Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Английский Яблочный Сидр

Девонширский Яблочный Сидр

«… бутылка со взболтанным сидром. Хлоп, пуф, бац, пш-ш, фонтан пены, а потом ничего — спокойное кисловатое…»

(Виктория Платова «Смерть в осколках вазы мэбён»)

 
Английская провинция Девоншир считается центром английского производства сидра.
 

Рецепт № 1

Яблочный Сидр

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Сахар — (на 3 л. банку 250 г)
  • Вода

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки обмыть, обрезать сердцевины и  измельчить в электрической мясорубке через крупную сетку.
  2. Наполнить 3-х-литровую банку на 1/3 перемолотыми яблоками.
  3. Засыпать сахар, залить на 3/4 водой.
  4. Перемешать деревянной лопаткой и поставить в теплое место, накрыв марлей.
  5. Периодически помешивать, чтобы шапка из яблок не перелилась через край.
  6. Через 4-6 дней (в зависимости от температуры воздуха) мезга перестает бродить. Процедить через марлю, чтобы отделить мезгу от жидкости. Сок из мезги выжать и тоже процедить через марлю.
  7. Добавить в процеженную жидкость сахар, размешать и поставить под перчатку или гидрозатвор в более прохладное место.
  8. Если в течение 3-х дней перчатка не надуется, очистить сидр от осадка. Если надуется, то очистить сидр от осадка только после того, как перчатка опустится.
  9. Оставить сидр дозировать в прохладном темном месте.
  10. Проверить через 3-4 недели, если образовался осадок, то отделить его от сидра и поставить обратно.
  11. Сидр после этого можно употреблять. А можно разлить по бутылкам и закупорить.

…………………………………………………………………………………………………….
 

Разновидности Девонширского Сидра:

  • Sanford Orchards Devon Mist — производится на семейной ферме в Девоншире по эксклюзивному семейному рецепту путем естественного брожения яблочного сока. Нефильтрованный. Крепость — 4,5%. Цена — от 370 руб. (2018 г.)

……………………………………………………………………………………………………. 

Девонширская Примета:
 
Сидр делают при убывающей луне, иначе яблоки сморщатся и сидр выйдет кислым.

………………………………………………………………………………………….
 
Интересное из сети:




……………………………………………………………………………………………..
 
«Сорока и Пень» рекламировала данцигское пиво и девонширский сидр (гл. XX). ….
 
Сидр — род так называемого плодового вина, получающегося при брожении яблочного сока; ….. в Англии выделяется ряд графств, преуспевших в его приготовлении, среди них и графство Девоншир.
 
В первой половине XIX века сидром особенно славилась открытая всю ночь таверна «Сидровые погреба», где можно было послушать также пенье комических куплетов; кабачок посещался богемной молодежью, студентами, клерками, приказчиками, а также приезжими торговцами и фермерами, — как можно судить по описаниям Теккерея (в «Пенденнисе» и в «Ньюкомах» таверна эта изображена под названием «Людской» — Back Kitchen). В «Пиквике» Диккенс имеет в виду это учреждение, хотя говорит нарицательно о «сидровых погребах», посещаемых состоящими на жалованье адвокатскими клерками, которые отправлялись туда после театрального представления (начало гл. 27. XXXI).

(Густав Шпет — Комментарий к роману Чарльза Диккенса «Посмертные записки пиквикского клуба»)

…………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…


Оставьте свой комментарий