ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!
«Если мне кажется, что коктейль безвкусный или в нем чего-то не хватает, выход почти всегда один — добавить биттер.»
(Джейми Будро, бармен)
Аперитив в Италии — это традиция. Время аперитива — с 6 до 9 вечера.
Традиция аперитива, не нова. В принципе , аперитив — это напиток, подаваемый перед едой для стимуляции аппетита. Однако, в Италии эта традиция превращена в культ.
И дело даже не в том, что «аперитиво» (от латинского ‘aperire‘ — ‘открывать‘) действительно стимулирует выработку желудочного сока. Зачастую итальянские аперитивы, а к ним относятся травяные ликеры, биттеры, знаменитый итальянский вермут, различные вина…. — многие из них действительно имеют в составе ботаническую смесь из трав, кореньев, цветов, специй, которая действует профилактически при болях в желудке и действительно помогает пищеварению.
Когда-то биттеры и травяные ликеры использовались в качестве снадобий, но слишком вкусные лекарства частенько становятся предметом вожделения. Что случилось когда-то с коньяком, а также с многими бальзамами, ликерами и биттерами.
Теперь никто и не вспоминает, что биттер — это лекарство при желудочных коликах. Нееет!!! Биттер — это превосходный аперитив, с которым приятно скоротать вечерок, посидеть с приятелями за столиком в кафе или баре. Недаром Биттеры в Италии называют ‘новой пиццей‘.
Да, во время аперитива напитки в итальянских барах значительно дороже, особенно в туристических центрах города. Однако закуски к аперитиву подаются абсолютно бесплатно. Чаще всего это шведский стол — можно и выпить и бесплатно поужинать.
На закуску предлагают: от орешков, чипсов, оливок и маринованных луковичек до нарезки из лучших итальянских сыров, прошутто, фокаччи, сэндвичи, соусы, фритюр и даже пиццу и пасту.
Одним из довольно модных аперитивов, но еще пока не достаточно известным, является Polini Bitter Aperitivo.
В составе его, кроме обычных красителей, спирта и воды, настои трав: кассия, горького ревеня, а также сладкого апельсина.
Ну и, наверно, что-нибудь еще, так как секреты свои производители биттеров предпочитают не раскрывать…
Производитель Polini Bitter Aperitivo — «Полини Груп Италия С.Р.Л.» Италия.
Как пьют Bitter Aperitivo:
- Bitter Aperitivo подаются, как правило, как комнатной температуры, так и со льдом.
- Также к Bitter Aperitivo обычно предлагают добавить лимон или апельсин.
- Коктейли-аперитивы обычно подаются без соломинки.
- Употребляют биттеры как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Любимые коктейли с Bitter Aperitivo
Рецепт № 1
Кампор
Campor
ТОСТ
На работе у меня есть коллеги. В доме у меня есть соседи. В машине у меня есть шаровые опоры. В груди у меня есть сердце.
Так выпьем же за то, чтобы СТУЧАЛО только оно!!!!
Коктейль «Кампор» — терпко-фруктовый лонгдринк для вечера
Ингредиенты:
- Кампари — 40 мл
- Orange-Bitter — 1 дэш
- Лимонный сок — 1 дэш
- Апельсиновый сок
- Апельсин — 1 кружок (для украшения)
Рецепт приготовления коктейля с биттером «Кампор»:
- Кампари, биттер и лимонный сок смешать в стакане для лонгдринка с кубиками льда.
- Долить апельсиновым соком и слегка перемешать.
- Кружок апельсина нанизать на край бокала.
Рецепт № 2
Коктейль «Адриатика»
Adria
Коктейль «Адриатика» — терпко-фруктовый лонгдринк для летних приемов.
Ингредиенты:
- Кампари — 30 мл
- Водка — 20 мл
- Апельсиновый ликер — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Bitter Orange (горький лимонад)
- Кумкваты (карликовые апельсины) — 2 шт. (для украшения)
- Лед — кубиками
Рецепт приготовления:
- Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом, встряхнуть в шейкере.
- Процедить в стакан для лонгдринка с кубиками льда.
- Долить биттером и слегка перемешать.
- Два кумквата на одной шпажке положить на края стакана.
Коктейли с Биттером:
См. также:
===============================================================
Выпьем за шаровые опоры!))))))))
Коктейли с добавлением биттеров( травянных настоев) это что то интересное и должно быть полезнным для здоровья.А я за здоровый образ жизни!