Советский Союз… на завод пришло оборудование из Армении. Установка не собрана до конца, на дне коробки обнаружен пакет с болтами, бутылка армянского коньяку, и записка: «Извэни дарагой, не успел»… 🙂
Лично я из советских времен помню только незабываемые молочные коктейли.
Тем не менее, коктейли были популярны уже в советские времена.
Говорят, что Сталин весьма благосклонно относился к коктейлям.
Непосредственно Коктейли с коньяком появились в начале XX века и быстро вошли в моду.
Появились они и в Советском Союзе.
Однако, стоит заметить, что советское восприятие коньячных напитков резко отличается от общепризнанных. Так в России, как и в СССР, до сих пор коньяком считаются не только напитки, произведенные в провинции Cocnag (Франция), а даже в большей степени (наверно, потому, что своя рубашка ближе к телу) — коньяки армянские, дагестанские и азербайджанские.
В России они до сих пор называются коньяками.
Поэтому и коньячные миксы советских времен в основном создавались на основе родного «коньяка».
Вот несколько популярных в СССР «коньячных» рецептов:
Рецепт № 1
Коктейль Салют
Ингредиенты:
- Коньяк — 50 г
- Сок лимонный — 10 г
- Сок грейпфрута — 10 г
- Мед — 1 ч.л.
- Минеральная вода — 50 г
Еще больше советских коктейлей с коньяком:
— Коктейль «Французский Физ»
— Коктейль «Фантазия»
— Коктейль из анисовых семян
— Арбузно-апельсиновый салат-коктейль «Нардек»
— Коктейль «Жар-Птица»
— Коктейль «Загадка»
— Коктейль «Квартет»
……………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 2

Привет «Олимпиады-80»
Ингредиенты:
- Коньяк — 40 мл
- Ликер «Шартрёз» — 30 мл
- Лимонный сок — 30 мл
- Консервированная вишня или черешня — 1 ягода
Рецепт приготовления:
- Смешать коньяк, ликер «Шартрёз» и лимонный сок.
- Консервированную ягоду вишни или черешни положить в рюмку и сверху долить напитком.
……………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 3
Коктейль «Метро»
Ингредиенты:
- Коньяк — 40 мл
- Вишневый Ликер — 30 мл
- Лимонный сок — 30 мл
- Консервированная вишня или черешня — 1 ягода
Рецепт приготовления:
- Смешать коньяк, Вишневый ликер и лимонный сок.
- Консервированную ягоду вишни или черешни положить в рюмку и сверху долить напитком.
……………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 4
Коктейль «Крещатик»
Ингредиенты:
- Коньяк — 40 мл
- Ликер «Бенедиктин» — 20 мл
- Лимонный ликер — 20 мл
- Малиновый Сироп — 30 мл
Рецепт приготовления:
- Смешать коньяк, Ликер «Бенедиктин», Лимонный ликер и малиновый сироп.
- Отдельно к напитку подать сезонные фрукты.
……………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 5
Коктейль «Восточный»
Ингредиенты:
- Армянский коньяк — 20 мл
- Южный ликер — 1 ч.л.
- Ананасовый сок — 1 ч.л.
- Померанцевая горькая — 1 ч.л.
- Цитрусовая кожица
- Вишня — 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Смешать армянский коньяк, Южный ликер, ананасовый сок и Померанцевую горькую.
- Чистую кожуру цитрусового плода разрезать на прямоугольники длиной менее диаметра бокала и положить в бокалы по одной такой частице, а также по одной вишенке.
- Сверху налить подготовленный коктейль.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ СОВЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ КОКТЕЙЛЕЙ С КОНЬЯКОМ:
- Коньяк с виноградным соком «Сатурн»
- Коктейль с коньяком «Царица цветов»
- Коктейль с коньяком «Чаравница»
- Коктейль с коньяком «KB»
- Коктейль на основе шампанского «Воздушные кольца»
- Коктейль с коньяком «Наири»
- Эгг ног
………………………………………………………………………………………………………
- Что коньячные коктейли, в особенности с марочными коньяками, следует подавать после ужина или обеда — как тонизирующее средство.
- Не рекомендуется коньячные коктейли подавать с гарниром, в состав которого входят острые приправы (чеснок, лук, бастурма и пр.).
…………………………………………………………………
Банановый Кекс с Йогуртом
Время приготовления — 1 ч 30 мин.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Мука — 2 4/5 стакана
- Сахарный песок — 2/3 стакана
- Банановый Йогурт — 127 г (1/2 чашки)
- Яйца — 3 шт.
- Банан (порезанный на ломтики) — 1
- Соль
- Оливковое масло первого холодного отжима — 4 ст.л.
- Лимон — 1
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления:
- Взбить в миске яичные белки с сахарным песком до получения пенистой кремообразной массы.
- При непрерывном помешивании соединить в другой миске 4 ст.л. оливкового масла, просеянную муку и взбитые яичные белки.
- Добавить тонкие ломтики бананов, щепотку соли и тертую цедру лимона.
- Хорошо перемешать тесто и выложить его в форму для выпечки.
- Выпекать в течение 40 мин. при температуре 180°.
- Не давая остыть, переложить кекс на тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой.
Мы врачи коктели не пьем…или коньяк или спирт…коктели это молодешь и женщины .а мы проработавши 30лет в медицине коктель рецепт спирт 96′ + 5% глюкоза и можна малехо лимончика добавить…или спирт + соса соlа … Или спирт + кофе … Вот это натурпродукт..а остальное все баловство