•Разновидности Девонширского Сидра
•ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С СИДРОМ
«… бутылка со взболтанным сидром. Хлоп, пуф, бац, пш-ш, фонтан пены, а потом ничего — спокойное кисловатое…»
(Виктория Платова «Смерть в осколках вазы мэбён»)
Английская провинция Девоншир считается центром английского производства сидра.
Рецепт № 1
Яблочный Сидр
Ингредиенты:
- Яблоки
- Сахар — (на 3 л. банку 250 г)
- Вода
Рецепт приготовления
Яблочного Сидра:
- Яблоки обмыть, обрезать сердцевины и измельчить в электрической мясорубке через крупную сетку.
- Наполнить 3-х-литровую банку на 1/3 перемолотыми яблоками.
- Засыпать сахар, залить на 3/4 водой.
- Перемешать деревянной лопаткой и поставить в теплое место, накрыв марлей.
- Периодически помешивать, чтобы шапка из яблок не перелилась через край.
- Через 4-6 дней (в зависимости от температуры воздуха) мезга перестает бродить. Процедить через марлю, чтобы отделить мезгу от жидкости. Сок из мезги выжать и тоже процедить через марлю.
- Добавить в процеженную жидкость сахар, размешать и поставить под перчатку или гидрозатвор в более прохладное место.
- Если в течение 3-х дней перчатка не надуется, очистить сидр от осадка. Если надуется, то очистить сидр от осадка только после того, как перчатка опустится.
- Оставить сидр дозировать в прохладном темном месте.
- Проверить через 3-4 недели, если образовался осадок, то отделить его от сидра и поставить обратно.
- Сидр после этого можно употреблять. А можно разлить по бутылкам и закупорить.
…………………………………………………………………………………………………….
Разновидности Девонширского Сидра:
- Sanford Orchards Devon Mist — производится на семейной ферме в Девоншире по эксклюзивному семейному рецепту путем естественного брожения яблочного сока. Нефильтрованный. Крепость — 4,5%. Цена — от 370 руб. (2018 г.)
…………………………………………………………………………………………………….
Сидр делают при убывающей луне, иначе яблоки сморщатся и сидр выйдет кислым.
………………………………………………………………………………………….
Интересное из сети:
……………………………………………………………………………………………..
«Сорока и Пень» рекламировала данцигское пиво и девонширский сидр (гл. XX). ….
Сидр — род так называемого плодового вина, получающегося при брожении яблочного сока; ….. в Англии выделяется ряд графств, преуспевших в его приготовлении, среди них и графство Девоншир.
В первой половине XIX века сидром особенно славилась открытая всю ночь таверна «Сидровые погреба», где можно было послушать также пенье комических куплетов; кабачок посещался богемной молодежью, студентами, клерками, приказчиками, а также приезжими торговцами и фермерами, — как можно судить по описаниям Теккерея (в «Пенденнисе» и в «Ньюкомах» таверна эта изображена под названием «Людской» — Back Kitchen). В «Пиквике» Диккенс имеет в виду это учреждение, хотя говорит нарицательно о «сидровых погребах», посещаемых состоящими на жалованье адвокатскими клерками, которые отправлялись туда после театрального представления (начало гл. 27. XXXI).
(Густав Шпет — Комментарий к роману Чарльза Диккенса «Посмертные записки пиквикского клуба»)
…………………………………………………………………………………………………….
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С СИДРОМ:
Любимые Коктейли с Яблочным Сидром:
Тропическое Сердце/ Tropical Heart
Ингредиенты:
- Фруктовый Ликер — 30 мл
- Яблочный Сидр — по вкусу
- Корица — 1 черешок
Рецепт Приготовления Коктейля
Тропическое Сердце/ Tropical Heart:
- Соединить все ингредиенты в ирландской кофейной чашке.
- Размешать.
- Подают коктейль Тропическое Сердце/ Tropical Heart, украсив корицей.