В лихие 90-е на российских прилавках появилась немецкая водка «Rasputin», поставляемая немецкой компанией Berentzen-Gruppe AG.
Марка «Rasputin» производилась в Германии компанией Dethleffsen, которая основана в 1738 г. в г. Фленсбурге, на Балтийском море. Водку же «Распутин» начали производить в 1989 г.
Водка была вкусной, качественной, с повышенной системой дистилляции, произведенная по секретным технологиям.
В рамках тотального дефицита она была весьма популярной, не смотря на достаточно высокие цены.
Однако, наряду с качественной, импортируемой из Германии, водкой «Распутин» появилось множество подделок. Немецкие эксперты насчитали более 40 фирм-фальсификаторов, а сколько еще было невыявленной продукции.
В следствие чего была изобретена специальная голографическая этикетка с изображением Григория Распутина. При повороте бутылки с водкой Распутин лихо подмигивал.
Тогда же родился анекдот: Распутин подмигивает, а ты даже не наклонял бутылку — пора завязывать…
……………………………………………………………
………………………………………………………………
Позже, уже в нынешнем XXI веке, немецкая компания Berentzen-Gruppe AG подписала контракт с российской компанией «Брянскспиртпром» на производство водки «Распутин».
Однако, водка «Распутин» в России так и не прижилась и в настоящее время не выпускается.
Отличия оригинальной водки «Распутин»:
- Пробка на бутылке винтовая красного цвета.
- Оригинальная водка «Распутин» на горлышке имеет бумажную опояску с портретом Распутина.
- На оригинальной водке имеется этикетка с изображением Григория Распутина, подмигивающего при повороте бутылки под определенным углом.
- Изображение Распутина располагается как на этикетке, так и на опояске на горлышке — «Один вверху, другой внизу», как прозвучало в популярной телевизионной программе 90-х гг.
Разновидности водки «Распутин»:
Rasputin Magic — Крепость — 40%. Аромат — резковатый с тонами жжёного сахара. Вкус — жёсткий, обжигающий. Послевкусие — неожиданное, с карамельным привкусом.
Rasputin Prestige — Крепость — 40%. Аромат цитрусовый, сладковатый. Вкус сбалансированный, мягкий, с оттенками карамели и цукатов. Послевкусие — жёсткое, с тонами жжёного сахара.
Rasputin Citron — Крепость — 40%. Аромат — пряный, с нотами гвоздики и лимона. Вкус — жёстковатый, насыщенный, с цитрусовыми тонами. Рекомендуется употреблять со льдом.
Rasputin Cranberry — Крепость — 40%. Цвет — розовый с оранжевым оттенком. Аромат с нотами клюквы и апельсина. Вкус — с оттенком целебных трав. Послевкусие — длительное, жгучее.
Куриная печень с грибами в белом вине
Время приготовления — 40 мин.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Белое полусухое вино — 0,5 стакана
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Куриный бульон — 0,3 стакана
- Лук — 1 луковица
- Сладкий красный перец — 0,5 стручка
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Петрушка
- Белый молотый перец
- Соль
Рецепт Приготовления:
- Лук тонко нашинковать.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Грибы очистить, вымыть, нарезать.
- Печень обжарить в 2 ст. л. масла, залить бульоном, довести до кипения и снять с огня.
- В оставшемся масле обжарить лук, грибы и перец.
- Добавить смесь к печени, влить вино, посолить и поперчить по вкусу, положить паприку.
- Перемешать и тушить на слабом огне в течение 10 мин.
- Готовую Куриную Печень с грибами в белом вине посыпать петрушкой.
============================================================
Рисовые пирожные
Время приготовления — 1 ч. 30 мин.
Рисовые пирожные считаются традиционным японским десертом.
Готовят Рисовые пирожные с различными начинками.
Рисовые пирожные способны удивить даже самый изысканный вкус.
Предлагаем приготовить Рисовые пирожные с шоколадной начинкой.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Рисовая мука — 50 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — по вкусу
- Сливки — 75 мл
- Шоколад черный — 100 г
Рецепт Приготовления:
- В кастрюлю налить сливки и поставить на огонь.
- Как только сливки закипят, убавить огонь и бросить в кипящие сливки шоколад, поломанный на кусочки.
- Тщательно перемешать все до однородного состояния.
- Убрать с огня и подождать, пока остынет.
- Затем переставить кастрюльку в холодильник или морозильную камеру.
- В другой кастрюле смешать сахар, рисовую муку и воду до однородности венчиком или блендером.
- Поставить на огонь до загустевания. Если появляются комочки, приподнять кастрюльку над огнем и продолжать перемешивать до получения белой клейкой массы.
- Поверхность стола присыпать крахмалом и вылить полученную клейкую массу.
- Подождать, пока остынет.
- Затем обильно присыпать сверху крахмалом.
- От общей массы отрезать кусочек и раскатать толщиной 3 мм.
- Положить внутрь шоколадную начинку, приподнять края и тщательно защипать, чтобы начинка не вытекла.
- Скатать пирожное в шарик.
- Тарелку выстелить пергаментом и выложить полученные шарики. Вот и все — можно подавать.
================================================
Как пить водку «Распутин»:
- Водку «Распутин» принято пить охлажденной.
- Употребляют водку «Распутин» как в чистом виде, так и в составе коктейлей на основе водки.
- Из-за резкого привкуса жженого сахара водку «Распутин» рекомендуется пить со льдом или разбавленной ледяной водой.
Марка «Rasputin» производилась в Германии компанией Dethleffsen, с 1738 г. в ?????
Распутин родился в 1869-м году!!!
Спасибо, Александр! Будем иметь ввиду!!!