Водка Царская изготавливается на основе чистейшей воды из Ладожского озера, которое, как известно, имеет ледниковое происхождение.
При производстве Царской водки вода дополнительно проходит многоступенчатую очистку с помощью березового угля и серебра.
………………………………………………………………..
См. также: Водка с Апельсиновым Соком
…………………………………………………………………
Как пить Водку Царскую:
- К столу Царскую водку подают охлажденной до 3-6°.
- Употребляют Царскую водку как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
…………………………………………………………………
Любимые коктейли с Водкой Царской:
Рецепт № 1 (фирменный)
Коктейль «Царский Огонь»
Ингредиенты:
- Водка Царская Золотая — 40 мл
- Клубника — 70 г
- Сок лимона — 20 мл
- Сахар — 20 г
- Сироп Спайси — 20 мл
- Спрайт — 50 мл
- Перчик Чили — 1 (для украшения)
Рецепт приготовления:
- Взбить клубнику с сахаром в блендере.
- Все ингредиенты, кроме Спрайта, вместе с клубничным миксом взбить в шейкере.
- Перелить в бокал хайбол.
- Хайболы с коктейлем поставить в круг близко друг к другу.
- На них ножкой к верху поставить перевернутую мартинку.
- На мартинке разместить бутылку Царской Золотой водки.
- В двух предварительно разогретых турках зажечь водку и перелить из турки в турку 3-4 раза, поднимая турку над туркой на 50 см.
- Затем медленно вылить горящую водку на горло бутылки.
- Стекая по стенкам бутылки, горящая водка попадет в хайболы.
- Когда вся горящая водка стечет, в бокалы долить спрайт и положить лед.
- Украсить коктейль Перчиком Чили.
…………………………………………………………………
Рецепт № 2
Коктейль «Облако»
Ингредиенты:
- Водка — 15 мл
- Взбитый белок — 10 мл
- Сок лимона — 10 мл
- Ликер Блю Кюрасао — 5 мл
Рецепт Приготовления:
- В стопку-шот слоями, по тыльной стороне барной ложки, так, чтобы слои не перемешивались, наливать ингредиенты: сироп, блю кюрасао, водку.
- Сверху аккуратно выложить взбитые сливки.

Водка Царская — Любимые коктейли — Изображение Михаил Прокопенко с сайта Pixabay
Рецепт № 3 (фирменный)
Коктейль «Яблочный Бархат»
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл
- Медовый микс — 30 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Яблоко — 50-80 г
- Сироп Passion — 30 мл
- Сироп Дынный — 10 мл
Рецепт Приготовления:
- Яблоко обжарить на сковородке.
- Обжаренное яблоко залить водкой и поджечь.
- Затем все ингредиенты взбить в шейкере.
- Процедить в бокал для мартини.
- Украсить слайсами яблока.
……………………………………………………………….
Еще больше коктейлей с водкой:
- Коктейль «Черный русский»
- Имбирная водка
- Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
- Коктейль «Кизиловый Дейзи»
- Коктейль «Ерш»
- Малиновый пунш
- Банановый ликер
……………………………………………………………………………………………………..
Салат «Царский» с сёмгой
Ингредиенты:
- Семга (слабосоленая) — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Маслины — 100 г
- Майонез — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Специи — по вкусу
- Зелень
Рецепт приготовления:
- Яйца, сыр и сливочное масло натереть на крупной терке.
- Семгу мелко нарезать.
- Маслины порезать колечками.
- Чеснок измельчить.
- В майонез добавить чеснок, перемешать.
- Семгу смешать со сливочным маслом.
- Выложить слои: яйца — сыр — семга с маслом — маслины. Каждый слой промазать майонезом.
- Украсить ломтиками сыра и зеленью
………………………………………………………………………………………………….