Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Морской Коктейль из замороженных и консервированных морепродуктов

•Польза морепродуктов

•Состав коктейля из морепродуктов

•Салат-коктейль из авокадо и морского коктейля

•Морской Салат-Коктейль с креветками и кальмарами

•Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

•Морской Салат-Коктейль с пекинской капустой и фунчозой

•Морской Коктейль с Креветками, Кальмаром и Лососем

•Рецепты морских коктейлей

Польза морепродуктов:

  1. Аминокислота таурин, содержащаяся в морепродуктах, стабилизирует давление и уровень сахара в крови.
  2. Морепродукты — источник огромного количества йода, что не маловажно для нашей бедной йодом страны. Йод же, как известно — улучшает работу мозга, повышает тонус и энергичность.
  3. Морепродукты помогают снизить холестерин и повышают иммунитет.

Состав коктейля из морепродуктов:

В салат-коктейль из морепродуктов могут входить сырые устрицы, кальмары, креветки, мидии и осьминоги

  • Креветки — размер креветок зависит от температуры воды, в которой они выросли. Мелкие креветки — выходцы из холодных северных морей. Их мясо очень вкусное. Для салатов и к пиву выбирайте именно мелкие креветки. Перед добавлением в салат обязательно очистите креветку от панциря и уберите кишечную вену, проходящую сверху по спинке.
  • Осьминоги — в мясе осьминогов множество полезных микроэлементов: селен, цинк, калий, железо, а также витамины группы B. Осьминогов необходимо очень аккуратно и осторожно чистить во избежание отравления осминожьими слизью и чернилами. Перед употреблением предварительно размороженных осьминогов обязательно отваривают не более 4 мин.
  • Кальмары — цвет кальмара не имеет значения, он зависит от сорта кальмара. Обратите внимание на целостность кожицы, она должна быть здоровая и упругая без повреждений. Если кожица местами порванная, такие кальмары лучше не брать.

…………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 1

Салат-коктейль из авокадо и морского коктейля

Ингредиенты:

  • Морской коктейль
  • Авокадо
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Зеленый лук
  • Сок лимона (можно лайма)

Рецепт приготовления Салата-коктейля из авокадо и морского коктейля:

  1. Обжарить морской коктейль.
  2. Авокадо очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Мелко нарезать зеленый лук.
  4. Чеснок очистить и раздавить через пресс. Смешать с соком лимона и соевым соусом.
  5. Морепродукты и авокадо выложить в креманки, посыпать сверху зеленым луком и полить получившимся соусом.

…………………………………………………………………………………………………….

Похожие публикации:

……………………………………………………………………………………………………

Рецепты морских коктейлей:

…………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 2 (аппетитный)

Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами

Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами — для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 240 г
  • Красная икра — 140 г
  • Куриные Яйца — 5 шт.
  • Перепелиное Яйцо — 1
  • Майонез
  • Маслины
  • Зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления:

  1. Отделить белки сваренных вкрутую куриных яиц от желтков, на мелкой терке по отдельности их потереть.
  2. В кипящей воде отварить креветки до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
  3. Слить жидкость с консервированных кальмаров, соломкой их нарезать, либо можно использовать свежие отваренные кальмары.
  4. Выкладывать коктейль-салат слоями в плоскую креманку: кальмары, желтки яичные, майонез, половина креветок, белки, майонез.
  5. Следующим слоем выложить на салат равномерно красную икру.
  6. Выложить оставшиеся креветки по окружности салата, а в центр выложить перепелиное яйцо, оформить салат маслинами, зеленью петрушки и укропа.
  7. Лучше дать салату немного пропитаться перед подачей в холодильнике.

…………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 3 (потрясающий)

Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами

и крабовыми палочками

Потрясающий Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — оригинальная закуска для фуршета.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Кальмар свежемороженый – 1 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Креветки – 100 г
  • Лук репчатый (по желанию) — 0, 5 шт.
  • Майонез – 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить кальмаров.
  2. Затем ошпарить тушки кипятком и снять кожицу одним резким движением.
  3. Очистить тушку от внутренностей и хорды, промыть проточной водой.
  4. Положить тушки в кипящую солёную воду и варить не более трёх минут, иначе моллюск будет жёстким.
  5. Остудить тушки и нарезать их кубиками.
  6. Отварить яйца вкрутую, для этого залить их холодной водой, как только закипит, засечь 8 минут.
  7. Остудить яйца, почистить и нарезать кубиками.
  8. Очистить крабовые палочки и нарезать их небольшими кубиками.
  9. Промыть огурцы и насухо вытереть.
  10. Если есть необходимость, огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
  11. Смешать порезанные яйца и морепродукты, добавить огурцы и процеженные от жидкости креветки.
  12. Креветки можно использовать уже готовые, маринованные, или же отварить замороженные в подсоленной воде.
  13. Также можно добавить репчатый лук. Он придаст некую пикантность и остроту салату. Предварительно лук необходимо очень мелко нашинковать.
  14. Перемешать салат с соусом.
  15. Разложить по низким стаканам-рокс и подавать к столу.

