Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Polini Bitter Aperitivo

Polini Bitter Aperitivo

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!

«Если мне кажется, что коктейль безвкусный или в нем чего-то не хватает, выход почти всегда один — добавить биттер.»

(Джейми Будро, бармен)

Аперитив в Италии — это традиция. Время аперитива — с 6 до 9 вечера.

Традиция аперитива, не нова. В принципе , аперитив — это напиток, подаваемый перед едой для стимуляции аппетита. Однако, в Италии эта традиция превращена в культ.

И дело даже не в том, что «аперитиво» (от латинского ‘aperire‘ — ‘открывать‘) действительно стимулирует выработку желудочного сока. Зачастую итальянские аперитивы, а к ним относятся травяные ликеры, биттеры, знаменитый итальянский вермут, различные вина…. — многие из них действительно имеют в составе ботаническую смесь из трав, кореньев, цветов, специй, которая действует профилактически при болях в желудке и действительно помогает пищеварению.

Когда-то биттеры и травяные ликеры использовались в качестве снадобий, но слишком вкусные лекарства частенько становятся предметом вожделения. Что случилось когда-то с коньяком, а также с многими бальзамами, ликерами и биттерами.

Теперь никто и не вспоминает, что биттер — это лекарство при желудочных коликах. Нееет!!! Биттер — это превосходный аперитив, с которым приятно скоротать вечерок, посидеть с приятелями за столиком в кафе или баре. Недаром Биттеры в Италии называют ‘новой пиццей‘.

Да, во время аперитива напитки в итальянских барах значительно дороже, особенно в туристических центрах города. Однако закуски к аперитиву подаются абсолютно бесплатно. Чаще всего это шведский стол — можно и выпить и бесплатно поужинать.

На закуску предлагают: от орешков, чипсов, оливок и маринованных луковичек до нарезки из лучших итальянских сыров, прошутто, фокаччи, сэндвичи, соусы, фритюр и даже пиццу и пасту.

Одним из довольно модных аперитивов, но еще пока не достаточно известным, является Polini Bitter Aperitivo.

В составе его, кроме обычных красителей, спирта и воды, настои трав: кассия, горького ревеня, а также сладкого апельсина.
Ну и, наверно, что-нибудь еще, так как секреты свои производители биттеров предпочитают не раскрывать…

Производитель Polini Bitter Aperitivo«Полини Груп Италия С.Р.Л.» Италия.

Как пьют Bitter Aperitivo:

  1. Bitter Aperitivo подаются, как правило, как комнатной температуры, так и со льдом.
  2. Также к Bitter Aperitivo обычно предлагают добавить лимон или апельсин.
  3. Коктейли-аперитивы обычно подаются без соломинки.
  4. Употребляют биттеры как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Любимые коктейли с Bitter Aperitivo

Рецепт № 1

Кампор

Campor

Коктейль «Кампор» — терпко-фруктовый лонгдринк для вечера

Ингредиенты:

  • Кампари — 40 мл
  • Orange-Bitter — 1 дэш
  • Лимонный сок — 1 дэш
  • Апельсиновый сок
  • Апельсин — 1 кружок (для украшения)

Рецепт приготовления коктейля с биттером «Кампор»:

  1. Кампари, биттер и лимонный сок смешать в стакане для лонгдринка с кубиками льда.
  2. Долить апельсиновым соком и слегка перемешать.
  3. Кружок апельсина нанизать на край бокала.

Рецепт № 2

Коктейль «Адриатика»

Adria

Коктейль «Адриатика» — терпко-фруктовый лонгдринк для летних приемов.

Ингредиенты:

  • Кампари — 30 мл
  • Водка — 20 мл
  • Апельсиновый ликер — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Bitter Orange (горький лимонад) 
  • Кумкваты (карликовые апельсины) — 2 шт. (для украшения)
  • Лед — кубиками

Рецепт приготовления:

  1. Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом, встряхнуть в шейкере.
  2. Процедить в стакан для лонгдринка с кубиками льда.
  3. Долить биттером и слегка перемешать.
  4. Два кумквата на одной шпажке положить на края стакана.

Коктейли с Биттером:

См. также:

===============================================================


Поделиться…


Оставьте свой комментарий