Не так давно на прилавках наших магазинов появился новый спиртной напиток «Сиббиттер«. Что же это за хреновуха такая? — спросите вы.
Отвечаем.
Сиббиттер — это сибирская водочка, а с нею и сибирские домашние горькие настоечки, поставленные на промышленные рельсы. Производится это ноу-хау пока на единственном в России заводе «Омсквинпром».
«Омсквинпром», появившись в лихие 90-е (в 1993 г.), быстро набрал обороты и в настоящее время входит в ТРОЙКУ крупнейших ликеро-водочных заводов России.
Особенности производства:
Травы для дистиллята собираются вручную.
Перегонка
Выдержка (настаиванье)
Каждый этап производства сопровождается жестким контролем.
Разновидности Сиббиттера:
- «Сиббиттер Сибирский специалитет» — Водка. Крепость — 40%. Цвет — прозрачный. Аромат — цветущей липы. Вкус — яркий, сбалансированный, мягкий. Послевкусие легкое. Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, сахар, мед натуральный, дистиллят настоя цветков липы, ароматизатор натуральный «Липовый цвет». Цена (в 2018 г.) — от 300 руб.
-
Специалитет «Сиббиттер» Сибирская хреновуха — горькая настойка со вкусом хрена создана на основе старинного сибирского рецепта хреновухи, «чьи уникальные свойства отмечал еще император Петр «I. Крепость — 38%. Натуральные сибирские ингредиенты. «Крафтовая» технология настоя и дистилляции, купаж длительной выдержки. Яркий запоминающийся вкус.
- Кедровый
- «Сиббиттер Сибирский Мед с Перцем» — Состав: натуральный мед, сибирская вода питьевая исправленная, природные компоненты: пряные лесные травы, острый перец, а также спирт этиловый ректифированный «Люкс», спиртовой настой пряных трав: чабреца, зубровки, листьев мяты перечной, настой спиртованный перца стручкового красного острого, сахарный сироп. Крепость — 38%. Объем — 0.5 л. «Изысканное сочетание компонентов позволяет ощутить приятно обжигающую остроту и бархатистую сладость.»
Как употреблять Сиббиттер:
- Сиббиттер рекомендуется подавать к столу охлажденным до 8-12°.
- Сиббиттер подают в шотах (стопочки 30-40 г)
- Срок годности Сиббиттера не ограничен (при соблюдении условий хранения).
- Сиббиттер предлагается употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Сиббиттер отлично миксуется с различными соками (томатным (Хреновуха), грейпфрутовым (Разнотравье), а также с гренадином (Разнотравье).
- Сиббиттер — типичный аперитив, употребляется перед едой.
- С Сиббиттером хорошо идут горячие сытные блюда.
- Подкрепившись горячим, можно и к холодной закуске переходить, например, к холодцу и различным разносолам.
- Сиббиттер Сибирский Мед с Перцем — отличное согревающее средство. Неплохое домашнее лекарство для взрослых в сезон простуд.
Любимые коктейли с Сиббиттером:
Рецепт № 1
Сиббиттер с огурцом
Ингредиенты:
- Специалитет «Сиббиттер Сибирский мед с перцем» — 50 мл
- Сироп огурца 20 мл
- Содовая 70 мл
- Сок лимона 10 мл
- Свежий огурец — 2 слайса (размолоть)
Рецепт приготовления:
- Сервируемый стакан наполнить кубиками льда.
- Добавить Сиббиттер и пр. ингредиенты.
- Размешать.
- Украсить дольками огурца.
……………………………………………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 2
Сиббиттер с грейпрфрутовым соком
Ингредиенты:
- Сиббиттер — 50 мл
- Сок грейпфрута или апельсина — 100 мл
- Лимонный тоник — 20 мл
- Много льда
Рецепт приготовления:
- Сервируемый стакан наполнить кубиками льда.
- Добавить Сиббитер и пр. ингредиенты.
- Размешать.
- Украсить дольками грейпфрута или апельсина.
……………………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 3
Сиббиттер с имбирем
Освежающий коктейль для бодрости духа
Ингредиенты:
- “Сиббиттер”
- Лимон
- Имбирь
- Лёд
……………………………………………………………………………………………………………………………………..
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ ВОДКИ:
Овощной Салат с Сыром и Яйцом
……………………………………………………………………..