Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Глинтвейн с кагором и коньяком и медовые вафли

Праздничный Пасхальный стол

Православная Пасха в 2019 году отмечается 28 апреля.

И в каждом доме обязательно накроют Пасхальный стол.

Загодя красят яйца, пекут куличи, готовят Пасху.

Когда-то было принято на пасхальный стол готовить не менее 48 блюд.

Сейчас, конечно, обычаи изменились.
Но никакой праздничный стол по прежнему не обходится без напитков.
Какие же напитки приготовить на пасху?

Церковным вином и раньше и сейчас считается Кагор. Можно угостить гостей Кагором. А можно приготовить с Кагором напитки, например, Глинтвейн с кагором и коньяком.
………………………………………………………………

Любимые Пасхальные Коктейли:


Рецепт № 1 (сливочный)

Яичный коктейль

Идеальный пасхальный напиток — яично-сливочный коктейль с водкой, амаретто и кардамоном.

Ингредиенты:

  • Водка — 2 части
  • Жирные сливки — 1 часть
  • Амаретто — 3/4 части
  • Кардамон
  • Яичный желток
  • Лед

Рецепт приготовления Яичного Коктейля:

  1. Слегка раздавить кардамон в шейкере, добавить жидкие ингредиенты и хорошо встряхнуть.
  2. Затем добавить лед.
  3. Еще раз встряхнуть.
  4. Процедить коктейль в бокалы.

………………………………………………………………..

Любимые Пасхальные Коктейли:

Рецепт № 2 (со вкусом тирамису)

Пасхальный коктейль в шоколадном яйце

Ингредиенты:

  • Белый шоколадный ликер — 25 мл
  • Шоколадный ликер — 25 мл
  • Кофейный ликер — 25 мл
  • Маскарпоне — 2 барные ложки
  • Эспрессо — 50 мл
  • Шоколадные яйца среднего размера — 2 шт.
  • Ледяная крошка по желанию

Рецепт приготовления Пасхального коктейля в шоколадном яйце:

  1. Смешать все ликеры и маскарпоне в шейкере или стакане.
  2. Добавить эспрессо, перемешать.
  3. Горячим ножом срезать верхушки шоколадных яиц.
  4. Наполнить бокалы для мартини декоративным сеном и поместить в них шоколадных яйца.
  5. Добавить в яйца немного льда, затем влить коктейль.
  6. Подавать вместе с соломинкой.

…………………………………………………………………

Любимые Пасхальные Напитки:

Рецепт № 3 (старинный рецепт)

Сбитень Медовый

Сбитень – старинный напиток, переживающий «второе рождение». Обычно готовится из воды, меда, пряностей и лекарственных трав. Пьют Сбитень обычно горячим.

Ингредиенты:

  • Мед пчелиный натуральный – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Корица (в порошке) – 1 ч.л.
  • Имбирь (в порошке) – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 бутончика
  • Анис – 1/3 ч.л
  • Перец (в горошке) – 2-5 шт.
  • Кардамон – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления Сбитня Медового:

  1. Все компоненты соединить и после закипания томить еще 15-17 мин., снимая пенку.
  2. После томления настаивать еще полчаса.
  3. Пьют Сбитень Медовый горячим.

…………………………………………………………………

Любимые Пасхальные Напитки:

Рецепт № 4 (старинный рецепт)

Хреновуха

О Хреновухе придется позаботиться заранее, так как для ее приготовления вам понадобится не менее 3 месяцев.

Ингредиенты:

  • Хрен – 250 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – по 3 шт.
  • Гвоздика сушеная – 1 бутон

Рецепт приготовления Хреновухи:

  1. Корень хрена ополоснуть, нарезать брусочками.
  2. Мед подогреть на водяной бане.
  3. В бутылку или другую емкость выложить хрен, налить мед, добавить гвоздику, перец и половину водки.
  4. Все хорошо потрясти.
  5. Когда мед смешается с водкой, добавить остальной алкоголь.
  6. Хреновуху плотно закрыть крышкой, поставить в темное прохладное место на 3 месяца.
  7. О готовности напитка скажет вам ее прозрачный цвет.

……………………………………………………………….

Рецепт № 5 (крепкий)

Таежная Кровь

Коктейль «Таежная кровь» — крепкий и вкусный напиток из клюквенного сока, розового шампанского и кагора.

Ингредиенты:

  • Клюквенный Сок — 70 мл
  • Розовое Шампанское — 30 мл
  • Красное вино Кагор — 30 мл
  • Мед или сахар — 1 ч.л.
  • Фруктовый лед.

Рецепт Приготовления:

  1. Выдавить сок из 100 г свежей клюквы.
  2. Смешать клюквенный сок с сахаром или медом.
  3. Соединить в бокале клюквенный сок и вино.
  4. Долить шампанским.
  5. Подают коктейль «Таежная Кровь» охлажденным, с фруктовым льдом.
  6. При желании можно украсить края бокалов сахарной пудрой, для этого перед приготовлением коктейля «Таежная Кровь» смазать края бокалов долькой лимона и окунуть их в сахарную пудру или в обычный сахар. После этого приготовить коктейль и подавать к столу.

……………………………………………………………………………………………………………………………

ЕЩЕ БОЛЬШЕ СТАРИННЫХ НАРОДНЫХ РЕЦЕПТОВ:

Поделиться…


Оставьте свой комментарий