…………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 4

Морской Салат-Коктейль

с пекинской капустой и фунчозой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фунчоза — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Морепродукты — 400 г
  • Креветки очищенные — 350 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бросить креветки в кипящую воду и как только закипят — вынуть.
  2. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
  3. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.
  4. На сковороде разогреть немного оливкового масла и бросить туда лук с чесноком.
  5. Обжарить до золотистого цвета.
  6. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке).
  7. Измельчить перец чили.
  8. Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.
  9. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  10. Измельчить стебель сельдерея.
  11. Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.
  12. Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.
  13. Выложить ее на сковороду к овощам.
  14. Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу — паприка, куркума, например.
  15. Морской коктейль выложить сюда же на сковороду неразмороженным, вместе с креветками.
  16. Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5.
  17. Морской Салат-Коктейль с пекинской капустой и фунчозой разложить по креманкам и подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.

…………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 5 (диетический)

Морской коктейль с креветками, кальмарами, мидиями и ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Мидии вареные — 100 г
  • Креветки вареные — 200 г
  • Кальмары вареные — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — для украшения

Рецепт Приготовления:

  1. Мидии, креветки, кальмары и яйца отварить до готовности.
  2. Ананас разрезать пополам, каждую половинку — на дольки. Очистить от кожуры, нарезать каждую дольку небольшими кусочками.
  3. Огурец и кальмары порезать мелкой соломкой.
  4. Горчицу и майонез хорошо перемешать.
  5. Выложить в произвольном порядке на порционную тарелку: сначала кусочки ананаса, затем огурец, мидии, так же хаотично кальмары и креветки.
  6. Сверху приправить приготовленным соусом (майонез с горчицей).

………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 6 (теплый)

Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем

Теплые салаты на пике популярности, поэтому Морской Коктейль с Креветками, Кальмарами и Лососем не останется незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Креветки — 50 г
  • Кальмары — 150 г
  • Лосось — 180 г
  • Микс салата (пекинская капуста, латук)
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 50-80 г
  • Лимон — 20 г
  • Мед — 30 г
  • Растительное масло

Рецепт Приготовления:

  1. Креветки и кальмары разморозить.
  2. Перепелиные яйца отварить.
  3. Капусту и латук крупно порвать в миску.
  4. Венчиком взбить соевый соус, мед и лимон до однородного состояния.
  5. Помидор бланшировать и снять с него кожуру, затем порезать дольками и положить на листья салата.
  6. Яйца разрезать на четыре части.
  7. Рыбу нарезать одинаковыми кусочками, подсолить, поперчить и полить маслом.
  8. На разогретую сковороду, политую маслом выложить рыбу, жарить до румяности с обеих сторон.
  9. Добавить креветки и нарезанные кальмары, готовить пару минут.
  10. В глубокой миске смешать листья салата, помидоры, яйца и заправить соусом.
  11. Морепродукты можно немного окунуть в оставшийся соус.
  12. На тарелку выложить овощи.
  13. Сверху украсить морепродуктами.
  14. Подают  Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем теплым.

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 7 (сытный)

Салат «Морской коктейль» с овощами

Ингредиенты:

  • Морепродукты консервированные — 500 г
  • Соленая семга или форель — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Перец чили — 0,5 стручка
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный Сок из половинки лимона
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт Приготовления:

  1. Слить воду с консервированных морепродуктов и измельчить их.
  2. Слегка обжарить чеснок и перец чили.
  3. Нарезать овощи соломкой
  4. Листья салата нарвать руками
  5. Нарезать семгу небольшими кубиками
  6. Нарезать маслины кольцами.
  7. Перемешать все ингредиенты и заправить заливкой.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………


Поделиться…


1 комментарий к “Морской Коктейль из замороженных и консервированных морепродуктов

  1. Татьяна Р.

    Какое удовольствие! Коктейли не питьевые из морепродуктов !!! Кушайте на здоровье !!!

Добавить комментарий для Татьяна Р. Отменить ответ