А вот наградила, наказала или прикололась над вами СУДЬБА, это решает каждый сам за себя!!!….» 🙂 🙂
Родина Кальвадоса — Франция.
Получают Кальвадос путем перегонки яблочного вина — сидра. Также могут быть добавлены груши, используются сорта груш, похожие по вкусу на используемые сорта яблок.
Возможно, поэтому одно из основных правил при приготовлении коктейля на основе кальвадоса: можно использовать алкогольные напитки любой крепости. Но никогда не лишним будет добавить яблочный или грушевый сок.
ЛЮБИМЫЕ КОКТЕЙЛИс КАЛЬВАДОСОМ:
Рецепт № 1
Коктейль «Карибский»
Ингредиенты:
- Кальвадос — 2 ст.л.
- Черносмородиновый ликер — 2 ч.л.
- Ангостура — 1 ч.л.
- Коричный сироп — 3 ч.л.
- Клюквенный морс — 3 ст.л.
- Лимон — 1/4 шт.
- Зеленое яблоко — 1 долька
- Мята — 2 листика
- Лед в кубиках
Рецепт Приготовления коктейля «Карибский»:
- Наполнить бокал слинг кубиками льда доверху.
- Налить в шейкер клюквенный морс.
- Добавить коричный сироп.
- Аккуратно ввести черносмородиновый ликер.
- Тонкой струйкой влить кальвадос.
- Последней добавить ангостуру.
- Выжать четвертинку лимона.
- Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
- Получившийся коктейль «Карибский» процедить в слинг.
- Коктейль «Карибский» украшают яблоком.
……………………………………………………………
Рецепт № 2
Коктейль «Влечение»
Ингредиенты:
- Кальвадос — 3 ст.л.
- Сахарный сироп — 1 ст.л.
- Лимон — 1/4 шт.
- Зеленое Яблоко — 1/2 шт.
- Красная коктейльная вишня — 3 шт.
- Лед в кубиках — 1 стакан
Рецепт приготовления коктейля «Влечение»:
- Положить в шейкер очищенную от кожуры и семян и порезанную половинку яблока.
- Подавить мадлером.
- Налить сахарный сироп и кальвадос.
- Выжать четвертинку лимона.
- Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
- Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
- Край бокала можно украсить сахарной полоской и бросить в коктейль три коктейльные вишни.
- Можно украсить край бокала веером из тонко нарезанных долек яблока.
……………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 3
«Десерт по-французски»
Ингредиенты:
- Кальвадос — 2 ст.л.
- Кленовый сироп — 1 ст.л.
- Медовый сироп — 1 ст.л.
- Сливки (33%) — 3 ч.л.
- Кумкват — 1 долька
- Черная смородина — 1 ст.л.
- Мята — 3 листика
- Дробленный лед — 3/4 стакана
Рецепт приготовления коктейля «Десерт по-французски»:
- Перед приготовлением все ингредиенты охладить в холодильнике.
- Положить в блендер черную смородину.
- Налить сливки (33%), кленовый сироп, медовый сироп и кальвадос.
- Добавить в блендер немного льда и взбить.
- Перелить в охлажденный бокал для коктейля.
- Украсить веточкой мяты и долькой кумквата.
………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 4
Коктейль «Монако»
Ингредиенты:
- Джин — 3 ст.л.
- Кальвадос — 5 ч.л.
- Гренадин — 5 ч.л.
- Грейпфрут — 1 долька
- Лайм — 1 долька
- Лимон — 1 долька
- Киви — 1 кружок
- Карамбола — 1 кружок
- Вишня — 2 шт.
- Соль — 1/5 ч.л.
- Мята — 1 веточка
- Лед — 1 стакан
Рецепт приготовления коктейля «Монако»:
- Положить в бокал порезанные большими кусками дольки грейпфрута, лимона и лайма.
- Добавить щепотку соли и подавить мадлером.
- Наполнить бокал дробленным льдом до верху.
- Налить гренадин, кальвадос и джин.
- Размешать коктейльной ложкой.
- Украшают коктейль «Монако» долькой карамболы, кружком киви, вишенками и веточкой мяты.
……………………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 5
Коктейль «Терновый»
Ингредиенты:
- Кальвадос — 4 стакана
- Терн — 5 стаканов
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Гвоздика — 2 шт.
Рецепт приготовления коктейля «Терновый»:
- Перед приготовлением из терна надо предварительно удалить косточки. Для этого ягоды разрезать пополам и вынуть косточки.
- Но можно готовить наливку и с косточками.
- Наполнить двухлитровую банку ягодами терна на 3/4.
- Добавить сахарную пудру и гвоздику.
- Заполнить оставшийся объем — кальвадосом.
- Закрыть банку крышкой и настаивать 3 недели.
- Наливка готова, когда ягоды начали всплывать.
- Перед тем, как подавать на стол коктейль «Терновый», ягоды необходимо подавить.
- Коктейль «Терновый» подают с кубиками льда и веточкой мяты.
………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 6
Коктейль «Медовое Яблоко»
Ингредиенты:
- Кальвадос — 2,5 ст.л.
- Медовый сироп — 1 ст.л.
- Сахарный сироп — 2 ч.л.
- Вода без газа — 3/4 стакана
- Лимон — 1/2 шт.
- Зеленое яблоко — 1 долька
- Шиповник — 3-4 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Звездчатый анис — 1 шт.
- Корица — 1 палочка
Рецепт приготовления коктейля «Медовое Яблоко»:
- Положить в питчер гвоздику.
- Добавить звездчатый анис.
- Налить в питчер кальвадос.
- Сверху добавить медовый сироп.
- Затем влить сахарный сироп.
- Из воды и ягод шиповника сделать отвар.
- Охлажденный отвар шиповника добавить в питчер.
- Выжать половинку лимона.
- Подогреть содержимое питчера и перелить через ситечко в ирландскую кружку.
- Украшают коктейль «Медовое Яблоко» тонко нарезанными дольками яблока.
- Добавить палочку корицы.
……………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 7
«Адамово Яблоко»
Ингредиенты:
- Кальвадос — 2 ст.л.
- Лавандовый сироп — 2 ч.л.
- Лайм — 1/4 шт.
- Зеленое яблоко — 1 долька
- Ежевика — 2 шт.
- Малина — 1 шт.
- Лед в кубиках — 1 стакан
Рецепт приготовления коктейля «Адамово Яблоко»:
- Положить в стакан для смешивания ежевику, дольку яблока, подавить мадлером до состояния пюре.
- Налить лавандовый сироп и кальвадос.
- Выжать четвертинку лайма.
- Наполнить стакан для смешивания коктейлей кубиками льда и размешать коктейльной ложкой.
- Перелить через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал.
- Коктейль «Адамово Яблоко» украшают ягодкой малины по краю бокала.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С КАЛЬВАДОСОМ:
…………………………………………………………………………………………………….