Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Вишневый Кофе

Главная/ Напитки с кофе/ Вишневый кофе

Вишневый Кофе или Кофейный Шерри, как вам больше нравится?

Существует множество рецептов Вишневого Кофе. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт № 1 (оригинальный)

Кофе Шато

Café Château

Известный на весь мир Кофе Шато приготовить довольно просто.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 4 ст.л.
  • Вишневый Ликер — 4 рюмки
  • Крем Шантильи или взбитые сливки — 4 ст.л.
  • Сироп, корица, апельсиновая цедра — для украшения

Рецепт приготовления Кофе Шато:

  1. Сварить кофе.
  2. В подогретые чашки налить ликер и залить горячим кофе.
  3. Сверху выложить крем Шантильи или взбитые сливки.
  4. Для приготовления крема Шантильи: сильно охлажденные сливки 25% (пол литра) смешать с сахарной пудрой (50 г) и ванилином, взбить венчиком до устойчивых пиков. Можно добавить загуститель.
  5. Крем полить сиропом, посыпать корицей или апельсиновой цедрой.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 2

Вишневый Кофе

Ингредиенты:Кофе с вишневым соком

  • Сваренный кофе — 250 мл
  • Сок вишневый — 50 мл
  • Взбитые сливки — 50 г
  • Вишня — 2 шт.
  • Тертый шоколад
  • Шоколадный сироп — 100 г

Рецепт приготовления Вишневого Кофе:

  1. Кофе, сок и сироп смешать.
  2. Разлить в подогретые чашки.
  3. Сверху выложить взбитые сливки
  4. Украсить ягодками вишни и посыпать тертым шоколадом.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 3

Пряный Вишневый Кофе

Пряный Вишневый кофе – это не глинтвейн, это именно Вишневый Кофе, но с пряностями.

Пряный Вишневый Кофе замечательно взбодрит вас в ненастные дни, когда за окном дождь, слякоть или согреет после зимней прогулки с друзьями.

Ингредиенты:

  • Кофе — свежеприготовленный
  • Свежая или размороженная вишня (можно использовать готовый сироп из вишневого варенья)
  • Сахар
  • Молоко
  • Мускатный орех
  • Имбирь
  • Корица
  • Гвоздика
  • Апельсин — 1 шт.
  • Какао-порошок для украшения

Рецепт Приготовления:

  1. Апельсиновую цедру счистить с апельсина непосредственно перед приготовлением Вишневого Кофе, для этого можно использовать острый нож или мелкую терку.
  2. Мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру положить в кофейник, в который будете наливать готовый кофе.
  3. Заранее приготовить сироп из вишни: измельчить вишню в ступке или блендере. Подлить чуть-чуть воды (50-100 мл) и хорошенько перемешать. Затем процедить. В результате должно получится 125 мл вишневого сока.
  4. Налить вишневый сок в кастрюльку с толстым дном, положить туда же сахар и поставить на огонь. Довести до интенсивного кипения и убавить огонь.
  5. Продолжать кипятить сироп в течение получаса, пока сок не выпарится наполовину. Если нужно, удалять пенки.
  6. Снять получившийся вишневый сироп с огня и перелить в соусник или молочник.
  7. На дно стакана или ирландской кружки положить несколько вишен и налить 2-3 ст.л. сиропа.
  8. Сварить крепкий кофе.
  9. Залить свежесваренным кофе подготовленные специи и оставить настаиваться минут на 5-10.
  10. Когда специи набухнут и осядут на дно, разлить кофе по стаканам или кружкам с вишней, не доливая до края на 2 см.
  11. Подогретое молоко взбить блендером в густую пену.
  12. Получившуюся молочную пену выложить поверх вишневого кофе.
  13. Украсить Кофейный Шерри можно с помощью какао-порошка и трафаретов.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 4 (безалкогольный)

Кофейный Шерри Леди

Cheri Lady

 

Ингредиенты:

  • Вишнёвого сироп — 60 мл
  • Лёд
  • Кофе Латте Маккиато
  • Колотый лед
  • Коктейльная вишня
  • Взбитые сливки или мороженое — по желанию

Рецепт Приготовления:

  1. Для приготовления Кофе Латте взять три порции молока и взбить блендером в крепкую пену. Сверху налить свежеприготовленный эспрессо.
  2. Латте Маккиато, сироп и колотый лёд взбить и перелить в бокал для мартини, украсив коктейльной вишней.

  3. При желании добавить взбитые сливки или мороженое.

……………………………………………………….

Подайте к Вишневому Кофе:

К Вишневому Кофе хорошо подать круассаны или вафельные трубочки.

Попробуйте приготовить к Вишневому Кофе сладкие трубочки из слоеного бездрожжевого теста. 

Сладкие Трубочки из Слоеного Бездрожжевого Теста

Время приготовления — 1 ч 40 мин.

Ингредиенты на 10-12 порций:

  • Готовое Слоеное тесто  — 0,5 кг
  • Сливочное масло  — 200  г
  • Яйца  — 3  шт. 
  • Сахар  — 1,5  стакана
  • Мука  — 3  ст. л.
  • Молоко  — 1  стакан

Рецепт Приготовления:

  1. Пласт готового бездрожжевого теста раскать и нарезать на длинные полоски шириной около 3 см.
  2. Из фольги сделать конусы для трубочек. На каждый конус накрутить отдельную полоску теста и выложить на противень
  3. Затем все трубочки смазать взбитым яйцом, можно просто желтком.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с трубочками на 20 мин.
  5. После запекания трубочки остудить.
  6. Тем временем приготовить заварной крем со сливочным маслом: на водяной бане заварить 2 яйца с сахаром и молоком, постоянно помешивая. Остудить и затем взбить венчиком со сливочным маслом до однородной кремообразной массы.
  7. Крем поставить в холодильник на 1 час для застывания.
  8. Остывшие трубочки наполнить кремом.
  9. Из одной-двух трубочек сделать присыпку, измельчив трубочки в блендере. После наполнения трубочек кремом, обмакнуть оба конца в присыпку.

Поделиться…


Оставьте свой комментарий