Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
vodka-rasputin

Водка «Распутин»

В лихие 90-е на российских прилавках появилась немецкая водка «Rasputin», поставляемая немецкой компанией Berentzen-Gruppe AG. 

Марка «Rasputin» производилась в Германии компанией Dethleffsen, с 1738 г. в г. Фленсбурге, на Балтийском море.

Водка была вкусной, качественной, с повышенной системой дистилляции, произведенная по секретным технологиям.

В рамках тотального дефицита она была весьма популярной, не смотря на достаточно высокие цены.

Однако, наряду с качественной, импортируемой из Германии, водкой «Распутин» появилось множество подделок. Немецкие эксперты насчитали более 40 фирм-фальсификаторов, а сколько еще было невыявленной продукции.

В следствие чего была изобретена специальная голографическая этикетка с изображением Григория Распутина. При повороте бутылки с водкой Распутин лихо подмигивал.

Тогда же родился анекдот: Распутин подмигивает, а ты даже не наклонял бутылку — пора завязывать…

……………………………………………………………

………………………………………………………………

Позже, уже в нынешнем XXI веке, немецкая компания Berentzen-Gruppe AG подписала контракт с российской компанией «Брянскспиртпром» на производство водки «Распутин».

Однако, водка «Распутин» в России так и не прижилась и в настоящее время не выпускается.

Отличия оригинальной водки «Распутин»:

  1. Пробка на бутылке винтовая красного цвета.
  2. Оригинальная водка «Распутин» на горлышке имеет бумажную опояску с портретом Распутина.
  3. На оригинальной водке имеется этикетка с изображением Григория Распутина, подмигивающего при повороте бутылки под определенным углом.
  4. Изображение Распутина располагается как на этикетке, так и на опояске на горлышке — «Один вверху, другой внизу», как прозвучало в популярной телевизионной программе 90-х гг.

Разновидности водки «Распутин»:

Rasputin Magic — Крепость — 40%. Аромат — резковатый с тонами жжёного сахара. Вкус — жёсткий, обжигающий. Послевкусие — неожиданное, с карамельным привкусом.

Rasputin Prestige — Крепость — 40%. Аромат цитрусовый, сладковатый. Вкус сбалансированный, мягкий, с оттенками карамели и цукатов. Послевкусие — жёсткое, с тонами жжёного сахара.

Rasputin Citron — Крепость — 40%. Аромат — пряный, с нотами гвоздики и лимона. Вкус — жёстковатый, насыщенный, с цитрусовыми тонами. Рекомендуется употреблять со льдом.

Rasputin Cranberry — Крепость — 40%. Цвет — розовый с оранжевым оттенком. Аромат с нотами клюквы и апельсина. Вкус — с оттенком целебных трав. Послевкусие — длительное, жгучее.

На закусочку к водке «Распутин»:

Куриная-печень-в-вине

Куриная печень с грибами в белом вине

Время приготовления — 40 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Белое полусухое вино — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Куриный бульон — 0,3 стакана
  • Лук — 1 луковица
  • Сладкий красный перец — 0,5 стручка
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Петрушка
  • Белый молотый перец
  • Соль

Рецепт Приготовления:

  1. Лук тонко нашинковать.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  4. Грибы очистить, вымыть, нарезать.
  5. Печень обжарить в 2 ст. л. масла, залить бульоном, довести до кипения и снять с огня.
  6. В оставшемся масле обжарить лук, грибы и перец.
  7. Добавить смесь к печени, влить вино, посолить и поперчить по вкусу, положить паприку.
  8. Перемешать и тушить на слабом огне в течение 10 мин.
  9. Готовую Куриную Печень с грибами в белом вине посыпать петрушкой.

============================================================

Рисовые-пирожные

Рисовые пирожные

Время приготовления — 1 ч. 30 мин.

Рисовые пирожные считаются традиционным японским десертом. 

Готовят Рисовые пирожные с различными начинками.

Рисовые пирожные способны удивить даже самый изысканный вкус.

Предлагаем приготовить Рисовые пирожные с шоколадной начинкой.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Рисовая мука — 50 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — по вкусу
  • Сливки — 75 мл
  • Шоколад черный — 100 г

Рецепт Приготовления:

  1. В кастрюлю налить сливки и поставить на огонь.
  2. Как только сливки закипят, убавить огонь и бросить в кипящие сливки шоколад, поломанный на кусочки.
  3. Тщательно перемешать все до однородного состояния.
  4. Убрать с огня и подождать, пока остынет.
  5. Затем переставить кастрюльку в холодильник или морозильную камеру.
  6. В другой кастрюле смешать сахар, рисовую муку и воду до однородности венчиком или блендером.
  7. Поставить на огонь до загустевания. Если появляются комочки, приподнять кастрюльку над огнем и продолжать перемешивать до получения белой клейкой массы.
  8. Поверхность стола присыпать крахмалом и вылить полученную клейкую массу.
  9. Подождать, пока остынет.
  10. Затем обильно присыпать сверху крахмалом.
  11. От общей массы отрезать кусочек и раскатать толщиной 3 мм.
  12. Положить внутрь шоколадную начинку, приподнять края и тщательно защипать, чтобы начинка не вытекла.
  13. Скатать пирожное в шарик.
  14. Тарелку выстелить пергаментом и выложить полученные шарики. Вот и все — можно подавать.

================================================

Как пить водку «Распутин»:

  1. Водку «Распутин» принято пить охлажденной.
  2. Употребляют водку «Распутин» как в чистом виде, так и в составе коктейлей на основе водки.
  3. Из-за резкого привкуса жженого сахара водку «Распутин» рекомендуется пить со льдом или разбавленной ледяной водой.

Коктейли на основе водки:

Поделиться…


Оставьте свой комментарий