска»
— «Отвертка»
…………………………………………………………….

На закусочку к Коктейлям с водкой:

Салат из редьки с морковью и сыром

……………………………………………………………


Поделиться…


Оставьте свой комментарий