Главная/ Напитки с кофе/ Вишневый кофе
«Двадцать минут под горячим душем, три кружки чёрного кофе — и вот я уже почти человек….»
(Уильям Хьертсберг «Сердце Ангела»)
Вишневый Кофе или Кофейный Шерри, как вам больше нравится?
Существует множество рецептов Вишневого Кофе. Рассмотрим некоторые из них.
Кофе Шато
Café Château
Известный на весь мир Кофе Шато приготовить довольно просто.
Ингредиенты:
- Молотый кофе — 4 ст.л.
- Вишневый Ликер — 4 рюмки
- Крем Шантильи или взбитые сливки — 4 ст.л.
- Сироп, корица, апельсиновая цедра — для украшения
………………………………………………………………
Рецепт приготовления Кофе Шато:
- Сварить кофе.
- В подогретые чашки налить ликер и залить горячим кофе.
- Сверху выложить крем Шантильи или взбитые сливки.
- Для приготовления крема Шантильи: сильно охлажденные сливки 25% (пол литра) смешать с сахарной пудрой (50 г) и ванилином, взбить венчиком до устойчивых пиков. Можно добавить загуститель.
- Крем полить сиропом, посыпать корицей или апельсиновой цедрой.
………………………………………………………………
Рецепт № 2
Вишневый Кофе
Ингредиенты:
- Сваренный кофе — 250 мл
- Сок вишневый — 50 мл
- Взбитые сливки — 50 г
- Вишня — 2 шт.
- Тертый шоколад
- Шоколадный сироп — 100 г
Рецепт приготовления Вишневого Кофе:
- Кофе, сок и сироп смешать.
- Разлить в подогретые чашки.
- Сверху выложить взбитые сливки
- Украсить ягодками вишни и посыпать тертым шоколадом.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 3
Пряный Вишневый Кофе
Пряный Вишневый кофе – это не глинтвейн, это именно Вишневый Кофе, но с пряностями.
Пряный Вишневый Кофе замечательно взбодрит вас в ненастные дни, когда за окном дождь, слякоть или согреет после зимней прогулки с друзьями.
Ингредиенты:
- Кофе — свежеприготовленный
- Свежая или размороженная вишня (можно использовать готовый сироп из вишневого варенья)
- Сахар
- Молоко
- Мускатный орех
- Имбирь
- Корица
- Гвоздика
- Апельсин — 1 шт.
- Какао-порошок для украшения
Рецепт Приготовления:
- Апельсиновую цедру счистить с апельсина непосредственно перед приготовлением Вишневого Кофе, для этого можно использовать острый нож или мелкую терку.
- Мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру положить в кофейник, в который будете наливать готовый кофе.
- Заранее приготовить сироп из вишни: измельчить вишню в ступке или блендере. Подлить чуть-чуть воды (50-100 мл) и хорошенько перемешать. Затем процедить. В результате должно получится 125 мл вишневого сока.
- Налить вишневый сок в кастрюльку с толстым дном, положить туда же сахар и поставить на огонь. Довести до интенсивного кипения и убавить огонь.
- Продолжать кипятить сироп в течение получаса, пока сок не выпарится наполовину. Если нужно, удалять пенки.
- Снять получившийся вишневый сироп с огня и перелить в соусник или молочник.
- На дно стакана или ирландской кружки положить несколько вишен и налить 2-3 ст.л. сиропа.
- Сварить крепкий кофе.
- Залить свежесваренным кофе подготовленные специи и оставить настаиваться минут на 5-10.
- Когда специи набухнут и осядут на дно, разлить кофе по стаканам или кружкам с вишней, не доливая до края на 2 см.
- Подогретое молоко взбить блендером в густую пену.
- Получившуюся молочную пену выложить поверх вишневого кофе.
- Украсить Кофейный Шерри можно с помощью какао-порошка и трафаретов.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 4 (безалкогольный)
Кофейный Шерри Леди
Cheri Lady
Ингредиенты:
- Вишнёвого сироп — 60 мл
- Лёд
- Кофе Латте Макиато
- Колотый лед
- Коктейльная вишня
- Взбитые сливки или мороженое — по желанию
Рецепт Приготовления:
- Для приготовления Кофе Латте взять три порции молока и взбить блендером в крепкую пену. Сверху налить свежеприготовленный эспрессо.
- Латте Макиато, сироп и колотый лёд взбить и перелить в бокал для мартини, украсив коктейльной вишней.
- При желании добавить взбитые сливки или мороженое.
……………………………………………………….
Рецепт № 5 (холодный)
Холодный кофе с вишнёвым соком
Ингредиенты:
- Свежесваренный кофе — 100 мл
- Лед — несколько кубиков
- Вишневый сок — 50 мл
- Кока-Кола — 50 мл
- Лимон — 1 долька
Рецепт Приготовления:
- Вылить остывший кофе в стакан со льдом.
- Добавить вишнёвый сок и колу.
- Перемешать.
- Украшают Холодный Кофе с Вишневым Соком долькой лимона.
…………………………………………………………….
К Вишневому Кофе хорошо подать круассаны или вафельные трубочки.
Попробуйте приготовить к Вишневому Кофе сладкие трубочки из слоеного бездрожжевого теста.
Сладкие Трубочки из Слоеного Бездрожжевого Теста
Время приготовления — 1 ч 40 мин.
Ингредиенты на 10-12 порций:
- Готовое Слоеное тесто — 0,5 кг
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
Рецепт Приготовления:
- Пласт готового бездрожжевого теста раскать и нарезать на длинные полоски шириной около 3 см.
- Из фольги сделать конусы для трубочек. На каждый конус накрутить отдельную полоску теста и выложить на противень
- Затем все трубочки смазать взбитым яйцом, можно просто желтком.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с трубочками на 20 мин.
- После запекания трубочки остудить.
- Тем временем приготовить заварной крем со сливочным маслом: на водяной бане заварить 2 яйца с сахаром и молоком, постоянно помешивая. Остудить и затем взбить венчиком со сливочным маслом до однородной кремообразной массы.
- Крем поставить в холодильник на 1 час для застывания.
- Остывшие трубочки наполнить кремом.
- Из одной-двух трубочек сделать присыпку, измельчив трубочки в блендере. После наполнения трубочек кремом, обмакнуть оба конца в присыпку.
………………………………………………………………..
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАПИТКОВ С КОФЕ:
- Коктейль Т-52
- Коктейль с кофе Шмель
- Вишневый Кофе со Сливками
- Кофе по-турецки
- Коктейль с коньяком «KB»
- «Приворотное Зелье»
- Кофе Макиато
…………………………………………………………………………….