Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Сиббитер и Любимые Коктейли с Сиббитером

Сиббиттер

Не так давно на прилавках наших магазинов появился новый спиртной напиток «Сиббиттер«. Что же это за хреновуха такая? — спросите вы.

Отвечаем.

Сиббиттер — это сибирская водочка, а с нею и сибирские домашние горькие настоечки, поставленные на промышленные рельсы. Производится это ноу-хау пока на единственном в России заводе «Омсквинпром».

«Омсквинпром», появившись в лихие 90-е (в 1993 г.), быстро набрал обороты и в настоящее время входит в ТРОЙКУ крупнейших ликеро-водочных заводов России.

Особенности производства:

Травы для дистиллята собираются вручную.

Перегонка

Выдержка (настаиванье)

Каждый этап производства сопровождается жестким контролем.

Разновидности Сиббиттера:

  • «Сиббиттер Сибирский специалитет» — Водка. Крепость — 40%. Цвет — прозрачный. Аромат — цветущей липы. Вкус — яркий, сбалансированный, мягкий. Послевкусие легкое. Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, сахар, мед натуральный, дистиллят настоя цветков липы, ароматизатор натуральный «Липовый цвет». Цена (в 2018 г.) — от 300 руб.
  • Специалитет «Сиббиттер» Сибирская хреновуха — горькая настойка со вкусом хрена создана на основе старинного сибирского рецепта хреновухи, «чьи уникальные свойства отмечал еще император Петр «I. Крепость — 38%. Натуральные сибирские ингредиенты. «Крафтовая» технология настоя и дистилляции, купаж длительной выдержки. Яркий запоминающийся вкус.

  • Кедровый
  • «Сиббиттер Сибирский Мед с Перцем» — Состав: натуральный мед, сибирская вода питьевая исправленная, природные компоненты: пряные лесные травы, острый перец, а также спирт этиловый ректифированный «Люкс», спиртовой настой пряных трав: чабреца, зубровки, листьев мяты перечной, настой спиртованный перца стручкового красного острого, сахарный сироп. Крепость — 38%. Объем — 0.5 л. «Изысканное сочетание компонентов позволяет ощутить приятно обжигающую остроту и бархатистую сладость.»

Как употреблять Сиббиттер:

  1. Сиббиттер рекомендуется подавать к столу охлажденным до 8-12°.
  2. Сиббиттер подают в шотах (стопочки 30-40 г)
  3. Срок годности Сиббиттера не ограничен (при соблюдении условий хранения).
  4. Сиббиттер предлагается употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Сиббиттер отлично миксуется с различными соками (томатным (Хреновуха), грейпфрутовым (Разнотравье), а также с гренадином (Разнотравье).
  5. Сиббиттер — типичный аперитив, употребляется перед едой.
  6. С Сиббиттером хорошо идут горячие сытные блюда.
  7. Подкрепившись горячим, можно и к холодной закуске переходить, например, к холодцу и различным разносолам.
  8. Сиббиттер Сибирский Мед с Перцем — отличное согревающее средство. Неплохое домашнее лекарство для взрослых в сезон простуд.

Любимые коктейли с Сиббиттером:

Рецепт № 1

Сиббиттер с огурцом

Ингредиенты:

  • Специалитет «Сиббиттер Сибирский мед с перцем» — 50 мл
  • Сироп огурца 20 мл
  • Содовая 70 мл
  • Сок лимона 10 мл
  • Свежий огурец — 2 слайса (размолоть)

Рецепт приготовления:

  1. Сервируемый стакан наполнить кубиками льда.
  2. Добавить Сиббиттер и пр. ингредиенты.
  3. Размешать.
  4. Украсить дольками огурца.

……………………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 2

Сиббиттер с грейпрфрутовым соком

Ингредиенты:

  • Сиббиттер — 50 мл
  • Сок грейпфрута или апельсина — 100 мл
  • Лимонный тоник — 20 мл
  • Много льда

Рецепт приготовления:

  1. Сервируемый стакан наполнить кубиками льда.
  2. Добавить Сиббитер и пр. ингредиенты.
  3. Размешать.
  4. Украсить дольками грейпфрута или апельсина.

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 3

Сиббиттер с имбирем

Освежающий коктейль для бодрости духа

Ингредиенты:

  • “Сиббиттер”
  • Лимон
  • Имбирь
  • Лёд

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ ВОДКИ:

………………………………………………………………………

На закусочку к Сиббиттеру:

Овощной Салат с Сыром и Яйцом

……………………………………………………………………..


Поделиться…


Оставьте свой комментарий